logo
Практическое человекостроение
У Бога нет рук, кроме твоих
маленький
средний
большой
logo Практическое человекостроение

Введение в человекостроение

Вы никогда не задавались вопросом: что общего у всех, без исключения, философских и религиозных систем, когда-либо придуманных людьми?


Я задавался, и сформулированный мною ответ звучит так: все философские и религиозные системы человечества направлены на одно - чтобы человек научился управлять собой. Неважно, что читать - древнекитайскую книгу "Дао Дэ цзин" или рассуждения современного нам "лайфкоуча", популярно излагающего написанное Ошо, Кастанедой или, может, даже Блаженным Августином. Всё равно в итоге суть будет одна - либо человек посредством практики научается управлять собой, либо нет.


В последнем случае человек может остаться инфантильным до седых волос, так и не поняв, что жизнь пролетела мимо.


Если вы читаете эти строки, то, вероятно, упомянутый последний случай вас не устраивает. Как не устраивал он меня, когда я в возрасте около 25 лет впервые подступился к человекостроению. Сейчас мне за 40, и прошедшие полтора десятилетия на прошли зря.


Нет, я не "лайфкоуч", и не стану пытаться учить вас жить. Я - практикующий человекостроитель, развивший в себе волю, то есть - способность управлять вниманием. И направлять это внимание на такие аспекты человеческой деятельности, которые зачастую остаются на обочине жизненных дорог.


Если вы хотите знать, как обуздать ваш ум, скачущий, будто свихнувшаяся обезьяна;

Если вам интересно, как развивать свою личность не через умственный онанизм, а через действие;

Если вам не хватало живого примера человека, полностью изменившего свою жизнь -


Этот блог, наверное, поможет вам.


Гарантии, конечно, даёт лишь Господь Бог, но мы, люди, можем с чистой совестью обещать повышение обычно пролюбливаемых шансов, щедро выделяемых всем нам Мирозданием.


Человекостроение - это управление собой и опорами собственной личности. Это не замшелые догмы, не набор инструкций, не бесконечное переливание "умных слов" из пустого в порожнее, не бегство от реальности в иллюзии какого-либо сорта.


Человекостроение - это живое искусство, овладевший которым больше не нуждается ни в каком внешнем коучинге. Он становится учеником Жизни, усваивая мудрость напрямую из повседневности.


Если вам это интересно, то просто начните.

Следующий
Все посты проекта
2 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
femme_fevrier 9 месяцев назад
Обуздать демонов в моей башке. То, чем занято моё сознание в свободное от работы время) я точно правильно поняла, про что здесь у вас
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
20
Tyler Durden 9 месяцев назад
В том числе)

Статистика

18 читателей

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048