07 июня 2024
7 минут

Мигранты в Саудовской Аравии, куда поедут учёные и легенда о спартанцах

Я надеюсь, что этот текст на долгое время закроет тему миграции на проекте «Логово».

Материал я оставлю не под замком, а в свободном доступе, потому что люблю сограждан, а тех, кто им морочит голову и пытается превратить в обезьян, — не люблю.

Претензии к государственной миграционной политике неисчислимы. И среди них есть вполне справедливые — например, слабый контроль за тем, кто же попадает в наше общество, какова репутация кандидата на въезд в Россию среди его соплеменников, из чего состоит его биография.

И с такими упрёками трудно не согласится.

Контроль и учёт, отбор и сортировка — это первичные требования к любому ресурсу, включая трудовой.

Но есть и другие упрёки, которые изначально также кажутся вполне обоснованными.

Ну вот, например, как вам фраза:

— Зачем нам пускать их в наши школы и институты, давать им гражданство? Если уж нам нужен их труд, то пусть трудятся и знают своё место. Как, например, в арабских странах.

Ну, вот, например.


Под «арабскими странами» понимаются, разумеется, Арабские Эмираты и Саудовская Аравия — страны с самими драконовскими мигрантскими законами.

Действительно, почему мы не ведём себя так же?

Ну, вероятно, потому что у нас нет рождаемости 2,7 ребёнка на одну женщину, как в Саудовской Аравии или 3 как в Эмиратах?

То есть население и Королевства, и Эмиратов растёт и без завоза мигрантов, а структура их экономики — предельно проста: строительство, туризм, сфера услуг.

При этом они окружены странами, которые по численности значительно превосходят их — и имеют значительное демографическое давление.

Население Саудовской Аравии составляет 35 миллионов человек. Из них 40% мигранты.

Рядом с СА находятся Пакистан и Индия — основные источники рабочей силы в этих странах. Пакистан — 241 миллион человек, а Индия — 1,5 миллиарда человек.

Естественно, в таких условиях полного переизбытка: а) потенциальной иностранной рабочей силы б) нефтяных денег на душу населения, в) собственной рождаемости — можно позволить себе в отношении мигрантов любые вольности.

Впрочем, если вы посмотрите графики изменения фертильности по всем этим странам, то увидите, что за последние 50 лет и в Эмиратах, и в Пакистане, и в Аравии, и даже в Индии рождаемость на одну женщину упала более чем в два раза.

В России во всем принципиально другая ситуация. Мы не имеем собственного демографического прироста, наша площадь и численность — значительно больше, чем численность и площадь наших демографических доноров в Средней Азии.

Проше говоря — у нас не только нет избытка в мигрантах.

Хуже.

У нас их нехватка.

И эта нехватка будет усугубляться как вместе с обострением нашего демографического кризиса, так и в связи с тем, что рождаемость в республиках Средней Азии также падает, также уменьшилась за поседение 50 лет более чем вдвое.

Рождаемость в Узбекистане с 1950 года по нынешний упала с 5,3 ребёнка на женщину до 2,4.

Через некоторое время в Средней Азии не будет никакого избытка рабочей силы, и к нам оттуда никто не приедет.

Так что все рассказы о «замещении» русских азиатами — это такие же инструменты управления толпой с помощью страха, как и «чипирование вакциной „Спутник“, число зверя в ИНН и так далее. Это просто способ превратить сограждан в перепуганных и озлобленных животных.

Упрёк к государственной миграционной политике состоит в том, что нам нужна другая миграция.

— Нам нужна высококвалифицированная рабочая сила из европейцев — рабочих, учёных инженеров.

Да, нужна.

Но проблема в том, что учёные могут работать только там, где есть инженеры.

Никто, кроме инженеров, не может обеспечить труд учёных приборами. И никто, кроме инженеров, не в состоянии воплотить идеи учёных.

А инженеры могут существовать только там, где есть производства.

Которые, в свою очередь, остаются только там, где есть рабочая сила.

А там, где все население само работает на стройках, носит другу пиццу, возит друг друга на такси, потому что выгнало всех узкоглазых и черножопых — производство не остаётся. Оно уезжает к узкоглазым и черножопым.

Да, они дикие, нецивилизованные, и с ними сложно. Но они есть, и их можно учить. А учить тех, кого мало или вовсе нет, и тех, кто и так все знает, потому что самый умный — только портить и время терять.

Именно так в Китае и оказались учёные, которые сейчас разрабатывают чипы по 5 нанометровой технологии.

Поэтому белые умные и квалифицированные в Россию только потому, что у нас нет гей-парадов, не поедут. Они поедут туда, где они смогут работать по специальности. Туда, где есть рабочая сила.

Бороды у Малофеева и Миши Маваши, конечно, красоты небесной. Но если мы не про геев, то белых европейцев-учёных ими в Россию не привлечь.


И последнее.

Мы с вами в прошлом тексте подняли тему порядка и насилия, участие в производстве которых неизбежно ложится на взрослых мужчин племени, принимающего чужаков.

И из этого кому-то могло показаться, что хороший качественный порядок и способность производить много насилия — это как раз то, что нужно и то, что решит все проблемы.

История знает примеры государств, в которых рабочую силу удавалось держать на «своём» месте.

Спарта, разумеется.

Население Спарты делилось на две части — на граждан Спарты — свободных спартиатов и несвободных крепостных — илотов.

Согласно гипотезе лингвиста Джона Чедвика изначально все было наоборот — илоты были хозяевами дорийских племён, которые потом стали спартанцами. Дорийцы восстали и поработили собственных угнетателей.

Это чем-то перекликается с историей Руси и Золотой Орды.

Спартанцы не позволяли илотам ассимилироваться с собой. Поэтому для того, чтобы держать их в подчинении спартанцам приходилось ежегодно устраивать криптии — карательные экспедиции за деревни илотов.

Для этого спартанцы постоянно совершенствовались в воинском искусстве, что и породило соответствующую легенду.

Мы все знаем спартанцев по истории «300», но не в курсе, что в итоге именно спартанцы навели Персию на Грецию, чтобы подчинить себе Коринф.

А фиванские гоплиты в бою оказались сильнее и лучше спартанских, потому что тренировались убивать не безоружных рабов, а воинов, как они сами.

Окончательным концом той самой славной Спарты стал указ фиванского полководца Эпаминонда о даровании илотам свободы.

Впрочем, Спарта к этому моменту уже внесла свой вклад в упадок греческой цивилизации.









Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации