logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Критика и цинизм - яд или лекарство?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
Спасибо! Получила огромное удовольствие от беседы и хорошую тему для размышления. Очень глубоко копнули эту довольно трудную для обывательского понимания тему. Критика, как правило, никому не нравится, и воспринимается, как нечто негативное и некрасивое. И вот я подумала, а почему? Не потому ли, что не сама критика является негативной, а потому, что она высвечивает всё некрасивое во мне, что я пытаюсь скрыть от других? Не во мне ли причина? Ведь, когда я кого-то критикую, то в этот момент критика мне кажется очень даже позитивной и полезной, но стоит кому-то начать критиковать меня, вот тут она сразу же вызывает сильное внутреннее сопротивление и негативную реакцию, и поэтому слово «критика» звучит, как что-то опасное и зловещее. А, оказывается, конструктивная критика может помочь мне увидеть свои собственные недостатки и тем самым спасти меня от деградации, но без духовного образования это просто недостижимо.

И ещё интересней было услышать о том, что критика через задавание правильных вопросов позволяет человеку добраться до понимания смысла жизни. Моя критичность может и спасти меня, и уничтожить. Это всего лишь инструмент, а вот как его применить во благо, будет зависеть только от моего уровня сознания. Эта тема встряхнула меня и дала толчок к размышлениям, к переосмыслению собственных стереотипов. Благодарю!
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 8 месяцев назад
Спасибо за очень полезную тему. У меня в мозги вкрутился ещё один полезный " винтик". Теперь буду стараться пользоваться критикой или с целью помочь, или с целью докопаться до истины.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
Критика - сложный инструмент, поэтому, только обучаясь на постоянной основе под руководством духовного наставника, можно научиться правильно помогать.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 8 месяцев назад
Большое спасибо! Как говорится, попали в десятку! Для меня это одна из самых наболевших и противоречивых тем. Критиканство расцветает пышным цветом и очень заразительно, трудно устоять. Да, критика - это сложный инструмент и как было сказано, хорошо, когда она конструктивная и направлена ко благу, чтобы не порушить больше положенного. Как нож хирурга – должен убрать только отжившее и не задеть здоровую ткань. Сначала к себе этот инструмент научиться применять, прежде, чем к другим. Очень важное напоминание

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048