• Сегодня у нас на повестке дня рыба, которая, казалось бы, знакома каждому с детства, но при этом обладает таким набором полезных свойств, что даже именитые кардиологи втайне (а некоторые и открыто) рекомендуют ее есть как можно чаще. Речь, конечно, о селедке.Но не о той, что плавает в консервных банках или продается в магазинах с непонятным составом.Нет-нет, мы говорим о домашней селедке, приготовленной с умом — с минимальным количеством соли, без лишних консервантов и прочей химии.

    Недавно общаясь с одним пожилым кардиологом (человеком с 40-летним стажем, между прочим), и он очень эмоционально рассказывал про сельдь, что я сам чуть не побежал за свежей рыбой. Свои слова он подкрепил наукой, исследованиями и личным опытом — и знаете что? После этого разговора окончательно убедился: селедка — это не просто закуска под водку, а настоящий суперфуд для сердца, мозга и долголетия.

    Давайте разбираться, почему обычная сельдь может подарить вам лишний десяток лет жизни и как ее правильно готовить, чтобы получить максимум пользы.

    Почему кардиологи в восторге от селедки

    Начнем с главного: сельдь — одна из самых жирных рыб, но это как раз тот случай, когда жир = хорошо. Потому что это не какой-нибудь вредный трансжир из фастфуда, а полезнейшие омега-3 кислоты — EPA и DHA.

    1. Сердце скажет вам спасибо


    Сегодня у нас на повестке дня рыба, которая, казалось бы, знакома каждому с детства, но при этом обладает таким набором полезных свойств, что даже именитые кардиологи втайне (а некоторые и открыто) рекомендуют ее есть как можно чаще. Речь, конечно, о селедке.Но не о той, что плавает в консервных банках или продается в магазинах с непонятным составом.Нет-нет, мы говорим о домашней селедке, приготовленной с умом — с минимальным количеством соли, без лишних консервантов и прочей химии.

    Недавно общаясь с одним пожилым кардиологом (человеком с 40-летним стажем, между прочим), и он очень эмоционально рассказывал про сельдь, что я сам чуть не побежал за свежей рыбой. Свои слова он подкрепил наукой, исследованиями и личным опытом — и знаете что? После этого разговора окончательно убедился: селедка — это не просто закуска под водку, а настоящий суперфуд для сердца, мозга и долголетия.

    Давайте разбираться, почему обычная сельдь может подарить вам лишний десяток лет жизни и как ее правильно готовить, чтобы получить максимум пользы.

    Почему кардиологи в восторге от селедки

    Начнем с главного: сельдь — одна из самых жирных рыб, но это как раз тот случай, когда жир = хорошо. Потому что это не какой-нибудь вредный трансжир из фастфуда, а полезнейшие омега-3 кислоты — EPA и DHA.

    1. Сердце скажет вам спасибо

    Бесплатный
  • preview_image
    Уже есть подписка?
    Матрица универсальная, по времени сеанса довольно короткая и это время всегда можно выкроить в течении дня.Подпишитесь, чтобы читать далее
    Витаминка
  • preview_image
    Уже есть подписка?
    Многие новоявленные "гуру" используют подобные книги, как основу своего бизнеса, по ним составляют свои программы и ведут обучение, каждый может самостоятельно книгу проработать и серьёзно заняться своим здоровьем, став сам себе доктором.Подпишитесь, чтобы читать далее
    Витаминка
  • preview_image
    Уже есть подписка?
    В этой небольшой статье разговор пойдёт о массажном приёме, которым лечатся заболевания органов, находящихся в области грудной клетки. Данный массаж на себе практикую уже более 30 лет и всегда с положительным результатом для здоровья...Подпишитесь, чтобы читать далее
    Витаминка