Тема оккультизма: продолжение

Патриарх Московский и всея Руси Гермоген. Противостоял проникновению католицизма на Русь.
Патриарх Московский и всея Руси Гермоген. Противостоял проникновению католицизма на Русь.
Со второй половины тринадцатого века территория Малой Руси стала пристанищем бандитов, разбойников, сектантов и католичества, в разных его проявлениях.
Исследование Царского села экспедиционным клубом AISPIK
Вследствие воскресения Иисуса из мёртвых и Его статуса Сына Божьего, Господа и Христа Ему была дана всякая власть. Как эта власть простирается на наши дни? Как можем мы быть уверены в том, что живём под Его властью сегодня, спустя двадцать столетий со времени Его служения и свидетельства тех, кто ходил и говорил с Ним?
Наш Господь Иисус дал миру христианство, полностью свободное от конфессионализма. Эту великую истину признают все, кто беспристрастно изучает Библию. Пока христиане повиновались водительству Святого Духа, они не знали проклятия конфессионализма; они были единодушны. Все христиане мира были едины друг с другом, и разделение было невозможно. Все они проповедовали одно учение, имели одни мысли и одно суждение.
Кто из современных политиков Мошиах? Илон Маск, Дональд Трамп или Моди?
Засыпанные этажи и следы высоких технологий прошлого дворца барона Штиглица в Санкт-Петербурге
Мистицизм в России 19 века
Поиски Тартарии альтернативно одаренными разумами напомнили мне поиски еще одной загадочной вымышленной страны — царство пресвитера Иоанна. Сейчас об этом мало известно, но в прошлые времена тогдашние «альтернативщики» искали эту страну с не меньшим энтузиазмом.
Исаакиевский собор был храмом Юпитера
психология Юнга структуры, личного сознания
Удины
Красивая церквушка.
Дорогие друзья! Находясь в своих изысканиях истины узнал о практике исихии — уникальной традиции в христианстве, которая открывает двери к глубокому общению с Богом и сегодня хочу поделиться информацией о этой практике с вами. Итак вперед к истине!
Исихия (от греч. «исихия» — спокойствие, тишина) — это путь к Богу, основанный на внутреннем молчании и созерцании. Иссле́дование своего внутреннего мира позволяет нам лучше понять Бога и себя.
Исихия учит нас важности молчания. В тишине мы можем услышать голос Бога и найти ответы на свои вопросы.
Центральным элементом исихии является молитва Иисусова: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного». Эта простая, но мощная молитва помогает сосредоточиться на Боге и очистить ум от суеты.
Исихия призывает нас обратить внимание на свое внутреннее состояние. Погружение в себя помогает избавиться от тревог и найти истинный покой.
Практика исихии ведет к глубоким изменениям внутри нас. Мы начинаем видеть мир по-другому, наполняемся любовью и состраданием.
Для сосредоточения ума применяются телесные упражнения (например, контроль дыхания), которые помогают направить внимание внутрь.Телесная дисциплина и умеренность — неотъемлемая часть духовного пути
Смирение перед Богом и покаяние — ключевые добродетели, очищающие душу.Осознание своей греховности приводит к внутреннему умиротворению и делает человека открытым к Божественной благодати.
7. Благодать Божия
Духовное преображение невозможно без благодати Божией. Исихасты верят, что благодать ощущается через Фаворский свет — нематериальный свет, который являетсяпроявлением Божества.
Достижение духовного совершенства невозможно без любви к ближнему.Любовь и сострадание являются плодами истинной молитвы.
9.Путь внутреннего созерцания
Исихасты подчеркивают важность внутреннего взора на Бога, а не внешних ритуалов.Конечная цель — обожение (теозис), то есть причастие Божественной природе через очищение и единение с Богом.
— Найдите время для уединения и тишины.
— Начните с короткой молитвы Иисусовой, повторяя ее в течение дня.
— Позвольте себе погрузиться в размышления о Боге и своей жизни.
Исследуя феномен исихии, человек открывает для себя путь к истинному духовному опыту близости с Богом. Это путешествие требует терпения и настойчивости, но результаты стоят всех усилий!
🙏Давайте вместе стремиться к внутреннему миру и гармонии через практики которые вам больше подходят!
#Исихия #Христианство #Молитва #ПутьКБогу #Духовность #Тишина #Спокойствие #ДуховноеПреображение #МирВДуше
Фантастическая правда или второе пришествие Христа.
