logo
Мастерская шоколада
Все тонкости шоколадного дела
logo
0
читателей

Мастерская шоколада  Все тонкости шоколадного дела

About project View Subscription levels Filters Statistics Обновления проекта Contacts Share Tags
All projects
About project
Развитие шоколадного бизнеса на примере реальной шоколатерии с более чем десятилетней историей.
Технические решения, рецепты, ошибки начинающего шоколатье с конкретными примерами.
Описание рабочих процессов от "я хочу заняться шоколадом" до открытия шоколатерии.

Публикации, доступные бесплатно
Subscription levels
One-time payment

На шоколадные эксперименты.

Help the project
Принципы приготовления десертов 1 000₽ month

Основные принципы работы с шоколадом: темперирование, заливка форм, детских сладостей. Техники приготовления начинок для конфет. Шоколадная фотопечать. Как приготовить зефир, мороженое, птичье молоко и драже. Два видео в месяц.

Subscribe
Рецепты 1 500₽ month

Рецепты трюфелей, начинок для корпусных и нарезных конфет, зефира, мороженого, драже. Два видео в месяц.

Subscribe
Как открыть шоколадное дело 3 000₽ month

Техническая сторона вопроса. Подробное описание оснащения цеха и магазина с описанием технических характеристик оборудования, налогообложение, наполнение витрины, зонирование, критерии выбора локации, ведение соцсетей. На что точно не нужно тратить деньги, хотя очень хочется. Четыре поста в месяц.

Subscribe
Личная консультация 6 000₽ month

Двухчасовая консультация через Zoom или Skype.

Subscribe
Filters
Statistics
Обновления проекта
Contacts
Share
Tags
Смотреть: 1+ мин
logo Мастерская шоколада

Мастерская шоколада "Мари Трюфель" в картинках.

Надежда ‎Шебловинская,‏ ‎основательница ‎мастерской ‎шоколада ‎"Мари ‎Трюфель"‏ ‎рассказывает ‎о‏ ‎проекте.‏ ‎

Мы ‎в ‎ВК:‏ ‎«Мари ‎Трюфель»‏ ‎| ‎Мастерская ‎шоколада ‎Смоленск‏ ‎(vk.com)

Мы‏ ‎в ‎Инстаграм:‏ ‎@choco_master


Смотреть: 6+ мин
logo Мастерская шоколада

Темперирование

Уверена, ‎что‏ ‎вы ‎уже ‎знаете, ‎что ‎профессиональная‏ ‎работа ‎с‏ ‎шоколадом‏ ‎невозможна ‎без ‎темперирвоания.‏ ‎В ‎современном‏ ‎кондитерском ‎мире ‎есть ‎несколько‏ ‎популярных‏ ‎способов. ‎Мы‏ ‎выбрали ‎и‏ ‎много ‎лет ‎пользуемся ‎самым, ‎на‏ ‎наш‏ ‎взгляд, ‎простым:‏ ‎темперированием ‎при‏ ‎помощи ‎шоколадных ‎каллет. ‎У ‎вас‏ ‎точно‏ ‎все‏ ‎получится ‎с‏ ‎первого ‎раза,‏ ‎для ‎этого‏ ‎мы‏ ‎даем ‎четкую‏ ‎формулу ‎и ‎все ‎необходимые ‎рекомендации.

Смотреть: 2 мин
logo Мастерская шоколада
Unblock this post
by becoming a subscriber
Subscribe for 1 500₽ per month

Рецепт "Белый трюфель"

Рецепт базового трюфеля из белого шоколада. Один из фаворитов нашего ассортимента, по вкусу напоминающий эскимо.

Смотреть: 5+ мин
logo Мастерская шоколада
Unblock this post
by becoming a subscriber
Subscribe for 1 000₽ per month

Изготовление плиток шоколада, декорирование и нанесение надписи.

В видео мы подробно рассматриваем технику заливки плиток, выбираем декор и подписываем. Также поговорим об упаковке.

Читать: 1+ мин
logo Мастерская шоколада
Unblock this post
by becoming a subscriber
Subscribe for 3 000₽ per month

Техническое оснащение кондитерского цеха

Перечень оборудования, необходимого для запуска кондитерского цеха.

Смотреть: 3+ мин
logo Мастерская шоколада
Unblock this post
by becoming a subscriber
Subscribe for 1 500₽ per month

Классический трюфель

Рецепт классического трюфеля, на примере которого мы покажем основные принципы работы с ганашем.

Обновления проекта

Follow

Statistics

Filters

Gift a subscription

A code will be created that will allow the recipient free access to a certain subscription level.

Payment for this user will be deducted from your card until the subscription is cancelled. The code can be shown on the screen or emailed with instructions.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Add card
0/2048