logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Куда ведёт духовный путь?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
Спасибо! Правильная позитивная критика очень полезная штука. Безусловно, она бывает не очень приятной, поскольку режет по нашему эго, но без неё не будет продвижения вперёд. На разных этапах жизни у меня были разные учителя, но я всегда уважала именно тех, которые пусть порой резко и жёстко, но четко и ясно говорили, в чём моя проблема. И, закусив губу и пережив это, до меня через какое-то время доходило, что они помогли мне увидеть в себе то, чего я упрямо не хотела видеть. И чтобы сохранить уважение этих людей, мне приходилось что-то менять в себе, так я потихоньку двигалась в нужном направлении, потому что мне начинало нравиться разбираться с собой.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
OksanaD 8 месяцев назад
Очень интересная беседа, спасибо! Вспоминается одна история, в которой учитель предложил студентам описать, что они видят на листе бумаге. И каждый сделал акцент на небольшой чёрной кляксе, описывая её размер, форму, на что она похожа. Но никто не написал, что видит перед собой большой белый чистый лист... Так и мы, с детства, со школы приучены видеть в человеке в первую очередь недостатки, слабые места, ошибки в поведении и речи, и в упор не замечать достоинства. И если мы вызывающе, пренебрежительно, без должного уважения и чувства такта говорим ему об этом или с таким настроем критикуем других людей, то наш мотив разрушителен, мы не видим ничего позитивного и хорошего в них, и это настоящий цинизм. Наша задача, как культурных и разумных людей, видеть не только минусы, но и положительные черты характера, дела и качества человека. И критикуя, мы проявляем уважение к личности, проявляем милосердие и добросердечие. И такая критика помогает человеку вдохновиться на избавление от своих недостатков, которые очень трудно увидеть в самом себе. И человеку будет легче и радостнее жить, он будет благодарен.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
да, к сожалению, наше видение ещё капсульное
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Darichka 8 месяцев назад
Очень глубоко раскрыты важнейшие темы. Поняла, что с терминологии у меня была путаница. Беседа мудрых людей очищает, просветляет. Надо долго медитировать. Спасибо!

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048