Некоторые практические выводы из анализа системы языка.
В попытках построить нормальное устройство обществ разумнее, эффективнее, и перспективнее всего, подражать устройству системы языка, а не устройству какой-либо страны. При этом надо учитывать структуру системы языка, состоящую из нескольких частей, с разными свойствами и качествами входящих в них общих реальностей. Именно структура системы языка отражает реальное устройство действительности и, поэтому, является идеальной для подражания. В этом тексте рекомендуется разумное направление исследований будущих аналитиков системы языка. Конкретно для подражания можно использовать восемь естественных взаимосвязей общих реальностей, так чтобы они не мешали, а помогали развитию людей и обществ.
Вз.1. В системе языка, и соответствующих им общих реальностей, есть разделение всех общих реальностей на их одну общую суть и несколько проявлений этой сути. Буржуазные политики не понимают родственных взаимосвязей между разными проявлениями одной сути и часто превозносят значение одних проявлений и принижают значение других проявлений какой-либо общей реальности. Такая путаница существует в отношении разных проявлений одной общей сути обозначаемых такими понятиями как: народ, общество, демократия, цивилизация, социализм, коммунизм, хотя это всё проявления одной сути общей реальности, обозначаемой понятием "объединение". Разные степени объединения отдельных групп, и разные степени кооперации множества замкнутых группочек, образуют или разные типы их проявления, соответствующие разной степени объединёния обществ, или всего лишь буржуазные подобия обществ. Умные люди должны знать, что взаимосвязи отдельных общих понятий объективно отражают устройство действительности, только если они обозначают суть и проявления одной общей реальности, или её постоянные естественные взаимосвязи с другими общими реальностями. Произвольные соединения общих понятий, прямо не отражающие постоянные естественные взаимосвязи общих реальностей, не имеют объективного смысла и являются извращениями взаимосвязей общих реальностей. Подражая разделению всех общих реальностей на тесно взаимосвязанные части сути и проявлений, надо учитывать, что проявления общей сути отличаются друг от друга по развитию, а также что самое развитое проявление общей реальности ближе всего к его сути. Например, из всех выше названных проявлений объединения отдельных групп самое развитое проявление то, которое сильнее всех объединяет отдельные группы в нечто целое. В последовательности высокоразвитых реальностей, самым развитым сочетанием нескольких проявлений и одной сути является сочетание "человек" и "возвышение", причем, чем сильнее человек возвысится над своим организмом, тем он выше по развитию. Именно это возвышение человека и является революционной целью всех развивающихся разумных людей. Обыватели, у которых функции организма преобладают над функциями сознания и деятельности, явно недоразвиты, именно они являются агрессивными преступниками, эгоистами, мошенниками, предателями, развратниками, пьяницами, наркоманами, невеждами. Источником размножения и существования недоразвитых обывателей обычно являются замкнутые местности, малые страны, особо привилегированные города.
Вз.2. Объединение четырёх общих реальностей в каждом ряду подсказывает, что в нормально развитом человеке и в нормальном обществе должно быть оптимальное соответствие между функционированием их состояния, отражения, отношений и деятельности. Слабое развитие одной из четырёх групп общих реальностей у людей и у обществ тормозит их развитие и приводит к деградации, как в буржуазных подобиях обществ, в которых слабо развито объективное отражение устройства действительности.
Вз.3. Взаимосвязь нескольких рядов в каждом подуровне соответствует постепенному развитию целых групп общих реальностей. То есть развиваться могут не только отдельные общие реальности, но и целые группы. То же самое наблюдается на практике, успешно могут развиваться не только отдельные люди и общества, но и их группы и сообщества, имеющие тесные взаимосвязи эквивалентного обмена между отдельными их членами. Эта взаимосвязь эффективно используется при групповом обучении.
