Подготовка к новому клубничному сезону

Подготовка к новому клубничному сезону.


В первую очередь, после того как вы произвели последние подкормки и листовые обработки необходимо привести в порядок оборудование и инвентарь. На участке можно оставить часть системы капельного полива: трубы ПНД, старт коннекторы и капельные ленты, всё остальное (насосы, помпы, крановые группы, фильтра) нужно убрать в какое — нибудь закрытое помещение. Если убирать заглушки с трубы ПНД, тогда необходимо заматывать открытый край трубы, например, плёнкой.


Также очень важно сохранить остатки удобрений и СЗР на следующий сезон, если конечно не истекает срок годности. Для этого подходит любое закрытое помещение, в котором температура будет не ниже нуля градусов и не выше 10 — 15 градусов. Если будет высокая влажность воздуха в помещении, то удобрения в открытых мешках (особенно селитры), будут слеживаться. Для жидких удобрений и препаратов оптимальной температурой для хранения будет 10 — 20градусов, для сухих удобрений, этот диапазон больше.


В зимний период рекомендую проделать работу над ошибками, проанализировать свою схему подкормок и обработок, выявить недочёты, понять какие обработки и подкормки были проведены с нарушениями технологии. Очень важно в этот период проработать систему подкормок и листовых обработок на следующей год! (самостоятельно или обратиться к агроному). Особое внимание стоит уделить системе защиты растений, возможно какие — то препараты необходимо приобрести заранее. В целом конечно лучше вообще часть удобрений и препаратов приобрести заранее, так как сейчас постоянно меняются цены на удобрения и СЗР или в определённый период просто может не оказаться в наличии нужного препарата.


Также рекомендую проанализировать ошибки (если такие есть) при организации сбыта своей продукции (ягода и посадочный материал) — так как это важнейшая часть всего производственного процесса и от этого зависит в целом экономический эффект. Продумайте, куда вы будете реализовывать свою продукцию в следующем году, как повысить качество продукции, урожайность и цену реализации!

Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации