Рождественская индейка с клюквенным соусом

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные рождественские кексы, нужно все продумать заранее. И не просто продумать, а не забыть начинить их любимыми орехами, цукатами и сухофруктами и запечь.
Пудинг с изюмом
Знаменитый на весь мир итальянский ликер «Амаретто» не входит в число ингредиентов для этого печенья, но все-таки у них есть нечто общее, что и отразилось в названии - это использование в рецепте ароматного миндаля.
Многие десерты очень трудно превзойти, и они остаются классикой, которой не может навредить мода и тенденции, и мы всегда возвращаемся к ним, когда нам нужно «настоящее». Питовский торт — единственный традиционный хварский торт. Рецепт его передается из поколения в поколение, но каждый добавляет что-то свое. Благодаря простоте приготовления (всего 4 ингредиента) он выдержал испытание временем. В некоторых вариантах вкуснейший торт украшают шоколадом и изюмом.
Наранчини, пашурате, цветы Ешонье, кроштуле, папренйок Старый Грой, броштулан омендули — это лишь некоторые из оригинальных хварских сладостей, но главное — знаменитый торт Питово.
На одну форму диаметром 28 см.
Сначала застелите форму для торта бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 150°C. Пирог выпекается при низкой температуре без конвекции. Отделите яйца, добавьте в желтки 15 столовых ложек сахара и перемешивайте, пока смесь не увеличится втрое и не станет густой. Добавьте к яичным белкам немного соли и 4 столовые ложки сахара и перемешивайте, пока яичные белки не станут густыми. Вылейте смесь желтков в яичные белки, затем добавьте цедру апельсина и розовый ликер. Вмешайте молотый миндаль, затем вылейте смесь в форму и поставьте в духовку. Пирог выпекается один час, а за десять минут до окончания выпечки температуру духовки следует поднять до 170°С. Когда корж остынет и выньте его из формы, смажьте розовым ликером и посыпьте молотым миндалем.
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку