Многие десерты очень трудно превзойти, и они остаются классикой, которой не может навредить мода и тенденции, и мы всегда возвращаемся к ним, когда нам нужно «настоящее». Питовский торт — единственный традиционный хварский торт. Рецепт его передается из поколения в поколение, но каждый добавляет что-то свое. Благодаря простоте приготовления (всего 4 ингредиента) он выдержал испытание временем. В некоторых вариантах вкуснейший торт украшают шоколадом и изюмом.
Наранчини, пашурате, цветы Ешонье, кроштуле, папренйок Старый Грой, броштулан омендули — это лишь некоторые из оригинальных хварских сладостей, но главное — знаменитый торт Питово.
На одну форму диаметром 28 см.
Сначала застелите форму для торта бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 150°C. Пирог выпекается при низкой температуре без конвекции. Отделите яйца, добавьте в желтки 15 столовых ложек сахара и перемешивайте, пока смесь не увеличится втрое и не станет густой. Добавьте к яичным белкам немного соли и 4 столовые ложки сахара и перемешивайте, пока яичные белки не станут густыми. Вылейте смесь желтков в яичные белки, затем добавьте цедру апельсина и розовый ликер. Вмешайте молотый миндаль, затем вылейте смесь в форму и поставьте в духовку. Пирог выпекается один час, а за десять минут до окончания выпечки температуру духовки следует поднять до 170°С. Когда корж остынет и выньте его из формы, смажьте розовым ликером и посыпьте молотым миндалем.
Побалуйте себя этим насыщенным сливочно-шоколадным молочным коктейлем, который удовлетворит ваши сладкоежки. Этот десерт, приготовленный из лучшего шоколада и молока, идеально подойдет любому любителю шоколада.
Полезный и освежающий десертный салат в арабском стиле, приготовленный из свежих яблок и с нотками традиционных ближневосточных вкусов.
Побалуйте себя изысканным и полезным десертом с этим каджунским палео-шоколадным муссом из манго. Насыщенный шоколадный вкус идеально сбалансирован сладостью свежего манго, а специи Каджун придают ему уникальную нотку. Этот десерт, приготовленный из питательных ингредиентов, одновременно вкусен и не вызывает чувства вины.
Восхитительный веганский десерт из идеально запеченных яблок, хлеба и сыра.