logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Как перестать бояться старости и смерти?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
3 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 4 месяца назад
Мы - вечно молодые живые существа.
Без этого знания реально страшно жить.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Darichka 4 месяца назад
Какие глубокие слова. Мы в этой жизни соединяемся, разлучаемся. На самом деле, очень вдохновляет на духовный путь понимание, что ты, действительно, помогаешь этим своим родственникам. Причём так, реально помогаешь. Не материальные заботы решаешь, а на уровне вечности. Вот это милосердие и сострадание к другим душам. На счёт попадания в тюрьму материальной жизни сказаны очень отрезвляющие слова. Да, так и есть. Начинаем думать, что мы - машина, а это мои фары. Полнейшая иллюзия. Но разорвать душу и тело - задача не очень-то простая. Столько много привязанностей. И, кажется, что их уже немного, они не такие крепкие. Ничего подобного. Сплошные сюрпризы от жизни. А благородно выбраться из этого нужны силы. Надо лозунги везде развесить, что мы - души, что мы хорошие. Постоянно забываются эти истины. Ох, и зависть эта ещё... Даже говорить о ней не хочу.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 4 месяца назад
Да, без знания и веры в бессмертие души реально страшно жить. Если думать, что все кончается смертью, то придется биться за это тело до последнего. Вот многие и стараются продлить эту жизнь и самое печальное- зачастую без разбора средств и идя по чужим головам. В результате – жизнь вокруг становится еще труднее и страшнее. Одни войны чего стоят.
Мне еще в детстве повезло, что в окружении были верующие, хотя их и было меньшинство. Еще маленькой я любила быть в церкви, я ощущала там особый дух красоты и спокойствия, это была особая сказочная благодатная атмосфера. А в школе мне стали проповедовать атеизм и объяснять, что религия – это обман и опиум для народа. Я вроде бы согласилась, но, видимо, память о другом, неземном мире, подспудно пробудилась тогда в детстве, при посещении храмов.
Я считала себя атеисткой, но уже в школе меня не стали устраивать ответы на вопросы, откуда мы взялись и как устроен мир. Получалось как-то не очень оптимистично, чувствовала, что здесь что-то не так, много чего не связуется. Ни в школе, ни в ВУЗе ответов не нашла и тогда стала сама искать и пришла к духовной литературе и духовным учителям. И тогда, наконец, вспомнила, что мы бессмертные души и тогда стали находиться ответы на многие неразрешимые раннее вопросы и появился, наконец, свет в конце тоннеля этой земной жизни.
И страх стал уходить по мере духовного продвижения. Потому что страшно без света, а свет дают духовные знания. Это лучшее лекарство от страха в этой жизни и страха смерти. Но это поначалу горькое и трудное лекарство, каким и должно оно быть, потому что у нас с детства вкус извращен и вкусным преподносили то, что является отравой и поэтому перестраиваться приходится капитально и не сразу получается. Но по мере продвижения вкус духовной жизни становится все слаще и приятнее, а чувства и мысли в невежестве и страсти становятся все горче и неприятнее.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048