23 окт 2024
1 минута

Сардины с тахини

Ингредиенты

На блюдо потребуется один килограмм рыбы, а также пять мелко нарезанных зубчиков чеснока и два нарезанных зеленых перца. Вкус усиливается добавлением чайной ложки лимонного сока и чайной ложки тмина, а количество соли можно регулировать по своему вкусу. Половина чайной ложки нарезанной зелени кориандра также добавит ароматности.

Соус тахини состоит из четырех столовых ложек тахини, смешанных с равным количеством воды для достижения сбалансированной консистенции. Заправьте соус соком целого лимона, четвертью чайной ложки чесночного порошка и щепоткой соли. Чтобы приготовить блюдо, перед подачей украсьте его ложкой рубленой петрушки.

Способ приготовления

Чтобы приготовить смесь приправ для рыбы, смешайте в небольшой миске чеснок, перец, нарезанный кориандр, соль, тмин и лимонный сок. Используйте эту смесь, чтобы хорошо приправить рыбу внутри и снаружи. После этого разогрейте духовку до 180 градусов и на противне разложите маринованную рыбу перед тем, как поставить ее в духовку.

Пока рыба выпекается, хорошо перемешайте все ингредиенты соуса тахини. После того, как рыба будет готова, достаньте противень из духовки и равномерно распределите соус тахини по сардинам. Затем верните противень в духовку еще на пять минут.

Когда все будет готово, достаньте рыбу из духовки и подавайте на сервировочной тарелке. Это блюдо можно есть с белым рисом и салатом, чтобы получить полноценный и вкусный обед.

Бесплатный
Комментарии
Здесь будут комментарии к публикации