К
logo
Кухня наизнанку
Вкусно - не значит дорого!
К
logo
Кухня наизнанку

Клюквенный кисель со сливками

На ‎1‏ ‎стакан ‎клюквы: ‎3/4 ‎стакана ‎сахара,‏ ‎1/2 ‎стакана‏ ‎воды,‏ ‎2 ‎столовые ‎ложки‏ ‎крахмала.

Для ‎украшения:‏ ‎5-6 ‎столовых ‎ложек ‎20%‏ ‎или‏ ‎30% ‎сливок‏ ‎(лучше ‎в‏ ‎картонной ‎упаковке), ‎1-2 ‎столовые ‎ложки‏ ‎сахара.

Сварить‏ ‎густой ‎кисель‏ ‎известным ‎нам‏ ‎способом. ‎Разлить ‎в ‎большие ‎блюдца,‏ ‎креманки,‏ ‎вазочки.‏ ‎через ‎1,5-2‏ ‎часа ‎остывшую‏ ‎поверхность ‎посыпать‏ ‎сахаром‏ ‎и ‎сделать‏ ‎рисунок ‎- ‎"паутинку". ‎Для ‎этого‏ ‎тонкой ‎струйкой‏ ‎из‏ ‎коробочки ‎со ‎сливками‏ ‎нанести ‎2-3‏ ‎круга, ‎в ‎середину ‎налить‏ ‎немного‏ ‎сливок ‎и‏ ‎деревянной ‎палочкой‏ ‎из ‎центра ‎к ‎краям ‎провести‏ ‎5-6‏ ‎радиусных ‎линий.‏ ‎Лакомство ‎получается‏ ‎необычное ‎и ‎на ‎вид, ‎и‏ ‎на‏ ‎вкус.

В‏ ‎старину ‎варили‏ ‎очень ‎густой‏ ‎кисель, ‎поливали‏ ‎его‏ ‎холодным ‎молоком‏ ‎и ‎ели ‎ложками.

Маленькая ‎подсказка: ‎в‏ ‎коробочке ‎со‏ ‎сливками‏ ‎надо ‎проделать ‎отверстие‏ ‎ножницами ‎или‏ ‎ножом ‎(сначала ‎потренироваться ‎на‏ ‎пустой‏ ‎посуде). ‎Из‏ ‎отверстия, ‎закрытого‏ ‎пробкой, ‎струйка ‎получается ‎большая, ‎расплывчатая

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048