Глобальное противостояние «Добра» и «Зла»

Что такое «Добро» или «Зло», «Хорошо» или «Плохо» осознают и понимают абсолютно все, кого только не спроси.
При этом, все прекрасно представляют, что в отношении каждой личности восприятие «Добра» и «Зла» как бы раздваивается на внешнюю и внутреннюю составляющие.
Внутренняя составляющая формируется морально-психологическими качествами этой самой личности и в религиозно-социальном отношении определяется по параметрам категории «Дух», который единожды при рождении интегрируется в личность свыше по скрытым для понимания законам.
Все детали данного вопроса изложены в рамках онлайн курса «Дух и Душа человека как основа личности» ( https://highermedicine.getcourse.ru/page8 ).
А вот внешняя по отношению к личности составляющая противостояния «Добра» и «Зла» от внутренней воли личности уже совершенно не зависит и подчиняется абсолютно тайным и пока еще непознанным духовным законам бытия.
Попробуем только на самую малость приподнять завесу этой тайны и хоть в крошечной толике осознать истинное состояние этой глобальной проблемы.
Начальная точка противостояния «Добра» и «Зла» уже детальным образом рассмотрена в соответствующей публикации путем сопоставления религиозного и научного видения.
В «Законе Божьем» она трактуется следующим образом: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:2). Здесь «Дух Божий» или «Бог» однозначно ассоциируется в аллегории с понятием «Добро». И наоборот, «тьма над бездною» или «тьма бездонная» олицетворяет в той же аллегории «Зло» или в аналогии «АнтиБог», «Дьявол», «Сатана» и другие подобные термины.
Только вот логичный и естественный вопрос: «Кто и каким образом или какая сила сформировала эту начальную точку?», - пока так и остается без ответа.
Научная теория образования Вселенной из «точки сингулярности» хотя в полной мере и совпадает с библейским изложением последующих событий, но опять же не может ответить на поставленный вопрос об изначальном происхождении «точки сингулярности» и, как антипода, внешней бесконечности в аллегории с понятиями «Добра» и «Зла».
Значит, первичное происхождение «Духа Божьего» и «тьмы бездонной» в образе «Добра» и «Зла» («Света» и «Тьмы») или по науке «точки сингулярности» и внешней бесконечности, так и остается скрытым от личностного понимания. И только диалектический закон «Единства и борьбы противоположностей» по-своему объясняет, что все это так и должно быть, из чего следует философско-научный постулат «Добро» и «Зло» неразделимы. Они боролись и будут бороться на всех уровнях от личностного до глобального.
Первый шаг или «слово» в этой борьбе было за Богом: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью» (Быт. 1:3-5).
Реально Богом (по библии) или некой иной «Объективной реальностью» (по науке) был выполнен силовой захват части пространства, изначально принадлежавшей «тьме бездонной», до масштабов Вселенной, то есть до тех размеров, на которые хватило этой самой силы «Добра», чтобы преодолеть сопротивление силы «Зла».
Получается, что в глобальности образно-абстрактное и одновременно объективно-конкретное понятие «Сила» является единственной и универсальной единицей измерения соотношений «Добра» и «Зла».
И действительно, известное из латыни выражение «Vis vim vi pellit» (сила силу силой толкает) как нельзя лучше характеризует это самое противостояние «Добра» и «Зла» на всех уровнях бытия от духовного до физического.
Преобладание «Доброй» или «Злой» силы в какой-то определенный момент времени также очень даже философский вопрос. Согласно представлениям актуальной научной гипотезы, нынешний «Большой взрыв» или «Свет Божий» вовсе не начало какого-то нового времени, а всего лишь последний из множества повторяющихся циклических процессов сжатия и расширения Вселенной, а по сути, извечного противостояния «Добра» и «Зла».
А это означает, что на текущий момент «земного времени» процесс расширения Вселенной постепенно завершается, и вскоре ее ожидает обратное сжатие со всеми вытекающими для человечества последствиями и перспективой снова возвратиться в «точку сингулярности». Но все это есть дела весьма отдаленного будущего, а на наш век достаточно забот хотя бы разобраться с существующим состоянием противоборства «Добра» и «Зла».
В образном сражении «Добра» и «Зла» в первый день сотворения «Земли» по библии Богу удалось создать свой особый «свет», который силой отодвинул «тьму бездонную» на периферию Вселенной и тем самым «отделил свет от тьмы», назвав «свет» «днем», а «тьму» - «ночью». По науке этот процесс означает создание физической материи в трех ее формах (движение, пространство, время) и трех видах существования (вещество, поле, антивещество), о чем можно подробнее прочитать в публикации «Аспекты трех дней сотворения Земли (по науке и религии)».
Итак, сражение первого дня «Света» и «Тьмы» или «Добра» и «Зла» вероятно происходило на уровне физических материальных процессов.
Но спустя три дня сотворения Земли, а точнее, в день четвертый, произошло еще одно важнейшее сражение «Добра» и «Зла» или «Света» и «Тьмы»: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт. 1:14-18).
А сейчас давайте вместе подумаем и оценим духовное значение «солнечного света», который отныне должен «светить на землю», для Бога и будущих обитателей этой самой земли. Несомненно, главное предназначение «солнечного света» вызывать эмоционально-психологические ощущения у реальных объектов на совершенно ином и новом, а конкретно «сознательном уровне», явно отличном от уровня действия «света» в первый день сотворения Земли.
Таким образом, в четвертый день в образно-аллегорическом представлении произошло сражение «Добра» и «Зла» на особом духовном уровне, на котором и было, по сути, и по возможности, отвоевана у «Зла» некоторая и довольно значительная часть временного пространства соотношение «Дня» и «Ночи». Обоснованность данного утверждения подтверждается предназначением «солнечного света» для исполнения сугубо интеллектуальных земных атрибутов «отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов». Однозначный ответ на вопрос: «Для кого все это было сделано?», - можно получить из публикации «Для Чего и для Кого Бог создавал Землю».
А по итогам проведенного анализа, можно сделать заключение о том, что именно в четвертый день сотворения «Земли» Бог по своим силам и возможностям «отвоевал» у «Зла» для «Себя» особый духовный уровень в аллегорическом сравнении с «солнечным светом» (днем), который в качестве «Добра» противостоит «Злу» в образе «Ночи».
Из всего этого следует сделать единственный истинный вывод о том, что земное духовное перманентное противостояние «Добра» и «Зла» присутствует также реально, как их аллегорические образы «День» и «Ночь».
Уяснение этого постулата необходимо для дальнейшего рассмотрения и осознания библейской информации в отношении создания, структуры, предназначения и трансформации разновидностей «Душ» человека и животных. Особенно это касается проблемы «реинкарнации душ», которая предлагается для всеобщего обсуждения в рамках постоянно действующей онлайн школы «Реинкарнация Душ (религия, наука, истина)
( https://highermedicine.getcourse.ru/page6 ).
Следующие публикации уже напрямую будут касаться проблемы созданной Богом системы «реинкарнации душ».
Всем доброго здоровья и терпения в познании тайн Мира Сего.
0 комментариев