• Я очень люблю печь сладкие пирожки и тесто для них делаю по своему рецепту. Мне нравится, когда тесто не очень пышное, поэтому готовлю только с добавлением соды, погашенной уксусом.

    Если в тесто кладете кисломолочные продукты, кислоту (лимонный сок, уксус) лучше не добавлять. Проверено - из этого теста я пеку пироги и рогалики - гости всегда хвалят и просят еще.

    На 3 стакана муки: 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 сырых яйца, сода на кончике ножа.

    Для того чтобы тесто не замаслилось, лучше готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Сахар и маргарин я растираю в ручную 6-8 минут, постепенно добавляю яйца, смешанные со сметаной, и продолжаю взбивать. Затем добавляю муку, перемешанную с содой, и очень быстро замешиваю тесто.

    Начинка может быть любая, даже капуста, но сверху посыпаю сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!!!

    Я очень люблю печь сладкие пирожки и тесто для них делаю по своему рецепту. Мне нравится, когда тесто не очень пышное, поэтому готовлю только с добавлением соды, погашенной уксусом.

    Если в тесто кладете кисломолочные продукты, кислоту (лимонный сок, уксус) лучше не добавлять. Проверено - из этого теста я пеку пироги и рогалики - гости всегда хвалят и просят еще.

    На 3 стакана муки: 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 сырых яйца, сода на кончике ножа.

    Для того чтобы тесто не замаслилось, лучше готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Сахар и маргарин я растираю в ручную 6-8 минут, постепенно добавляю яйца, смешанные со сметаной, и продолжаю взбивать. Затем добавляю муку, перемешанную с содой, и очень быстро замешиваю тесто.

    Начинка может быть любая, даже капуста, но сверху посыпаю сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!!!

    Бесплатный
  • В нашей семье есть обычай: на праздники бабушка сама печет торты, которые все просто обожают. Вот рецепт одного из них.

    Приготовить три коржа. На один корж потребуется: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны (жирной), 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды.

    В нижний корж добавить 150 г дробленого грецкого ореха, в средний корж - 3 ст. ложки мака.

    Крем "Птичье молоко" (для прослоек): сварить манную кашу ( 1 стакан молока, 2 ст. ложки манки), охладить и смешать с предварительно взбитым кремом ( 350 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара). Снова взбить до пышной массы, добавить сок половинки лимона. Залить тор разогретым шоколадом ( 100 г шоколада и 1 ст. ложка молока) или тертым шоколадом.

    Украшаем торт кусочками шоколада и конфетами.

    В нашей семье есть обычай: на праздники бабушка сама печет торты, которые все просто обожают. Вот рецепт одного из них.

    Приготовить три коржа. На один корж потребуется: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны (жирной), 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды.

    В нижний корж добавить 150 г дробленого грецкого ореха, в средний корж - 3 ст. ложки мака.

    Крем "Птичье молоко" (для прослоек): сварить манную кашу ( 1 стакан молока, 2 ст. ложки манки), охладить и смешать с предварительно взбитым кремом ( 350 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара). Снова взбить до пышной массы, добавить сок половинки лимона. Залить тор разогретым шоколадом ( 100 г шоколада и 1 ст. ложка молока) или тертым шоколадом.

    Украшаем торт кусочками шоколада и конфетами.

    Бесплатный
  • Этот рецепт выручит вас, если необходимо быстро приготовить угощение к чаю. Потребуются минимум ингредиентов и времени. Получается очень вкусный хворост, съедается на одном дыхании.

    На понадобится: 400 г пшеничной муки, 3 яйца, 120 мл молока, 1 столовая ложка сметаны (с горкой), 1 столовая ложка сахара (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, сахарная пудра для посыпки, 1,5 стакана растительного масла для фритюра.

    В неглубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар и соль. Хорошенько все растереть. Добавить к яичной смеси молоко и сметану, перемешать венчиком. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто не должно быть особо крутым и не должно липнуть к рукам. Тесто раскатать максимально тонко с помощью скалки.

    Далее потребуется две круглые формочки разного размера. Вырезать равное количество кружков разного диаметра. На каждом кружке сделать надрезы с четырех сторон. Маленький кружок положить на большой и в середине пальцем сделать нажим, соединяя конструкцию. Получатся лепешки в форме цветка.

    В глубокую сковороду влить растительное масло и нагреть. В кипящее масло опустить заготовки лепешек и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира. Немного остудить и щедро присыпать их сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!!

    Этот рецепт выручит вас, если необходимо быстро приготовить угощение к чаю. Потребуются минимум ингредиентов и времени. Получается очень вкусный хворост, съедается на одном дыхании.

    На понадобится: 400 г пшеничной муки, 3 яйца, 120 мл молока, 1 столовая ложка сметаны (с горкой), 1 столовая ложка сахара (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, сахарная пудра для посыпки, 1,5 стакана растительного масла для фритюра.

    В неглубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар и соль. Хорошенько все растереть. Добавить к яичной смеси молоко и сметану, перемешать венчиком. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто не должно быть особо крутым и не должно липнуть к рукам. Тесто раскатать максимально тонко с помощью скалки.

    Далее потребуется две круглые формочки разного размера. Вырезать равное количество кружков разного диаметра. На каждом кружке сделать надрезы с четырех сторон. Маленький кружок положить на большой и в середине пальцем сделать нажим, соединяя конструкцию. Получатся лепешки в форме цветка.

    В глубокую сковороду влить растительное масло и нагреть. В кипящее масло опустить заготовки лепешек и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира. Немного остудить и щедро присыпать их сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!!

    Бесплатный
  • Нам понадобиться: 0.5л кефира, 3 столовые ложки отварного пшена, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 50г грецких орехов, 0.5 чайной ложки соды, 5.0 чайной ложки сухих дрожжей, 200-250г муки.

    Орехи поджарить, остудить и мелко нарезать. Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и дрожжи. Перемешать, оставить на 5 минут. Добавить яйцо, отварное пшено, орехи и масло. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым, как сметана.

    Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.

    Оладушки получаются вкусными, необычными и полезными. Рекомендую попробовать.

    Нам понадобиться: 0.5л кефира, 3 столовые ложки отварного пшена, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 50г грецких орехов, 0.5 чайной ложки соды, 5.0 чайной ложки сухих дрожжей, 200-250г муки.

    Орехи поджарить, остудить и мелко нарезать. Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и дрожжи. Перемешать, оставить на 5 минут. Добавить яйцо, отварное пшено, орехи и масло. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым, как сметана.

    Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.

    Оладушки получаются вкусными, необычными и полезными. Рекомендую попробовать.

    Бесплатный
  • В нашей семье очень любят блюда из курицы. Как-то захотелось приготовить что-нибудь необычное. И я нашла вот этот рецепт из грузинской кухни.

    Нам понадобиться: 500 грамм мяса курицы, 4 луковицы, подсолнечное масло, 3-4 свежих помидора, 3 болгарских перца, специи по вкусу, 2 столовые ложки аджики или томатной пасты.

    Подготовить курицу. Разрезать на небольшие кусочки и положить в казан или кастрюлю с толстым дном. Посолить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тушить 20 минут. После добавить нарезанный лук и тушить еще 5-7 минут. Крупно нарезать помидоры. Отдельно потушить их с аджикой (томатной пастой) 2 минуты и добавить к курице. Положить в кастрюлю или казан половину зелени, острый перец (по желанию) и налить воды столько, чтобы кусочки мяса не сильно торчали. Тушить еще 20-30 минут.

    Готовность блюда определятся по курятине - мясо должно расслаиваться на кусочки. После готовности снять с огня. Добавить зелень, чеснок и специи. Закрыть крышкой на 10 минут.

    В нашей семье очень любят блюда из курицы. Как-то захотелось приготовить что-нибудь необычное. И я нашла вот этот рецепт из грузинской кухни.

    Нам понадобиться: 500 грамм мяса курицы, 4 луковицы, подсолнечное масло, 3-4 свежих помидора, 3 болгарских перца, специи по вкусу, 2 столовые ложки аджики или томатной пасты.

    Подготовить курицу. Разрезать на небольшие кусочки и положить в казан или кастрюлю с толстым дном. Посолить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тушить 20 минут. После добавить нарезанный лук и тушить еще 5-7 минут. Крупно нарезать помидоры. Отдельно потушить их с аджикой (томатной пастой) 2 минуты и добавить к курице. Положить в кастрюлю или казан половину зелени, острый перец (по желанию) и налить воды столько, чтобы кусочки мяса не сильно торчали. Тушить еще 20-30 минут.

    Готовность блюда определятся по курятине - мясо должно расслаиваться на кусочки. После готовности снять с огня. Добавить зелень, чеснок и специи. Закрыть крышкой на 10 минут.

    Бесплатный
  • На 1 стакан клюквы: 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки крахмала.

    Для украшения: 5-6 столовых ложек 20% или 30% сливок (лучше в картонной упаковке), 1-2 столовые ложки сахара.

    Сварить густой кисель известным нам способом. Разлить в большие блюдца, креманки, вазочки. через 1,5-2 часа остывшую поверхность посыпать сахаром и сделать рисунок - "паутинку". Для этого тонкой струйкой из коробочки со сливками нанести 2-3 круга, в середину налить немного сливок и деревянной палочкой из центра к краям провести 5-6 радиусных линий. Лакомство получается необычное и на вид, и на вкус.

    В старину варили очень густой кисель, поливали его холодным молоком и ели ложками.

    Маленькая подсказка: в коробочке со сливками надо проделать отверстие ножницами или ножом (сначала потренироваться на пустой посуде). Из отверстия, закрытого пробкой, струйка получается большая, расплывчатая

    На 1 стакан клюквы: 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки крахмала.

    Для украшения: 5-6 столовых ложек 20% или 30% сливок (лучше в картонной упаковке), 1-2 столовые ложки сахара.

    Сварить густой кисель известным нам способом. Разлить в большие блюдца, креманки, вазочки. через 1,5-2 часа остывшую поверхность посыпать сахаром и сделать рисунок - "паутинку". Для этого тонкой струйкой из коробочки со сливками нанести 2-3 круга, в середину налить немного сливок и деревянной палочкой из центра к краям провести 5-6 радиусных линий. Лакомство получается необычное и на вид, и на вкус.

    В старину варили очень густой кисель, поливали его холодным молоком и ели ложками.

    Маленькая подсказка: в коробочке со сливками надо проделать отверстие ножницами или ножом (сначала потренироваться на пустой посуде). Из отверстия, закрытого пробкой, струйка получается большая, расплывчатая

    Бесплатный
  • 2 шт. филе сельди, 2 морковки, 2 плавленых сырка, 100гр. сливочного масла.

    Сельдь и морковь пропустить через мясорубку. Сырки заморозить и натереть на мелкой терке. Все перемешать и на бутерброды.

    Действительно, получается и по вкусу, и по цвету, как красная игра. Сделайте и не пожалеете.

    2 шт. филе сельди, 2 морковки, 2 плавленых сырка, 100гр. сливочного масла.

    Сельдь и морковь пропустить через мясорубку. Сырки заморозить и натереть на мелкой терке. Все перемешать и на бутерброды.

    Действительно, получается и по вкусу, и по цвету, как красная игра. Сделайте и не пожалеете.

    Бесплатный
  • Смешать кетчуп с майонезом и добавить мелко рубленный чеснок. Нарезать батон ломтиками (не очень толсто) и поджарить в тостере. На них намазать печень трески или минтая, а сверху - полученный соус. Запечь в духовке.

    Подавать горячими, украсив зеленью.

    Смешать кетчуп с майонезом и добавить мелко рубленный чеснок. Нарезать батон ломтиками (не очень толсто) и поджарить в тостере. На них намазать печень трески или минтая, а сверху - полученный соус. Запечь в духовке.

    Подавать горячими, украсив зеленью.

    Бесплатный