№ 62 «Горные текстуры».

После позднего ужина поехал искать место для ночлега. Сперва хотел рискнуть и попробовать спуститься с L’Alpe d’Huez, но разум восторжествовал, и я отложил это мероприятие до утра. Тем более, что когда стал выезжать с вершины, то увидел кафе и рядом автобусную будку. Решение принял моментально, тем более, что спускаться в темноте при моих навыках горняка не лучший вариант.
Утро. Просыпаюсь возле мусорного бака. Вся одежда была в чем-то белом. Пришлось долго приводить себя в порядок. Почему заночевал в таком странном месте? Пока искал место для ночлега, погода стала портиться, и я думал, что будет дождь, и я решил, что заночую под крышей. Видимо, в темноте я не увидел, что там был какой-то порошок
Этот день был посвящен горовосхождению. И, кажется, набор высоты не самый большой, всего 2740 м, но как только выехал из Ниццы, сразу же начался подъем, который продолжался почти весь день.
Но начну с маленького государства Монако.
Пошаговый урок по рисованию гуашью. Длительность - 1 час 16 минут.
Сегодня праздничный день для меня — ровно месяц, как я нахожусь на маршруте. В этот день снова заехал во Францию. Никаких границ, никакой таможни. Возле дороги стоял одинокий знак с надписью «Франция». По ходу движения посетил несколько горнолыжных курортов.
Оказывается в городе можно спать не только в гостиницах и на автобусных остановках. Впервые за все время катания спал в черте города под огромной вывеской. правда сон был не очень удачным. Горная Испания преподносит свои сюрпризы. Вертикальный набор более 3 км. Посетил горную деревню где пекут самые вкусные круасаны.
22 июля 2018 года. Обычный день. В эту ночь пришлось встать пораньше так как начался дождь и пришлось быстро собраться и ехать. Через несколько километров увидел место, где можно было переждать дождь и решил остановиться там. Главная цель на этот день — Барселона. Но, чтобы доехать до нее надо преодолеть небольшие горы. Впервые увидел профессионального Велосипедиста — был впечатлён!
Очередной день в Испании. Снова жаркий день. И, снова блуждания в горах, где нет дорог. Пришлось преодолевать подъемы по горным тропинкам. Потеря очков и телефона. И если без очков можно продолжить свой путь, то без телефона не обойтись. Надо принимать решение, что делать. Этот день был самым "вертикальным" — к солнцу поднялся на 3 километра.
Я счастливчик! Франция провожала, а Испания встретила дождями. Но, мне повезло — я смог укрыться от сильного дождя. Как можно приобщится к великому? Мне посчастливилось проехать в тех местах, где проводятся гонки. На перевале, который я проехал в этот день, побеждал Крис Фрум. Можно ли в Европе покушать Бесплатно?
Очередной день на Бревете "Чуйский Тракт". Контрольный Пункт "Родник", где я подлечил свои ноги. Кош-Агач порадовал обилием еды, но аппетит всё еще не "приходил" ко мне. Стакан молока и надо ехать в обратную сторону — к финишу. Повторное прохождение двух перевалов, которые были пройдены день назад — Семинский и Чике-Таман.
Очередной день в пути. Бревет, протяженностью 1200 км "Чуйский тракт". По прежнему стоит жаркая погода. Ехать очень и очень тяжело. К жаре прибавилась "проблема" с ногами, но пока могу крутить педали надо ехать. В это день были взяты два перевала — Семинский и Чике-Таман. На этом Бревете проверяю свой организм — как долго он может продержаться без питания?
По прежнему нахожусь во Франции. Начинаются настоящие горы, а это значит, что меня ожидают спуски, которые я не очень люблю. И вот на одном из горных спусков я не справился с управлением и... В остальном обычная марафонская работа на маршруте. Погода на юге Франции радует. Днем солнце прогревает воздух до 30 градусов и выше, и даже дождик не портит настроение.
Чтобы лучше узнать Францию надо ехать не в Париж, а проехать по глубинке — вот где настоящая Франция и французы. В этот день снова поднялся на 2 км по вертикали. Увидел виноградники, которые дают понять, что я нахожусь в горах. Помощь на маршруте пришла когда ее не ждал. В очередной раз понимаешь, что хорошие люди есть везде и их намного больше, чем "плохих". Закончится этот день мог не очень хорошо.
"Сусанин" за работой. Как можно заблудиться на "ровном" месте? Это могу сделать только я. Это было и в 2013 году, когда я ехал из Владивостока по одной единственной дороге. И то, сумел "намотать" лишние 80 километров. В 2017 году мне пришлось подняться на вершину горы. И, что самое трудное было? Там не было дорог вообще... Также, поговорю о своем снаряжении, которое взял на ЧТ-2017.
Бревет начался очень хорошо. Отличная погода. Ветер не мешает. Дороги хорошие. Но, ближе к ночи, когда подъехали к первому перевалу, начался дождь. Но, самое страшное случилось при подъезде к Кош-Агач. Я такое впервые в жизни видел. Также, отметил работу контрольных пунктов на всём маршруте. Такое обслуживание, я видел впервые в жизни. За мной ухаживали, как будто я маленький ребёнок. Подробнее...
Ознакомились с местом где будет дан старт Бревету "Чуйский тракт". Встретил много знакомых ребят — пообщались. Получив все официальные документы, уезжаем в гостиницу. Нас трое: Денис Гусев, Мария Лахменёва и я. В гостинице плотный перекус, проверка снаряжения перед завтрашним стартом и спать. А, завтра утром поедем испытывать ебя в горах. И на финише, если доеду, узнаю на, что я способен.