ИСТОРИЯ СЫРА «КАЧОТТА»

Сыр Качотта является деликатесом с нежнейшим сладковатым привкусом, оставляющим аромат орехов. Чем больше выдержка, тем выше пикантность и насыщенность цвета приобретает готовый продукт. Примечательно, что это наиболее популярный вид сырной продукции в Италии. Любая его разновидность считается традиционным блюдом любого праздника, часто встречающийся на отечественном рынке, поэтому не лишним будет узнать о этом лакомстве более подробно.
Немного истории Качотты
Готовить Качотту начали в Италии ещё в 9 веке на севере и юге Апеннинского полуострова. Сыр быстро стал популярным у пастухов, кочевников и людей, находящихся на военной службе. Небольшая головка часто становилась основным провиантом для долгих походов благодаря быстрому созреванию и длительному периоду хранения.
Качотта — деликатес, который уже традиционно изготавливается в Умбрии и Тоскане из овечьего или коровьего молока. Иногда добавляются всевозможные специи, как например, сыр с красным перцем, или с натуральным кофе.
Кратко о вкусовых качествах
Изготавливается деликатес в виде цилиндрической головки массой 1–8 кг разных диаметров и высоты. Средний вес колец толщиной 20 и сечением 8 см примерно 700–1200 гр. Сыр имеет жёлтый оттенок с белыми краями. Отличается мягкой текстурой при умеренном аромате.
Вкус определяется временем выдержки.