logo Горячее Ферментирование для Всех

Приглашаю подписчиков задавать вопросы

Уважаемые ‎подписчики,

ваши‏ ‎вопросы ‎- ‎это ‎важная ‎обратная‏ ‎связь ‎для‏ ‎меня.‏ ‎Они ‎позволяют ‎мне‏ ‎настраиваться ‎на‏ ‎аудиторию ‎и ‎узнавать, ‎какие‏ ‎проблемы‏ ‎вас ‎интересуют.‏ ‎Не ‎сомневайтесь,‏ ‎если ‎что-то ‎вас ‎беспокоит ‎или‏ ‎непонятно,‏ ‎как ‎осуществлять‏ ‎то ‎или‏ ‎иное ‎действие. ‎В ‎моих ‎публикациях‏ ‎могут‏ ‎быть‏ ‎недостаточно ‎ясные‏ ‎места, ‎и‏ ‎я ‎несу‏ ‎за‏ ‎это ‎ответственность.

Однако‏ ‎мне ‎уже ‎встретились ‎два ‎подписчика,‏ ‎которые ‎невероятно‏ ‎гиперактивны‏ ‎и ‎не ‎в‏ ‎состоянии ‎концентрироваться.‏ ‎Они ‎выстреливают ‎десятки ‎вопросов,‏ ‎на‏ ‎которые ‎они‏ ‎могли ‎бы‏ ‎получить ‎ответ ‎сами, ‎стоило ‎бы‏ ‎им‏ ‎хотя ‎бы‏ ‎немного ‎подумать‏ ‎либо ‎перечитать ‎прошлые ‎посты. ‎Это‏ ‎плохой‏ ‎пример‏ ‎для ‎подражания.‏ ‎Мой ‎ресурс‏ ‎- ‎это‏ ‎не‏ ‎детский ‎сад,‏ ‎где ‎детей ‎обучают ‎основам ‎социального‏ ‎поведения ‎и‏ ‎отвечают‏ ‎на ‎нескончаемые ‎вопросы‏ ‎"почемучек". ‎Я‏ ‎стараюсь ‎помочь ‎вам ‎решить‏ ‎ПРОБЛЕМЫ,‏ ‎связанные ‎с‏ ‎вашим ‎питанием.‏ ‎Поэтому ‎ваши ‎вопросы ‎- ‎это‏ ‎важный‏ ‎ресурс, ‎которым‏ ‎вы ‎располагаете.‏ ‎И ‎тратить ‎его ‎надо ‎осмотрительно,‏ ‎с‏ ‎пользой‏ ‎и ‎для‏ ‎вас, ‎и‏ ‎для ‎меня.‏ ‎

Надеюсь,‏ ‎это ‎сообщение‏ ‎не ‎помешает ‎вам ‎задавать ‎продуманные,‏ ‎важные ‎для‏ ‎вас‏ ‎вопросы. ‎Также, ‎не‏ ‎сомневаясь, ‎указывайте‏ ‎мне ‎на ‎мои ‎ошибки‏ ‎или‏ ‎неточности, ‎я‏ ‎вам ‎буду‏ ‎за ‎это ‎благодарен.

Гладков

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
29 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
4
avatar
Уровень внутри проекта
4
Уровень на sponsr.ru
4
piv2004 6 месяцев назад
Сергей Михайлович, добрый день. ростки пшеницы можно ферментировать?
Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
Андрей Владимирович 5 месяцев назад
Понятно про кого пост, но всё же, вопросы ещё есть.
Мне не понятно зачем вы используете пшеницу, гречку, рис и т.д. это пустышки.
Ведь в них очень бедный состав витаминов, минералов, белков.
В основном углеводы, но от углеводов для организма толку мало.
Я например сейчас ферментирую муку подсолнечника, муку конопли, муку тыквенных семечек, муку кунжута и желательно все вместе. В них богатейший состав витаминов и минералов, и очень много аминокислот. В кунжуте много полезных жиров, но для этого есть липаза. По цене они все также как 1 кг риса, рублей на 50 дороже.
А можно ещё к ним добавлять сывороточный протеин, это вообще кладезь! Вот вам и огромное количество Лизина, Лактозы там уже минимальное значение.
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 5 месяцев назад
Это не вопрос. Это попытка использовать возможности комментария для того, чтобы вести собственный блог.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Margarita 5 месяцев назад
Сергей Михайлович, здравствуйте)
У меня вопрос по ферментированию проростков гречки. В видео вы никак их не дезинфицируете ни до, ни после приготовления. Их и правда не надо никак обрабатывать? Насколько это безопасно? Или если их лучше всё же обрабатывать, то как? Спасибо)
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 5 месяцев назад
Если гречка проращивается тем способом, о котором я рассказываю в видео, то дезинфицировать не надо. То есть: при замачавании не дольше 40 мин она остаётся достаточно сухой, и микрофлора не развивается. Хотя, конечно, никогда не повредит добавление в воду 10-20 капель перекиси.
Показать еще 3 ответа
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Laima Mi 5 месяцев назад
Добрый день, Сергей Михайлович! Осталось много жмыха от черной редьки. Есть ли у вас рецепт его приготовления?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 5 месяцев назад
Это отдельная большая тема, я к ней приступлю несколько позднее.
Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
Serdyukov Alexey 4 месяца назад
Сергей, Здравия желаю! Подскажите, пожалуйста, какое время нужно на приготовление гф каши из гречки пророщенной, если не делать тесто. Гречку готовить сразу в виде проростков на двух режимах температуры, соотвественно ? Я так понял, что нужно увеличить время готовки?
Комментарий удален. Восстановить?
12
avatar
Уровень внутри проекта
12
Уровень на sponsr.ru
13
Надежда 4 месяца назад
Сергей Михайлович, как ферментировать рожь, проращиваю как пшеницу, а в каком режиме нужно,по какой температурной программе? подскажите пожалуиста? Благодарю?
Показать еще 1 ответ
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
9
alina 4 месяца назад
Сергей Михайлович, как вы относитесь к фруктам? Можно ли их готовить с помощью ГФ - яблоки, груши?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 4 месяца назад
И фрукты, и зелень - всё приветствуется. Желательно органические. Незрелые фрукты можно и нужно ферментировать по ГФ. Я, пожалуй, сделаю об этом отдельный пост.
Комментарий удален. Восстановить?
4
avatar
Уровень внутри проекта
4
Уровень на sponsr.ru
4
Юлия 3 месяца назад
Здравствуйте, В ТД Биопрепарат нет протеазы нейтральной, чем можно заменить?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 3 месяца назад
Можно использовать щелочную, но вносить её на 20% больше.
Комментарий удален. Восстановить?
5
avatar
Уровень внутри проекта
5
Уровень на sponsr.ru
6
Dkflbvbh 3 месяца назад
Сергей Михайлович, Вы говорили. что есть специалист, изготавливающий аппарат, регулирующий режимы приготовления ГФ. как с ним связаться?
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 3 месяца назад
Да что-то этот человек давно не выходит на связь.
Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
Анна Быкова 3 месяца назад
Здравствуйте, я несколько раз замечала, что вы рекомендуете очищать организм, в том числе кофейными клизмами. Может быть вы можете сделать отдельный пост на эту тему? Благодарю
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 3 месяца назад
Хорошо, будет отдельный пост на эти темы.
Комментарий удален. Восстановить?
12
avatar
Уровень внутри проекта
12
Уровень на sponsr.ru
13
Надежда 3 месяца назад
Добрый вечер, Сергей Михайлович!Подскажите пожалуста, как ферментировать пророщенную пшеницу или полбу , не дробя зерно в нутрибулите, если это возможно?Какая нужна программа и пропоция воды на количество зерна? Семья не принимает протертую кашу,хотя имеют проблемы с пищеварением.
Благодарю вас за ответ!
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 3 месяца назад
Если зерно не размалывать, ферменты не могут проникнуть вовнутрь. И поэтому практически не работают. Попробуйте сделать кашу погуще и не передерживайте. Перемотайте ленту к началу, и прочитайте об этом в Малой Кулинарной книге, часть 1. Я не представляю, кому может не понравиться правильно приготовленная пшеничная каша.
Комментарий удален. Восстановить?
11
avatar
Уровень внутри проекта
11
Уровень на sponsr.ru
11
Барашкова Марина 2 месяца назад
Здравствуйте, не могу найти где у вас читала как готовить хлеб из ржаных проросток, подскажите пожалуйста, спасибо 😉
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович 2 месяца назад
Пропустите проростки через мясорубку с мелкой решёткой, затем при 72С держите в мультиварке 2 часа. Потом сушите до появления корочки в сушилке при 70С.
Комментарий удален. Восстановить?
11
avatar
Уровень внутри проекта
11
Уровень на sponsr.ru
11
Барашкова Марина месяц назад
Здравствуйте, я хочу узнать вашего совета или пожелания, у меня слабые и жидкие волосы, а еще после нескольких голодовок вообще слабо растут и стали короткие , посоветуйте пожалуйста какое питание способствует росту волос и какие продукты более предпочтительны . Спасибо вам за понимание и поддержку.😊
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
161
Сергей Михайлович месяц назад
Я бы не советовал вам голодания. Потому что рост волос зависит от общей энергетики организма, и при истощении волосы начинают выпадать. Обратите внимание на печень и почки. А для детоксикации хороша сухая баня, но не длительная.
Показать еще 2 ответа

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048