«БАНК РАСПЛОДА», часть ВТОРАЯ — из программы «Разбор методов»

Сколько "живёт" банк расплода? Как потом использовать невостребованные рамки? Ответы на вопросы мини викторины...
Сколько "живёт" банк расплода? Как потом использовать невостребованные рамки? Ответы на вопросы мини викторины...
100% результат подсадки маток! Две методологии подсадки маток. Их совмещение. О чем следует думать пчеловоду и чем руководствуются пчелы. Два примера использования методологий. Экономим время — это для матковыводных пасек! - Не 4 матки за сезон, а 6–8 с нуклеусного места! Этот ролик — начало большой серии о методах подсадки маток. Смотрим в проекте "Пчеловодство"
Как добиться 100% подсадки даже неплодных маток? Какие факторы имеют вес? Практическая демонстрация. Также эта передача является продолжением истории одной матки, рождённой в прямом эфире. Следующая серия расскажет о сознательном отрутневении семьи-воспитательницы, где матка была выведена, с целью получения 120 маточников с молочком и... переходе этой семьи в двухматочную.
Это второй выпуск передачи "Всё о формировании семей-воспитательниц". Три варианта формирования СВБМ. Все три без матки, но различный состав семей, различное наполнение рамками, различные сроки использования, разное последующее восстановление, различные отношение к появлению пчёл-трутовок. Практическая демонстрация от формирования до результата - 100% партия маточников.
Возможно, прозвучит странно, но в практике уже более 40 методов производства маток и молочка, и все они связаны с формированием прививочной зоны: без медосбора и во время медосбора, с плодными и неплодными матками, с одной и несколькими, без матки и с изоляцией оной, в верхнем корпусе или в нижнем, ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!, в семье-трутовке или в роевой семье и т. д. — А это всего ДВА ТЕЗИСА, которые надо знать!