Математика демографической катастрофы. Когда миграция становится серьёзной угрозой. Андрей Фурсов

Приключенческие произведения из списка рекомендаций.
Путин - фигура или игрок? Есть ли в России свои Аньелли и Рокфеллеры.
Заговор в заговоре. Зачем британцам большой конфликт на Ближнем Востоке.
Что движет Западом в его политике, почему она радикально изменилась после 2008-го года. Когда в России и Китае окончательно поняли, что по-старому уже не будет, какое событие стало поворотным. Какое будущее хотя реализовать мировые верхи и чем им мешают сильные независимые игроки. Как различаются цели США и Великобритании.
Историк Андрей Фурсов о том, почему мы недооцениваем вызовы 21-го века. Почему нас ждёт самая критичная ситуация за последние 500 лет. Чему нас может научить история, с чем столкнутся Россия и остальной мир.
Шоковая терапия в мировом масштабе, как антиутопии становятся реальностью. С кем хочет бороться Клаус Шваб. Почему глобализаторам необходимо упрощение человечества. Кто будет скрываться под маской искусственного интеллекта. С чем связана атака на сельское хозяйство. Мировые верхи меняют тактику, главные итоги их встречи в январе 2024-го года.
Почему ставки для человечества сегодня даже выше, чем в первой половине 20-го века. Как связаны внутренние проблемы в США и геополитическая ситуация в мире. Как интересы корпораций, Ватикана, Великобритании, ЕС и США сталкиваются на Украине. Задачи всемирного экономического форума в Давосе, что решили на встрече в конце января. Интервью каналу ОНТ.
Главные интриги 2024-го года. Конфликт на Украине, раскол западных элит, основные геополитические направления, планы мировой верхушки.
Ось «войны миров» на стыке Европы и Азии. Самый главный урон, который понёс Израиль.
Поздравительное видео от 30 декабря переломного 2014-го года, оно особенно актуально в наши дни. Стратегические планы мировой верхушки. Почему в посткапиталистическом мире места для всех не хватит. Кто уже купил билет в будущее. Как будут курочить «молодые деньги». Почему чем больше у Китая экономических успехов, тем острее будут социальные противоречия. Почему мы живём совсем в другом обществе, чем-то, что было в 20-м веке.
В качестве иллюстраций поздравительные открытки времён Российской империи и Советского Союза.
Какую игру Россия может противопоставить мировым верхам. О релокантах, партии капитуляции, деградации западых элит, будущем Израиля.
В Турции арестован мэр Стамбула, что вывело миллионы людей на улицы турецких городов. Что стоит за решением арестовать известного политика, о внутреннем расколе в Турции, об экономическом кризисе, который играет на руку оппозиции, о сирийском факторе в турецкой политике и игре США и Европы за контроль над новой Османской империей говорят Заведующий кафедрой Ближнего и постсоветского Востока ИНИОН РАН, профессор Дипломатической академии МИД РФ, д. п. н. Владимир Аватков и политолог Руслан Сафаров
Дорогие друзья!
В отличие, от специалистов по всему и вся, я способен признаться в том, что во многих вещах я банально не разбираюсь. В частности, мои публикации по внешней политике в большинстве своем представляют из себя классический журналистский труд — компиляцию в удобоваримом виде того, что изложено в разных источниках.
Поэтому около 2 лет назад я обратился к автору проекта «Мистер Нет» с предложением в формате подкаста помочь разобраться в сложной структуре внешнеполитических событий и процессов.
Не смогу точно сказать, сколько уже выпущено выпусков. Тем не менее, считаю, что именно сейчас нужно поделиться свежим из них на моем проекте. Сделано это в абсолютно свободном доступе. Надеюсь, данный шаг позволит большему числу людей получить взвешенную и серьезную аналитику и экспертизу в области внешней политики.
Таймкоды к видео представлены ниже:
00:00 Начало
00:30 Функционал помощника президента по внешнеполитическим вопросам
04:50 Парламентские выборы в Германии
08:40 События в Сирии
21:40 Переговоры между Россией и США
28:15 Фигура Кирилла Дмитриева
31:05 Крах евроатлантического проекта
36:05 Россия и Юго-Восточная Азия
42:05 Ответ на вопросам
Всё это очень грустно, но, к сожалению, не так, чтоб неожиданно.
Честно говоря, похоже на целенаправленную продуманную провокацию, на которую новое «правительство» Сирии не замедлило попасться. Они с самого начала боялись именно восстания в Латакии, много внимания уделили тому, чтоб этого не допустить — и какое-то время ситуацию удавалось держать под контролем.
Но потом расслабились — и ослабили контроль над своими боевиками, отнюдь не славящимися особой дисциплиной. В итоге те своим произволом восстание и спровоцировали.
После чего напугавшийся Дамаск перекинул туда чуть ли не все «валентные» силы, в первую очередь — именно карательные. Расчёт был, видимо, на то, что террор против мирного населения вынудит боеспособные силы алавитов вступить в бой, в котором они будут уничтожены.
Но… Те отошли в горы, предпочтя сохранить боеспособные отряды (и вот здесь чувствуется как раз не спонтанность событий). Итог — истребление мирного населения, то есть, собственно говоря, геноцид. Что только усиливает отряды алавитов за счёт притока добровольцев-мстителей — и радикально рушит перспективы на сохранение единой Сирии (по крайней мере — под контролем ХТШ), так как алавиты — отнюдь не единственное там этнорелигиозное меньшинство.
Ну, и это очень сильно бьёт по планам Турции. Геноцид — клеймо, от которого сложно отмыться (особенно туркам). Так что теперь Турция не сможет так уж спокойно помогать «свободной Сирии», а любое внешнее вмешательство будет восприниматься мировым общественным мнением как оправданное.
Подозреваю, это игра против Эрдогана кого-то из «взрослых». Как бы ни США, которые пока что фактически были вынуждены через курдов прокси-войну с Турцией вести.
Ну в самом деле. Россия пока занята. Иран не стал бы жертвовать алавитами. Выгода Британии не просматривается, да и её возможности предельно напряжены в связи с противодействием России на Украине. Франция — то же самое, плюс её внимание занимает и Африка. Израиль едва ли может влиять на сирийское правительство через голову турок. Турции гражданская война в Сирии точно не нужна, она только усилит сопротивление курдов…
Остаются США. Хотя, не могу исключать, это некий (непредвиденный?) результат переговоров в Эр-Рияде…
Но, что ни говори, архитекторы ситуации просчитали и сделали всё мастерски. Фактически по одну сторону оказались одновременно США и Иран — и Россия с Израилем вторым эшелоном… 🤷♂️
Макрон обратился к нации и объявил Россию врагом. О конфликте традиционалистского и либерального клубов, о том зачем глобалисты собирают 800 млрд евро, об исторических аналогиях текущего момента, о государствах-цивилизациях и о том, как правильно поздравлять женщин с 8 марта говорят политик, журналист Максим Шевченко и политолог Руслан Сафаров
В марте 2003 года иракский дедушка сбил ударный вертолет "Апач" из ружья. Или не сбил? Или сбил, но не дедушка? Рассказываем!