- Подпишитесь, чтобы читать далееКрасноармеец
Итак, наша елочка уже наряжена, и мы можем сесть к столу. Какие у нас уже готовы традиционные новогодние блюда? Давайте посмотрим! Подождите пока со своим оливье! Неужели вы не хотите узнать, что едят на Новый год в разных странах.
Предположим, что мы оказались за новогодним столом в Швеции. Нам подадут рождественскую жареную утку, рисаламАнде — это такая рисовая каша на молоке с миндалем. В качестве десерта нам предложат картошку. Да-да, обычную картошку, правда глазированную, то есть обжаренную в сахаре. И не забудьте закусить маринованной селедочкой.

В США нам бы подали индейку (да, ее едят не только на День Благодарения) или бургеры со свечками (бывает и такое). Французы побалуют нас улитками, устрицами, жареными каштанами и рождественским поленом (БюшЕ дэ ноЁль). Звучит красиво, но на деле это шоколадный торт. Правда очень, очень вкусный. Кстати, не поленитесь, и навестите друзей-французов 6 января. Они как раз будут отмечать день, когда к Зристу пришли волхвы. В честь этого библейского события они подадут гигантский пирог (ГаллЕт дэ РО) в который перед выпечкой помещают фигурку. Если он вдруг попадется вам и вы не сломаете о нее свой зуб, то вы станете королем праздника. И много-много хорошего французского вина вам обеспечено.

В Болгарии на Новый год вам подадут голубцы и банницу — это такой слоеный пирог с брынзой. В него помещают монетку, и, если она вам попадется, то будет вам в Новом году и счастье и финансовое благополучие. В Австрии вам обязательно предложат навернуть молочного поросенка под разными соусами. Когда вы закончите с этой жирной трапезой, вам на десерт вынесут нового поросенка. Если вы еще не упали в обморок, вам объяснят, что поросенок сделан из марципана.
Итак, наша елочка уже наряжена, и мы можем сесть к столу. Какие у нас уже готовы традиционные новогодние блюда? Давайте посмотрим! Подождите пока со своим оливье! Неужели вы не хотите узнать, что едят на Новый год в разных странах.
Предположим, что мы оказались за новогодним столом в Швеции. Нам подадут рождественскую жареную утку, рисаламАнде — это такая рисовая каша на молоке с миндалем. В качестве десерта нам предложат картошку. Да-да, обычную картошку, правда глазированную, то есть обжаренную в сахаре. И не забудьте закусить маринованной селедочкой.

В США нам бы подали индейку (да, ее едят не только на День Благодарения) или бургеры со свечками (бывает и такое). Французы побалуют нас улитками, устрицами, жареными каштанами и рождественским поленом (БюшЕ дэ ноЁль). Звучит красиво, но на деле это шоколадный торт. Правда очень, очень вкусный. Кстати, не поленитесь, и навестите друзей-французов 6 января. Они как раз будут отмечать день, когда к Зристу пришли волхвы. В честь этого библейского события они подадут гигантский пирог (ГаллЕт дэ РО) в который перед выпечкой помещают фигурку. Если он вдруг попадется вам и вы не сломаете о нее свой зуб, то вы станете королем праздника. И много-много хорошего французского вина вам обеспечено.

В Болгарии на Новый год вам подадут голубцы и банницу — это такой слоеный пирог с брынзой. В него помещают монетку, и, если она вам попадется, то будет вам в Новом году и счастье и финансовое благополучие. В Австрии вам обязательно предложат навернуть молочного поросенка под разными соусами. Когда вы закончите с этой жирной трапезой, вам на десерт вынесут нового поросенка. Если вы еще не упали в обморок, вам объяснят, что поросенок сделан из марципана.
Бесплатный