Вы побываете в точке творения мира, у древних шумеров, пройдете дорогами отца народов Авраама, станете свидетелями небесной и земной жизни Иисуса Христа. Увидите вечную битву Добра и Зла. Не пришло ли время прополки на человеческой ниве, о чём предупреждал Иисус? Не близится ли час Второго Пришествия? Или он пришёл? Файлы PDF, EPUB, FB2, MOBI, DJVU, AZW3, PDB
Чем же отличается единобожие от всех остальных и что лежит в его сути? Какие факторы повлияли на его появление и почему оно достаточно быстро захватило умы тогдашних народов? Вопросы не праздные.
Современный мир практически ничего не знает о христианстве без деноминаций. Многим людям очень трудно согласиться с тем, что можно быть просто христианином. Как только мы говорим, что являемся христианами, нам задают неизменный вопрос: “К какой конфессии вы принадлежите?” Тому, кто осмелится утверждать, что он христианин, отвергающий деноминации в принципе, хоть какое-нибудь наименование все равно навяжут.
Что произойдет, если несколько таких христиан образуют общину и начнут проводить богослужения, объявив, что они не имеют общения ни с одной деноминацией? Что если они назовут себя просто христианами, членами церкви Христа и больше никем? Случится неизбежное: их с ходу посчитают новой деноминацией. Многие считают невозможным для христиан быть только христианами и для церкви быть только церковью Христа.
Согласитесь, что никто не отказал бы в такой чести церкви, которая была в Иерусалиме в те дни, когда люди говорили от Духа Божьего. В первых семи главах книги Деяний описывается устройство и деятельность этой общины. Тысячи людей являлись ее членами, и, тем не менее, все эти верующие были просто христианами. Никто из них не претендовал на большее, нежели считаться учеником нашего Господа. Каждый человек, получая спасение, прибавлялся Господом к церкви. К какой церкви? К какой деноминации относились все эти христиане? В то время на земле не было ни одной деноминации, к которой они могли бы принадлежать.
Если тысячи людей в Иерусалиме становились учениками Христа, получали спасение и прибавлялись к церкви — и никто из них не принадлежал к деноминации, а только к “церкви”, — тогда почему тысячи людей в наши дни не могут поступать точно так же и быть точно тем же? Если они могли быть спасены, жить христианской жизнью, служить и поклоняться Богу просто как ученики — члены “церкви”, — то почему я не могу? Что препятствует мне? Если те люди прибавлялись к “церкви” под водительством апостолов, избранных Самим нашим Господом, разве для нас есть хоть какой-нибудь риск в том, чтобы быть такими, какими были они? Разве, на самом деле, не будет чрезвычайно опасно пренебрегать этим примером Духа, действовавшего в апостолах? “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии” (Рим. 8:14).
Не следовать этому примеру ранних учеников несомненно означает — не следовать руководству Духа Божьего, а не следовать водительству Божьего Духа — значит не быть послушными детьми Божьими. Мы можем стать верными детьми Божьими, лишь открыто последовав Святому Духу. Сделать это мы можем только, если не будем принадлежать ни к какой деноминации, но будем просто учениками, просто христианами, прибавленными к Его церкви, потому что мы спасены.
Разве не достаточно хороша религия нашего Господа, данная миру через Его святых апостолов и пророков? Разве не достаточно она чиста? Неужели у нас хватит смелости предлагать усовершенствовать ее?
Если кто-то возьмет Новый Завет нашего Господа, тщательно изучит его и полностью покорится его учениям, кем он станет? Веруя в Христа как в Господа и от всего сердца повинуясь заповедям этого Господа, кем он будет? Если он будет стремиться поступать так и быть всем тем, как учит Христос Нового Завета, и если откажется поступать как-то иначе и быть кем-то иным, тогда он, несомненно, будет учеником Христа. Как таковой, он обретет спасение и будет прибавлен к “церкви”. То есть он будет очень похож на иерусалимских учеников.
Предположим, что сто таких верующих живут в одном городе и собираются вместе общиной для поклонения Богу, не зная никакого иного Господа, кроме Иисуса, и никакой иной церкви, кроме той, к которой Господь прибавил их во время получения ими спасения. Какая церковь будет основана этой сотней учеников в том городе? К какой деноминации будут они принадлежать?
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку