Без теста и муки: Три лучших способа загустить рагу
Обычно в рагу добавляют смесь муки и жира, с целью его загущения. Если вы не хотите употреблять эти продукты, вы можете использовать полезные альтернативы, которые стоят недорого и увеличивают питательность пищи.
Здоровье кожи, волос, ногтей.
Глобальный ОБМАН создан и владеет всей женской половиной планеты и частью мужской — косметика скроет проблемы моей внешности и мощно высветит достоинства.
ИСТИНА — только ЗДОРОВЫЕ кожа, волосы, ногти гарантируют привлекательность в ЛЮБОМ возрасте, а с возрастом желание нравиться не исчезает, но все косметические эффекты резко ослабевают и ИСТИНА проявляет себя цветом и эластичностью кожи, густотой волос, крепостью и правильностью формы ногтей. Современный косметический арсенаЛ — дополнение к созданию и сохранению здоровых волос-кожи-ногтей, которые РОЖДАЮТСЯ из глубин организма, ЖИВУТ за счёт всех органов, являясь «зеркалом» внутреннего состояния человека.
Согласно законодательству России, косметическое средство может иметь только НАРУЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Это означает, что ни какие косметические изделия не должны достигать ЖИВЫХ слоёв кожи и воздействовать на них. Косметические препараты могут и обязаны взаимодействовать только с мёртвыми субстанциями кожи и ни при каких обстоятельствах не должны достигать её живых слоёв и, тем более, воздействовать на них. Таково предназначение косметики.
Понять КАК и ЧЕМ создавать свою кожу-волосы-ногти возможно только зная строение этих прекрасно-привлекательных органов:
— наружный слой: эпидермис. Состоит из нескольких слоёв, верхняя часть — это мёртвые (ороговевшие) клетки, заполненные отходами, которые отшелушиваются и удаляются с поверхности кожи. Нижняя часть — живая, здесь происходит образование новых клеток, которые постепенно заполняются шлаками и выталкиваются к поверхности. Эпидермис практически не проницаем для воды, жирорастворимые вещества (растительные и эфирные масла) способны частично проникать через эпидермис. Сосудов нет и питание происходит за счёт осмоса из капилляров ниже лежащих слоёв кожи. Толщина этого слоя — примерно толщина листа бумаги, хотя на подошве стоп до 2 мм.
— внутренний слой кожи — ДЕРМА. Это основа, содержит огромное количество кровеносных и лимфатических сосудов, потовые и сальные железы, нервные окончания, волосяные луковицы и ростковый слой для ногтей. Это каркас: волокна белков коллагена и эластина переплетаются между собой, создавая упругую сеть, которая делает кожу эластичной и красивой. Между волокнами находится гель состоящий из веществ под названием полисахариды, они обеспечивают жизнь эластичного каркаса кожи. В итоге именно состояние ДЕРМЫ определяет ЗДОРОВЬЕ кожи и её прекрасный вид.
— ЖИРОВОЙ слой. Состоит из жировых клеток, это опора для кожи и хранилище разнообразных витаминов и гормонов, обеспечивающих активную работу и жизнь всех слоёв кожи.
Перечислим наиболее важные компоненты здорово-красивой кожи, волос и ногтей:
— компоненты крови и лимфы для питания эпидермиса
— коллаген, эластин, полисахариды дермы
— упругие жировые клетки с запасом витаминов и гормонов
Всего это порядка 600 различных веществ, которые человек ОБЯЗАН получить из продуктов питания и потому:
— истинное условие красивой кожи № 1, разнообразный ассортимент продуктов, прежде всего — морепродукты, орехи, крупы, овощи, фрукты.
Мы кушаем гречу с котлетой, а в кровь поступают аминокислоты, витамины, омега-3 кислоты, именно органы желудочно-кишечного тракта ДОЛЖНЫ расщепить продукты на мельчайшие составные части, а для этого необходим полностью ЗДОРОВЫЙ пищеварительный тракт.
— условие № 2, достоверно известно — каждый продукт имеет своё время суток, когда он ПОЛНОЦЕННО переваривается и усваивается. Поев жаренного картофеля с сарделькой после 18 часов местного времени, вместо обогащения организма, получаем мощное отравление, фактор времени приёма пищи важнейшее условие красоты кожи.
— условие № 3, не зря меня учили в детстве — кушай медленно и пережёвывай тщательно. Тысячелетиями известна формула: что не пережёвано, то не усваивается и гниёт-бродит, медленно двигаясь по кишечнику, отравляя человека изнутри. Кожа дублёр почек, все вспомнят отвратительный запах от некоторых людей, происходит выделение токсинов и РАЗРУШЕНИЕ кожи ради СПАСЕНИЯ жизни.
— известно, кожа «сенсорная панель» психики человека, воздействие на неё вызывают мгновенный отклик в нервно-психическом аппарате, отражает способность человека быть «вписанным» в реальность. С другой стороны состояние кожи отражает глубинные переживания человека, прекрасно известно, что экзема, нейродермиты и просто быстрое увядание кожи зависит от эмоционального состояния человека. Способность к владению СВОИМИ эмоциями, желаниями, мыслями, условие № 4, красивой кожи, упруго-эластичных волос и крепких ногтей.
Наблюдая за своими пациентками и пациентами явственно вижу преображение кожи, восстановление волос по мере избавления от заболевания и создания полноценного Здоровья — выполните УСЛОВИЯ и Ваши кожа-волосы-ногти в любом возрасте доставят наслаждение КРАСОТОЙ лично Вам и принесут КРАСОТУ в окружающий мир.
С уважением Адоньев Николай Васильевич
Курица запечённая с овощами
Целая запеченная курица в духовке, если говорить о детстве, праздниках, больших застолье. Мммм, как вкусно разворачивать хрустящую ароматную курицу.
Дракончик Дымок учит кошку есть овощи
В один солнечный день на космической станции «Галактический Оазис» наши друзья решили позаботиться о здоровье своей пушистой подруги Мурлыки.
— Мурлыка, знаешь, что тебе действительно поможет ловить кометы на завтрак? Фрукты и овощи! — начал Бип с энтузиазмом.
Ферментированные продукты - хорошо или плохо?
В комментариях на другом источнике мне задали вопрос про ферментированные овощи - а полезно или нет?
Давайте разбираться.
Во-первых: начнём с того, что исключительно вредным назвать нельзя практически никакой продукт, кроме, пожалуй, алкоголя и трансжиров. Во всём остальном важна дозировка. Помним про первое правило этого канала 😁 никому не рассказывать про этот канал? нет - Не демонизировать отдельные продукты или отдельные категории продуктов, а смотреть на питание комплексно и с умом.
Тут надо отметить, что в плане алкоголя тоже очень важна дозировка - 100 грамм вина, 200 грамм хорошего пива или 50 грамм хорошего коньяка не навредят безвозвратно вашему здоровью, но мало кто может остановиться на таких граммовках. Тут скажем большое спасибо и низкий поклон нашей рестриктивной культуре, ибо у большей части проблем, связанных с зависимостями, ноги растут именно из культуры запрета.
Во-вторых: ферментация - это по сути разновидность консервации, которая по-разному воздействует на разные продукты: например, капуста становится квашеной (или кислой) и приобретает целый батальон полезных лактобактерий, за которые ваша микробиота скажет вам не просто спасибо, а спасибище.
В-третьих: ферментации может подвергаться практически какой угодно продукт и будет получаться продукт с новыми свойствами, например: молоко ферментируется в кефир, ряженку, различные йогурты, сыр, айран, мацони, кумыс 🤪 Ну и так далее. Вариаций на тему в разных культурах просто не счесть. Польза неоспорима, отличие только в виде закваски и концентрации полезных микроорганизмов на выходе.
В общем-то, плавно подвожу вас к сути - именно в полезных для микробиоты соединениях и есть вся фишка ферментированной продукции. Эти соединения называются полифенолы и клетчатка, которые нашей кишечной микробиотой преобразуются в короткоцепочечные жирные кислоты. Короткоцепочечные жирные кислоты, в свою очередь, играют важнейшую роль в обмене веществ, эндокринной и иммунной функции, а также здоровья кишечника в целом. Подробнее про это можно почитать туть и вот туть на онглейском.
Причём, полифенолы и клетчатка есть и в необработанных продуктах, но, например, в тех же свежих овощах есть антинутриенты, которые мешают усвоению полезных нутриентов 🤷♀️ Потому что у животных рожки, зубки, коготочки и масса, а у растений вот такой вот механизм защиты от перспективы быть съеденным. Который, кстати, иногда даже действеннее будет. И ферментация позволяет нивелировать этот механизм защиты, также, как термообработка (частично), что способствует снижению концентрации антинутриентов и лучшей усвояемости полезных веществ.
Вывод:
Практически все ферментированные продукты полезны для человека - какие-то больше, какие-то меньше. Даже вино, которое является одновременно алкогольным напитком и продуктом ферментации ягод винограда, при умеренном потреблении - 100 грамм в день для взрослого человека - несёт в себе пользу. В очередной раз повторюсь, что важнейшим фактором для определения пользы или вреда является доза - если вы кефира выпьете два литра, вам тоже будет не сладко 😁
В варианте неумеренного потребления вина, к сожалению, продукты распада этанола всю эту пользу нивелируют, но это уже совсем другая история и про этанол мы с вами ещё обязательно поговорим. Пожалуйста, не злоупотребляйте алкоголем. Ничем хорошим эти регулярные вливания не кончатся.
Самые любопытные котики могут почитать исследования вот туть и туть поновее. Там интересно и развёрнуто о том, что я сейчас вам вкратце рассказала 😎 А ещё туть, но туть аккуратно, т.к. транслируется мнение только одного врача, но, по большей части, мнение научное, доказательное, что не может не радовать.
Всем результатов 💜
и вкусной Sauerkaut 😋
Урок по рисованию сухой пастелью. Морковь на грядке
На этом уроке нарисуем простую композицию с морковью на грядке при помощи сухой пастели. Продолжительность урока 32 минуты.