Масак титик бетик
Креветочную пасту готовят путем высушивания мелких креветок с солью на солнце и измельчения этой смеси. Хорошая креветочная паста получается однородной, не слишком соленой. Розовую или темную креветочную пасту можно найти в магазинах, торгующих восточными специями. При желании вместо креветочной пасты можно использовать рыбный соус или мелко нарезанные анчоусы.
Сото аям
Настоящее переплетение гастрономических традиций: в нем китайская лапша, характерная для индийских блюд куркума, и желтая ореховая паста со специями, родственная разноцветным тайским смесям карри.
Курица с имбирем и рисом
Идеальное сочетание риса, курицы и овощей в стиле азиатской кухни. Чтобы придать пикантности вкусу, добавьте соевый соус, имбирь и чеснок. В результате мы получаем изысканное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Чеснок и кисло-сладкий соус также хорошо сочетаются с готовым рисом. Блюдо получилось ароматным и пикантным. Также курица с имбирем и рисом очень полезна, поскольку содержит сложные углеводы и белки.
Ренданг из цыпленка
Если не удалять из перца чили семена, получится острый соус - именно такой предпочитают готовить в Малайзии.
Жареный цыпленок с луком и куркумой
Практически все мясные, овощные и рыбные блюда в Малайзии подаются с рассыпчатым рисом. Он также станет отличным гарниром к этому простому в приготовлении блюду. Любителям острых блюд рекомендуется добавлять в смесь специй мелко нарезанный или молотый перец.
Жаренные рис с фасолью и креветками
В рецепте жареного риса креветки можно заменить куриным филе. Фасоль для nриготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и размороженную.
Бубур ламбук
Традиционное блюдо малайзийской кухни, по технологии приготовления напоминающее итальянское ризотто, однако совсем с иным вкусом за счёт добавления азиатских специй.
Куи лопес
Блюдо малайзийской кухни. Десерт из клейкого риса с кокосом. Подаётся с сахарным сиропом, в который обмакиваются колбаски из риса.
Бразильский картофельный салат
Бразильский картофельный салат
Телячья печень по-бразильски
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отваренный рассыпчатый рис. Телячья печень по–бразильски не многие европейцы пробовали, но те кто попробовал хотя бы однажды, не забудет это вкусное и пикантное блюдо.
Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)
По желанию ветчину в данном рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Ямбалайя - рис по-креольски, сваренный для этого блюда, должен быть немного суховат.
Филе-миньон под соусом «Мустардо»
Этот "холостяцкий ужин" придется по вкусу как мясоедам, так и вегетарианцам. Потому что в сегодняшних блюдах найдется что-то вкусное и для тех, и для других. Берите вилку, жену и за стол!
Баранина с рисом по-венесуэльски
Бириани готовится в качестве второго блюда из риса и мяса, рыбы, яиц или овощей. Набор специй к этому блюду может быть очень разнообразным, но по большей части используются кумин, гвоздика, кардамон, корица, кориандр и множество других специй. Благодаря такому разнообразию ингредиентов, вкус блюда получается очень разнообразным и богатым.
Несладкий банановый рис по-венесуэльски
В Венесуэле бананы также используются для приготовления пива. Я пробовал его, и вкус у него необычный, но довольно крепкий. Бананы должны быть зелеными. Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный рис. При жарке бананов следует использовать только растительное масло. Бананы можно есть и сырыми, что хорошо известно жителям Латинской Америки. На Кубе популярны жареные бананы, в Венесуэле - банановый рис.
Минестроне
Подавать минестроне рекомендуется с тертым сыром пармезан и хрустящим свежеиспеченным хлебом. Кроме того, суп можно заправить соусом песто - его вкус будет более острым и насыщенным.
Ризотто
Для ризотто выбирайте кругло- или среднезёрный рис. Готовое блюдо должно быть немного клейким и сочным, а не сухим и рассыпчатым, поэтому популярные сорта длиннозерного проnаренного риса для него не подходят.
Ризотто с курицей и овощами
Мягкий, вкусный и оригинальный ужин! Ризотто с курицей и овощами - итальянское блюдо, которое очень любят наряду с пастой и пиццей. Приготовленное из особого сорта риса, ризотто отличается от других блюд из этого злака своей кремообразной консистенцией. Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья.
Курица и овощным рисом
Вкусная и питательная рисовая миска с нежной курицей, яркими овощами и ароматными специями.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку