03 июня 07:00
7 минут

Мир наизнанку. Глава 3. Первые трофеи

Глава 3. Первые трофеи


Первый уничтоженный мной противник принес мне не только понимание того, что я пока очень слаб, но и полезные навыки, появившиеся в моем статусе. Теперь у меня был навык «Клинковое оружие» ранга «-F», как подсказала Система — навыки, как и характеристики, можно развивать. Правда, как оказалось, не все, по сути навыки можно было грубо разделить на три категории: те которые автоматически развиваются по мере того как ты пользуешься ими, те уровень которых зависит от характеристик (как у полученного мной «Инвентаря», который по моей просьбе стал отображаться под показателями очков жизни и маны), ну и плюс были навыки которые имели просто определенный уровень и изменить его было невозможно, например какой-нибудь прием.

С текущими показателями характеристик я мог носить в инвентаре сорок предметов, некоторые из которых можно было собирать в стаки. С одной стороны это не очень много, с другой — лучше чем всё то же самое таскать в заплечном мешке. Как плюс можно было рассматривать то, что я не чувствовал веса того что было в инвентаре, а также то что независимо от размера предмет занимал всего одно место. Пока у меня не было уверенности, что в инвентарь можно засунуть что угодно, например, дом, но если это так — то будет круто. Надо будет провести эксперимент, пока же в инвентарь пошел лут, выпавший с хамелеона.

С убитой зверушки выпало несколько кусков мяса, которые свободно легли в один слот, и три когтя которые так же заняли одно место, и камень монстра ранга «E». Я еще раз посмотрел свой статус и, если честно, он мне нравился уже гораздо больше. Пусть я и не прокачал какие-то характеристики, чтобы приблизиться к новому рангу, но появление там списка навыков стало очень приятным дополнением.


Статус:

Имя: Даргус (Дар)

Ранг: E

Очки Жизней: 39/50

Очки Маны: 30

Инвентарь: 40

Характеристики:

Сила: -E

Ловкость: E+

Телосложение: F+

Интеллект: -E

Мудрость: -F

Харизма: E+


Навыки:

Клинковое оружие: -F


Я заметил, что, пока разбирался с инвентарем и навыками, успело восстановиться пару очков жизни — это радовало, значит у меня все же есть пассивная регенерация. И когда на тело не влияют никакие негативные эффекты, я смогу медленно восстанавливать жизни.


«Хорошая еда, сон, магия исцеления и зелья также могут способствовать скорейшему восстановлению очков жизни и очков маны.»


Система кратко указала на некоторые вспомогательные способы восстановления моих показателей. Это хорошо — значит не только магия может исцелить, но и другие игровые условности в этом мире работают.


«Данные условия действуют на игрока как обладателя Системы, обычные жители этого мира также имеют пассивную регенерацию, но в меньших масштабах. Как уже упоминалось, наличие у вас Системы является очень существенным бонусом, сравнимым с навыком ранга „S“ или даже „SSS“.»


Ну да, тут и не поспоришь, чит — он и в Африке чит, а уж тем более такой козырный как моя Система. Тут спорить было бесполезно, да и бессмысленно, оставалось только благодарить того, кто мне такое выдал от своих щедрот, и надеяться, что позже с меня за это не сдерут три шкуры.

Тут, кстати, надо отметить что ранги «S», «SS» и «SSS» сильно отличаются от остальных — если разница в силах между обычными рангами можно сравнить как порядок (то есть в десять раз), то между «S»-рангами разница в тысячу раз (или три порядка). Если считать именно так, то получается, что обычные люди обладают рангом «F» — у них нет никакого усиления. Те кто добрался до ранга «E» примерно в десять раз сильнее обычных людей, ранг «D» — уже стократное превосходство, и так далее до ранга «A», который дает превосходство в сто тысяч раз. Согласитесь, нехилый разброс в силах, если не принимать во внимание что рангами от «C» и выше обладает около одного процента населения.

Сидеть и размышлять было хорошо — за это время полностью восстановились мои Очки Жизни. Поэтому я поднялся на ноги и медленно двинулся дальше, очень внимательно рассматривая окружение и жалея, что у меня нет какого-нибудь навыка, позволяющего хорошо видеть в таком вот полумраке. Нет, я не скажу, что в данже было совсем темно — я отчетливо видел пол, стены и потолок, но все же хотелось, чтобы света было хоть немного больше.

Через примерно час блужданий и еще три стычки с хамелеонами я набрел на лестницу, уходящую на уровень выше. Теперь надо было понять, как именно в этом данже идут эти самые уровни — снизу-вверх или наоборот, сверху-вниз. Так как очки здоровья с последнего боя у меня уже восстановились, я смело направился вверх — как оказалось, к солнцу.

Зря я надеялся, что сейчас выйду из данжа, но по крайней мере теперь я точно знал, что это подземелье именно опускается вниз. Поднявшись в новые коридоры, я почти сразу столкнулся с новым противником — и он оказался на удивление легким. Это был чуть сплюснутый шар слизи, который попытался атаковать меня струей воды. Атака не наносила урона, но быть мокрым мне не понравилось, поэтому я одним ударом прикончил тварюшку.

На этот раз из монстрика выпало только два камушка — один был камнем монстра ранга «F», что как бы намекало, что этот монстр намного слабее хамелеона. Кроме камушка монстра выпал еще один камушек, носивший название «камень воды» — для чего он был нужен мне пока понятно не было, но раз выпал — надо подбирать. За следующие полчаса я сделал вывод что все же двигаюсь в правильном направлении — так как этот лабиринт был и чуть светлее, и монстры в нем были только слаймы ранга «F». Они различались по стихиям — мне встретились водные и воздушные, но ни те ни другие нанести урона не могли, поэтому даже найдя выход с уровня, я продолжил его зачищать.

Собственно, на то чтобы полностью зачистить и обследовать уровень потребовалось что-то около двух часов. И должен отметить, что это было совсем не зря — кроме камушков, которые выпадали со слаймов, в качестве бонуса за полную зачистку уровня мне выдали сундучок. Довольно неказистый, полностью из дерева, чуть обшарпанный и потрескавшийся местами, и почти пустой. На дне лежала сумка зеленого грейда редкости и ранга «E», а также кожаные простые (то есть белого грейда), потертые поножи ранга «F», прикрывающие паховую область, девятую точку и бедра до колена. А кроме того, мой навык «Клинковое оружие» достиг ранга «F», что также было очень хорошо, хотя какой-то разницы я пока не заметил, так как слаймы и до этого убивались с одного удара.

А вот сумочка была очень примечательная, хотя бы потому что она по сути являлась инвентарем на пять единиц. Вот это я понимаю — предмет зеленого грейда, даже минимальный грейд делал вещь очень полезной. Даже мне с моим инвентарем в сорок единиц еще пять слотов не будут лишними. Когда я экипировал сумку в соответствующий слот, то сразу получил плюс пять слотов в инвентаре, что было очень удобно. Кроме того, я мог как оставить сумку видимой (что я пока и сделал), так и убрать ее, чтобы остальные не видели, что она в принципе есть. Очень удобная система экипировки.

Поножи, к сожалению, были самыми простыми и защищали чисто номинально, но по крайней мере был шанс что они спасут мои причиндалы от нечаянного соприкосновения со случайными предметами. В общем, пусть будут, хотя бы создадут вид защищенности, ну и просто придадут моему образу чуть большую воинственность и респектабельность. Хотя последнее сильно сомнительно, так как вид у них был так себе.

Подведя предварительные итоги, я направился к выходу из подземелья — теперь уже полностью уверенный что готов к выходу на поверхность. Ну хотя бы морально.



Глава 3. Первые трофеи.docx
1.26 MB
Глава 3. Первые трофеи.epub
1.25 MB
Глава 3. Первые трофеи.mobi
141.66 KB
Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации