13 февр 08:50
7 минут

ДЧ для эльфов 13-18.02.25

Солнце переместилось в 30 ворота Распознавания ощущений, в координаты 9♣ (короткий путь по другой матрице), в той же четверти Инициации, под курированием архетипа Кали. По энергиям патриархальной части матрицы королевского эльфийского двора это АнтиИнь-Ян-АнтиЯн.

🪩

В части энергий матрицы эти ворота грозят нам бунтами на корабле, поскольку Анти-Ян тут про энергии рыцарства и попыток опрокинуть пирамиду власти, свергнув старого правителя. Подначивать к движению вверх по вертикали власти могут как матери, которые проталкивают отпрысков одеть корону как более достойных власти, так же это может быть вполне законное следование по социальным лифтам в части буквального или метафорического служения. Плохой вариант в этом русле — это конкурировать с ушедшими в сторону шаманского/ религиозного/ научного служения «сёстрами», поставившими крест на своей личной жизни, но почему-то и тут мешающими своими успехами ведомым и зависимым на самом деле наследникам мужского пола.

🪩

Тут уместно вспомнить о термине «воля к власти», которая наглядно демонстрирует, что иногда буквальная борьба за власть черевата распятием и надо сублимировать её во власть духовную, а тут опять «бабы». Жертвование собой и своими хотелками вне контекста карьерного роста тут не очень усматривается, поскольку имеет место обиженность на верховодство женщин в принципе: матерей, старших сестёр, других родственниц, — поскольку на них переложены обязанности по организации воспитательного процесса, от которого освобожден лидер/ патриарх, если он не буквальный наставник.

🪩

Соотвественно, в голове складывается картинка, что реальная власть у матриархов, что «бабы везде», что конкуренция не честная и так, мало-помалу, идёт ввнужденная ассоциация с мужской ролевой моделью патриарха, поскольку только его статус показывает, что можно держать удушливый, заботливый, женский внешний контроль от себя подальше. Тут или анимус/ мужское начало начинают действовать осмысленно и строить свою игру по своим правилам, подтверждая нарциссизм усилиями, начатыми с себя, либо это вырождается в обиженную на всех жизненную позицию, саботирующую даже здравые предложения со стороны женского начала.

🪩

Тут «зло» локализовано, шовинистическое белое пальто одето, но попытки конкурировать с реальными женскими достижениями на ниве служения могут проваливаться, продолжая ущемление и порождая требования загнать всех женщин куда-то под лавку или в отдельное гетто для беременных. Словно именно это решит вопрос моментального вознесения из грязи в князи и патриарх сам заметит нового наместника, сам уступит трон (например, супер-эго, требующее самосовершенствования, отстанет со своими живодерскими методами духовного роста без денег), и при этом продолжит отдуваться за мажора и прикрывать ему задницу за неумелые управленческие решения.

🪩

Однако архетип Кали и короткий путь через матрицу подталкивают излишне заряженную, пассионарную молодёжь искать себе применение [где-нибудь подальше от столицы], поэтому каждое поколение огребает себе по молодости приключений на филей, чтобы в зрелом возрасте переболеть идеализмом, коммунизмом и идеологизмом и таки начать что-то делать в конструктивном ключе, исходя из реалий на земле. Однако сама по себе 9♣ не предполагает ажиотажных взлётов, хотя именно «15 минут славы» видятся как цель бессмертия, за которую, конечно, всё дадут, уступят, мать перестанет давить, сестра-отличница перестанет раздражать, а делать что-то систематически всё равно будет не надо. Увы, тут мужская анима не сильно уходит от материнской энергетики или вот этого внутреннего потакания своим капризам как нормы жизни.

🪩

Таро Метаморфоз подсказывает, что тут как никогда бы пришлось ко двору Великое Делание, но давайте будем реалистами — внутреннюю капризную звизду тяжело загнать даже в психологическую терапию, при тех же завидущих глазах, загребущих руках и тени, которая требует всего, сразу и побольше. При этом никто не запрещает совмещать внутренний рост и мужание с обычной внешней работой, которая позволяет эмоционально и территориально сепарироваться от женского контроля. Но именно этот вариант анима как женщина, которую должны передавать сугубо с рук на руки, саботирует особенно рьяно и восстает против вставания на свои, мужские ноги и шевеления физиологией в сторону от «молочной» мужественности к патриархальной, со всей ответственностью и правами, из неё вытекающими.

🪩

Отсюда проблема тотальной недовоплощенности мужского населения, которое и в бунт не рвётся, и с женским засильем смирилось. Да, раньше такая связка дочки-матери работала в основном у проявленных женщин, а теперь сцепка всё сильнее висит на мужских мозгах. И вообще не понятно, зачем рыпаться. Ну вот только вопрос денег и жилплощади вносит ложку дегтя, если его не игнорировать под какой-нибудь удобным предлогом — например, дорогого примерно всего. Соответственно, происходит уход сознания в виртуальные миры, где состояться проще, и ожидание какой-то чудодейственной силы, которая решит всё за аниму, которая, уже совершенна, если верить древним писаниям.

🪩

Возможно, в этом не было бы проблемы, если бы не перекос в развитии тех, кто смог преодолеть этот сепарационный барьер, и тех, кто убрал правду подальше с глаз и теперь только ущемляется по графику. Забитая мужская энергия никуда не девается и превращается по-женскому принципу в истеричность, экзальтированность и отлет. И с ней ничего не сделаешь, пока она сама не рухнет с дуба взрощенной инфантильной нарциссичности, которая так удобна старшим матриархам. При этом, если дочери тут упарываются по анимусным решениям задач и пашут как тракторы, то никого это не смущает, т. к.женская конкуренция в этом плане не намного слабее мужской, просто лежит в другой области «могу себе позволить не работать».

🪩

Соответственно, тут каждый предоставлен самому себе в части выбора, каким образом прокладывать себе путь наверх. Основная проблема, что нарциссические рычаги требуют блицкригов и множественных побед одной левой, а ситуация имеет системные корни, которыми она с успехом перемалывает бунтарей просто с течением времени. Отсюда такое разнообразие тройственных союзов из системных браков и «положенных по штату» любовников и любовниц, последние из которых могут быть уже не в состоянии построить что-то своё. И не факт, что нуждающиеся в этом, но по старинке сносимые к поиску чужих, готовых системных решений, т. е.к поиску патриарха, который уже всё сделал сам, осталось только убедить его поделиться плодами своего труда.

🪩

Это всё блоки развития эпигенетики, которые и так к вечному эльфийскому юношескому максимализму не добавляют еще ни грамма мудрости. Если аниму/ анимус принудительно не взрослеть в сторону принятия ответственности, то суета вокруг условного трона, чем бы он не представлялся в уме, — брачным кольцом, высоким статусом в популяции или жилплощадью нахаляву, — не прекратится, и задачи, которые можно было бы решить внутренним ростом так и останутся перманентным внешним ворохом проблем. Потому что на самом деле никто не хочет обязанностей патриарха, все хотят его привелегий и поскорее приступить к проеданию наследия.

🔚

Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации