Кори Сэндхаген — Дейвесон Фигередо. Технический разбор и прогноз.

По статистике в стойке почти во всех показателях лучше Кори. В минуту он доносит до противников в среднем 5.02 ударов, а Фигередо — 2.91 удара за тот же промежуток времени. Точность попаданий выше у бразильца: 54% против 44% у Сэндхагена. Дейвесон больше пропускает в среднем в минуту — 3.55 ударов против 3.46 ударов у Кори.
Защита лучше у американца: 56% против 49%. В борьбе несколько активнее бразилец. Он за 15 минут проводит 1.62 тэйкдауна, а его будущий противник — 1.19 тэйкдауна. Точность тэйкдаунов выше у Дейвесона: 34% против 32%. Защита от переводов в партер несколько лучше у Сэндхагена: 63% против 60%. Бразилец по части попыток приёмов за три раунда выглядит активнее: 1.4 против 0.3 у Кори.
Американец имеет отличные антропометрические данные для 61 кг и заметно превосходит в этом Фигередо. Рост Сэндхагена — 180 см, рост Дейвесона — 165 см, длина рук Кори — 177 см, длина рук Фигередо — 173 см. Полное преимущество у Сэндхагена в плане природных данных. Что касается уровня прошлой оппозиции, то у обоих хватало серьёзных соперников.
В послужном списке американца можно отметить Марио Баутисту, Джона Линекера, Рафаэля Ассунсао, Алджамейна Стерлинга, Марлона Мораеса, Фрэнки Эдгара, Ти-Джея Диллэшоу, Петра Яна, Сонга Ядонга, Марлона Веру, Роба Фонта, Умара Нурмагомедова.
В послужном списке бразильца я бы выделил Джона Морагу, Жуссьера Формигу, Алешандре Пантожу, Тима Эллиотта, Джозефа Бенавидеса (дважды), Алекса Переса, Брэндона Морено (четыре боя), Роба Фонта, Коди Гарбрандта, Марлона Веру и Петра Яна. У Кори и Дейвесона было два общих оппонента — Роб Фонт и Марлон Вера. Сэндхаген и Фигередо побили этих двоих по очкам.
Фактор возраста на стороне американца: 33 года против 37 лет. Кори — фаворит. В стойке он и разнообразнее, и эффективно умеет пользоваться своими антропометрическими данными. У Фигередо есть мощный удар, но если он не нокаутирует противника, то перебить по очкам едва ли сумеет. Американец ни разу не проигрывал КО/ТКО, а в нокдауне был лишь раз — в бою с Петром Яном. Поэтому пробитым Сэндхагена точно не назвать. Фигередо в 61 кг один раз уронил Марлона Веру, но никого не финишировал ударами.
Поэтому я всё-таки думаю, что он не сможет нокаутировать Сэндхагена. Что касается борьбы, то бразилец в легчайшем весе переводил всех своих соперников, поэтому нельзя исключать, что сумеет перевести и Кори. Однако сильно сомневаюсь, что у Фигередо получится долго удерживать Сэндхагена.
Кори и сам много работает над борьбой, плюс он куда более габаритный по сравнению с Дейвесоном. Вряд ли Фигередо сможет более крупного визави удерживать на настиле длительное время. У бразильца имеется чёрный пояс по джиу-джитсу и 9 побед приёмами.
В 61 кг он смог заставить сдаться Коди Гарбрандта. Однако Сэндхаген после Алджамейна Стерлинга больше не проигрывал приёмом, плюс сам работает над навыками партера, да и крупнее, чем Фигередо. Предполагаю, что не позволит бразильцу поймать себя на приём.
Вижу тут победу Сэндхагена, который перебьёт в стойке с дальней дистанции по ударам, а если Дейвесон его свалит, то будет вставать. У Дейвесона лишь одно поражение техническим нокаутом — из-за рассечения. В нокдауне он был один раз — во втором бою с Брэндоном Морено. Пробитым бразильца не назвать.
Американец в последний раз финишировал ударами Сонга Ядонга, но из-за рассечения. Вроде бы, читается победа Кори по очкам. Но я не исключаю финиш ударами от Кори, учитывая большую разницу в антропометрии. Например, попадать хай-киками проще по противнику, сильно уступающему в росте.
Да и с коленом в прыжке «Песочный человек» может залететь, как это произошло в его поединке с Фрэнки Эдгаром. Под баннером UFC у бразильца ещё не было столь габаритных противников. Пожалуй, рискну и выберу финиш ударами от Кори. Всё-таки мне кажется, что за 25 минут он сможет потрясти и досрочно одолеть возрастного противника, столь сильно уступающего в размерах.
Прогноз: Сэндхаген КО