Вз.4. Кооперация однотипных подуровней в четырёх частях системы соответствует структурированному разделению всех общих реальностей по их однотипным свойствам и качествам. В жизни подобное разделение происходит между группами и между народами с разными культурами и с разным уровнем развития. Это естественное разделение, которым часто пренебрегают буржуазные правительства, что приводит к высокому уровню преступности слаборазвитых иммигрантов, и к постепенной замене коренного населения буржуазных стран. Тесная кооперация и естественное объединение разных по развитию и по культуре групп может происходить только в развивающихся и в уже развитых обществах, в которых распространено, или уже преобладает научное мировоззрение. Все примитивные мировоззрения разделяют буржуазные подобия обществ на замкнутые группочки. Каждый человек и каждое общество периодически проходят через восемь последовательностей четырёх частей с разными их свойствами и качествами: умеренности, дефицита, оптимума, чрезмерности, спирального развития, замкнутой цикличности, революционного скачка, переменного направления.
Вз.5. В системе языка есть разделение на противоположные и на антагонистические общие реальности, и эти разделения необходимо учитывать в построении нормальных устройств обществ. Для развития обществ вредно совместное расположение групп воспроизводящих антагонистические общие реальности. Множество конфликтов в буржуазных подобиях обществ возникает именно из-за нарушения этого элементарного правила. Причем, даже относительно небольшое количество самых слаборазвитых реальностей, при непосредственном взаимодействии с высокоразвитыми реальностями, деградируют и разрушают любые высокоразвитые реальности. Поэтому для успешного развития высокоразвитых реальностей они должны иметь защитников от слаборазвитых реальностей. Противоположные общие реальности могут одновременно существовать в одном объекте без взаимного подавления друг друга. Множество случаев взаимодействия антагонистичных и противоположных реальностей появляется в ежедневных новостях и описаны в исследованиях неживой материи.
Вз.6. В системе языка есть разделение всех общих реальностей на четыре тесно взаимосвязанные группы, соответствующие состояниям, отражению, отношениям и деятельности этих общих реальностей. Также и в нормальных обществах необходимо чётко разделять, какие группы людей, преимущественно воспроизводят какую из четырёх групп реальностей, и устанавливать тесные взаимосвязи между группами людей воспроизводящими разные группы реальностей из одного и того же ряда. Оценивать уровень и степень развития любого человека и любого общества необходимо отдельно по развитию каждой из четырёх групп общих реальностей, так как группы общих реальностей могут развиваться независимо друг от друга и неравномерно. Всё многообразие характеров людей определяется именно различиями в соотношениях развития реальностей из разных групп. Индивидуальные способности каждого человека определяются высокоразвитыми реальностями из его самой развитой группы реальностей. Плохие черты характера каждого обывателя определяются слаборазвитыми реальностями из его самой слаборазвитой группы. В нормальных обществах необходимо сохранять оптимальное соотношение между группами людей, воспроизводящими реальности из этих четырёх групп, чтобы не было дефицита воспроизводства реальностей одной из этих групп, что приводит к торможению развития людей и обществ.
Вз.7. Вся система языка разделена на две большие естественные последовательности слаборазвитых и высокоразвитых общих реальностей, поэтому и в обществах тоже, полезно разделять группы, воспроизводящие слаборазвитые и высокоразвитые реальности. Причём группы, воспроизводящие слаборазвитые реальности, необходимо оптимально ограничивать, чтобы не было перепроизводства слаборазвитых реальностей, а группы, воспроизводящие высокоразвитые реальности, необходимо поддерживать и поощрять.
Вз.8. Отделение между общими реальностями высшего уровня соответствует революционному развитию в последовательности высокоразвитых реальностей. То есть развитие не может быть только эволюционным и постепенным, но периодически в развитии природных объектов неизбежны революционные скачки, резко повышающие качества этих природных объектов. Именно восьмая взаимосвязь общих реальностей резко отличает высший уровень развития человека и общества от низшего уровня развития человека и общества.