День 45. Получился удачный текст рассылки.
День 43. Результаты рассылки.
День 37. Яндекс Директ не радует.
День 36. Биржи копирайтинга. Есть ли смысл связываться.
День 35. Как меняет жизнь ведение блога.
День 29. Проблемы с рекламой и их решение.
День 27. Проблема с поиском решена.
День 26. Англоязычный интернет без знания английского.
День 25. Ещё раз убедился что поиск бесполезен.
День 24. Нет подходящих вакансий.
День 23. Новое резюме на hh.ru.
День 22. Яндекс Толока — способ не заработать.
День 21. Подходящий вопрос не находиться.
День 20. Майнинг как способ заработать.
Ещё одна призрачная возможность заработка.
День 19. Партнерка не работает.
День 18. Я возвращаюсь.
Как придумать гениальную идею
Идеи правят миром. Особенно гениальные. Куда не посмотри везде найдёте идею. Колесо разве не гениальная идея? Гениальная! Причем кто-то её придумал. Идеи в бизнесе позволяют создать новую нишу и отстроиться от конкурентов.
Не многие знают что генерация идей стала практически технологией. Есть классная книга Дага Холла «Стань первым». Там описана эта технология. Только её не скачать и не купить. Книга издавалась в далекие 90-е годы. Но не беда я вкратце опишу суть. Надеюсь этого будет достаточно.
Основная идея в том что идея это ответ на стимулы. Вы смотрите на стимул, делаете скачек воображения связывая его с задачей, и так появляется новая идея. Стимулы могут быть самые разные: статьи, картинки, музыка, или даже просто отдельное слово. Чем менее стимул связан с задачей тем более оригинальная идея получается.
Метод включает в себя три этапа: полное погружение, стремительный рост, отбор практичных идей.
Полное погружение.
На этом этапе вы погружаетесь в проблему и собираете стимулы. Погружение должно быть как можно более полным. Вы собираете всю доступную информацию по проблеме. Так же собираете стимулы. В качестве стимулов мне нравиться использовать орфографический словарь. Я открываю его наугад и беру первое попавшееся слово.
Стремительный рост.
Собственно генерация идей. Вы берете стимул, делаете скачек воображения, и вот он становиться новой идеей. На этом этапе реализм не уместен. Записываем первое, что пришло в голову как бы фантастично это не было. Количество переходит в качество. Поэтому нужно генерировать много идей. Не меньше 100, лучше больше. Это приведет к тому что среди них будут гениальные идеи.
Отбор идей.
Здесь вы становитесь критиком и проверяете идеи на практичность и вопросы которые нуждаются в разрешении. Критерии: насколько это новая идея, и что нужно для её реализации. Обязательно проверите в интернете идею на новизну. Обязательно подумайте над тем есть ли у вас ресурсы для её реализации. И последнее, какую выгоду принесет идея или решает ли она вашу задачу.
Эти стадии необходимо разделять по времени. В идеале одна стадия один день.
Кстати, Даг Холл зарабатывает тем что придумывает идеи для других, и хорошо зарабатывает. Его книга по сути реклама его бизнеса, но очень полезная реклама.
День 3. Достижение цели.

Стратегия достижения цели.
День 2. Постановка цели.
В далеком 2005 году я так же был на дне. В один прекрасный день я задумался над тем как жить дальше. Я решил что надо начать с постановки цели. Что я и сделал. Это кардинально изменило мою жизнь за короткий срок. Так как у меня была сильная мотивация к ней стремиться.
Действительно чтобы что-то достичь необходимо знать, четко знать, чего хочется достичь. Кстати цель может быть и не одна. Здесь идет речь о деньгах.
К деньгам могут быть два подхода. Можно поставить цель заработать конкретную сумму и отойти от дел, а можно поставить целью определенный месячный доход.
На мой взгляд оптимален смешанный подход. Определенный месячный доход и накопления. Накопления обязательно должны быть. Так как можно остаться без источника дохода. Я и остался.
Поэтому мы разбиваем цель на две подцели: конкретный месячный доход и конкретная сумма на счету в банке. Обратите внимание, что именно конкретная сумма.
Кстати, конкретная сумма на счете может привести к отходу от дел. Так как её хватит на всю оставшеюся жизнь, или вообще можно будет комфортно жить на банковские проценты.
Что делать когда цель достигнута? Выбрать новую цель. Причём необязательно денежную.
Цель это пол дела. Надо знать как её достичь. Об этом подумаю завтра и поделюсь с вами.
100% СПОСОБ ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ И ПРЕОДОЛЕТЬ ТРУДНОСТИ | ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЙ ПУТЬ | Никита Метелица
👉Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://t.me/biohakingrus
Как достигнуть цели? Как преодолеть трудности? Просчитывая и визуализируя свой путь, мы автоматически УЖЕ проходим его и достигаем своей цели. "Зачем вселенной подкидывать вам сложности, если вы УЖЕ просчитали пути их решения". Поэтому визуализация и планирование - основа успеха.