logo
Алексей Наседкин. ПОКАЗЫВАЮ ВСЁ, ЧТО СКРЫТО
маленький
средний
большой
logo Алексей Наседкин. ПОКАЗЫВАЮ ВСЁ, ЧТО СКРЫТО

Шокирующая еда в российских супермаркетах


Уже давно ни для кого не секрет, что большому количеству дорогих россиян приходится экономить на еде, а в иных случаях даже рыться в мусорных баках возле продуктовых дискаунтеров вроде "Светофора" или "Пятёрочки" в надежде выудить, хоть и просроченный, но более или менее сносный продукт.



Президент Путин уже привычно приходит от подобного в ярость, кидается ручками и призывает правительственных чиновников принять жёсткие меры - искусственно понизить инфляцию и цены на жизненно важные продукты. Подобные позывы очень неплохо прокомментировал Евгений Александрович Чичваркин (орфография и пунктуация сохранены):


"Прямое доказательство, что нашей страной управляют законченные дегенераты. Нет сомнений, что продовольственная инфляция - одна из самых неприятных для правительств вещей, пришедших с напечатанием ничем не обеспеченных ковидных и постковидных денег. В UK ( Боже, храни Риши Сунака) сейчас на еду ндс 5% , потом до Марта 12,5% и только в марте возвращается к прежнему нечестному уровню в 20%. Это сделано, чтоб сбить волну инфляции, порезать ногу частями, чтоб стоимость корзины не росла слишком быстро и не накликала лейбористов. В 2008/09 Гордон Браун ( хоть он и левоват) тоже снижал НДС до 15%. Что же делают наши ? Решили отхлестать по щекам Смита с Мизесом? Санкции из-за нападения на соседей. Это повышает цену на еду. Антисанкции ( выстрелы себе по ногам). Мерзкое преступление против россиян, давить яблоки и гусей тракторами при очередях и драках за просрочку у помоек Пятёрочки. Это повышает цену на еду. Избыточное налогообложение ( планируют повышать ещё) , которое всё закапывается в цену на еду. Бесконечная продажа бессмысленных справок, разрешений, сертификатов, квот и прочей грабительской поебени, за всё это платят не сети, а потребитель, все это в цене на еду. Ограничения цен? - значит, другие товары будут дороже, или меньше вес или меньше качество? За всё платит потребитель. Антимонопольные штрафы? - откуда они возьмутся? Бля, дайте-ка подумать. Костин продаст пару самолётов и досыпет денег в Магнит ? Нет, всё будет в цене, за всё заплатит покупатель. У Путина 2 врага на данный момент. Навальный и продовольственная инфляция. Путин может убить Навального. Путин ничего не может сделать с инфляцией. Приказал ценам не расти ?! Горшочек не вари ! Царёк не в адеквате. Они разобрались с сырьевой экономикой кое-как ( вспомним звонок саудовского принца ), но они вообще не отдупляют, как работает обычная экономика. Людей можно запугать или наебать. Нельзя наебать или запугать экономические законы, базирующиеся на царице наук математике. Некомпетентный недовождь отдал регулирование экономики и торговли в руки феерическим обмудкам, которые ещё на этом и крадут!"


Такое вот жёсткое экспертное мнение. А тем временем, в супермаркетах появился, на мой взгляд, претендент на первое место в списке наиболее скрепных и духоподьёмных продовольственных товаров. Вот он:

Дыня, которая уже была кем-то использована по прямому назначению. Не пропадать же добру в самом деле. Тем более, если на этом можно немного заработать. Каков спрос, таково и предложение.

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Метки

#еда

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048