Жареные баклажаны с соусом чили
Соус, приготовленный по этому peцепту, также можно подать к мясным блюдам, жаренным на гриле, или к тушёному мясу. Это блюдо очень понравится тем, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, которую не заправляют майонезом. Его можно употреблять не только как закуску, но и как гарнир к мясу и рыбе. Блюдо получается с богатым сочетанием вкусов, которые придутся по вкусу гурманам.
Капоната
Ужин в итальянском стиле - порадуйте свои вкусовые рецепторы! Капоната из баклажанов по-сицилийски - это сытная закуска из овощей, обжаренных в кисло-сладком соусе. Она превосходна как в горячем, так и в холодном виде! Вы скоро полюбите это блюдо!
Баклажаны по-пармски
Баклажаны по-пармски - одно из любимых блюд Софи Лорен, которая, как истинная итальянка, отлично готовит и даже выпустила собственную кулинарную книгу, где этот рецепт занимает почётное место.
Сациви из баклажанов
«Циви» по-грузински - «холодный», то есть сациви - это блюдо, которое нужно употреблять в холодном виде. Впрочем, сациви из баклажанов иногда подают к столу горячим, но это идёт вразрез с традициями. Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами.
Аджапсандали
Аджапсандали относится к категории холодных закусок. Блюдо похоже на обычные соленые баклажаны, но имеет особый вкус за счет добавления большого количества зелени, особенно кориандра и базилика — если аджапсандали готовится в грузинском стиле, то такой набор трав представляет собой классический подход.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку