18 мар 05:11
1 минута

Пища для ЗДОРОВЬЯ.

В январе 1999 года ученые Гарвардского университета опубликовали результаты исследований о взаимосвязи между белково–жировой диетой и риском инфаркта на базе изучения стиля питания 80802 медсестер в возрасте от 34 до 59 лет, которое началось в 1980 году. Привожу дословно (в моем переводе) из оригинала[11]:

«…большее количество белков в пище ассоциируется с меньшим риском ишемической болезни сердца (инфаркта). […] Растительные и животные белки способствуют снижению риска. […] Выводы: Наша информация не поддерживает гипотезу, что употребление пищи, богатой белками, повышает риск инфаркта. Напротив, наши исследования указывают, что замена углеводов белками может уменьшить риск инфаркта».

Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации