logo
Алексей Наседкин. ПОКАЗЫВАЮ ВСЁ, ЧТО СКРЫТО
маленький
средний
большой
logo Алексей Наседкин. ПОКАЗЫВАЮ ВСЁ, ЧТО СКРЫТО

Страшные трущобы Подмосковья


Мне неоднократно приходилось бывать в, скажем так мягко, не самых туристических и привлекательных местах мира. Однако сейчас XXI век, Родина как бы давно встала с колен и нас призывают гордиться сверхдержавными достижениями, стабильностью и процветанием.


Однако стоит отъехать всего с пару-тройку десятков километров от Кремля, то будто бы переносишься в далёкое прошлое. Как вы знаете, я не единожды писал о подобных подмосковных оазисах и вот вам ещё один.


Такую картинку легко встретить где-нибудь в Архангельской или Мурманской области, однако это самое что ни на есть ближнее Подмосковье. Отнюдь не дотационный, а скорее процветающий регион. Добро пожаловать в городок Щёлково! Например, вот улица под названием Центральная, а не какая-нибудь там. Почти вся она застроена ещё довоенными бараками, в которых как ни в чём не бывало до сих пор живут люди.


Жители сами как могут обустраивают и подъезды, и квартиры, и прилегающую территорию, потому что управляющих компаний здесь как будто бы и нет вовсе.


Лишь только великая и могучая "Единая Россия" заботится о простых гражданах. Во всяком случае, если верить этому предвыборному плакату.


Кстати, у ЕР здесь, как выяснилось, гнездо. Вот в таком покрытом современным сайдингом, но оттого не менее ветхом бараке. Что по замыслу лишний раз доказывает - смотрите, власть едина с народом.


Кругом непролазная грязь и запустение. Похоже, что асфальта здесь отродясь не было и скорее всего никогда уже не будет. Зато есть старые автомобильные шины для клумб.


В районе имеется детский сад с подозрительной символикой и названием.


А также общеобразовательная школа.


Вокруг какие-то бесконечные сараи, гаражи и кучи мусора, который никто и не думает убирать.


Всю эту красоту планировали расселить ещё в начале тучных двухтысячных, в период вставания с колен и обогащения.


Например, в 2005 году администрация и застройщик обещали жителям выделить в одном из домов 58 новых квартир. Однако когда спустя 7 лет дом сдали, внезапно оказалось, что все жилье продано по коммерческой цене. И... предложили горожанам переехать на окраину - в промзону.


Сейчас район улиц Центральная и Первомайская обступают строящиеся многоэтажки. Щёлковцы (или щелковчане) верят, что в этот раз их не обманут и надеются на скорое расселение.

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048