logo
С миру по нитке
logo
0
читателей

С миру по нитке  

О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Добро пожаловать, Блог о Развлечениях и Науке, Животных и Людях, Космосе и технологиях, Юморе и Сверхъестественном! Мои списки интригуют и обучают темам, охватывающим самые увлекательные и редкие жемчужины человеческих знаний. Подписывайтесь, будет много интересного!

Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование на развитие проекта

Помочь проекту
Подписка 300₽ месяц 3 060₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте С миру по нитке

Здесь публикуются все самые интересные посты

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Читать: 9+ мин
logo С миру по нитке

10 самых сложных языков для изучения

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Вы когда-нибудь представляли себя лингвистическим гением, умеющим жонглировать многими языками? Может быть, вы с легкостью говорите на нескольких языках. Но пытались ли вы выучить какой-либо из десяти самых сложных языков для тех, для кого он не является родным?

Читать: 8+ мин
logo С миру по нитке

10 главных пасхалок семейки Аддамс в Уэнсдей

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Карикатурист Чарльз Аддамс (1912–1988) создал всеми любимую семейку Аддамс в 1938 году. Семья появилась в серии отдельных, не связанных между собой мультфильмов. Аддамс не называл персонажей и не пытался рассказать им предысторию. Персонажи стали людьми (и вещами), которых мы теперь так хорошо знаем, когда телесериал 1964 года представил их в наших гостиных.

Читать: 11+ мин
logo С миру по нитке

10 маленьких городков в США, известных странными вещами

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Может быть, вы один из счастливчиков, увидевших самый большой в мире клубок шпагата, расположенный в Канзасе.Возможно, вы даже видели инопланетян на шоссе, проезжая ночью через Розуэлл, штат Нью-Мексико. Может быть, вы даже можете похвастаться перед друзьями, что посетили крупнейший в мире фестиваль шпината в Алме, штат Арканзас?

Читать: 8+ мин
logo С миру по нитке

10 жутких туристических достопримечательностей

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Когда мы планируем свой отпуск, многие из нас думают о том, чтобы поваляться на пляже с хорошей книгой или прогуляться по свежему горному воздуху. Может быть, мы планируем осмотреть культурные сокровища в музеях или художественных галереях, посетить известные здания или природные достопримечательности или даже заняться каким-нибудь активным отдыхом на свежем воздухе, наполненным адреналином.

Читать: 9+ мин
logo С миру по нитке

10 самых странных конфет со всего мира

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Конфеты умеют объединять людей, и почти каждый может согласиться с тем, что это одна из хороших вещей в жизни. Мы можем не согласиться с лучшим типом конфет, но мы знаем, что конфеты в целом вкусны и даже иногда необходимы. Однако есть типы конфет, которые большинству людей могут показаться очень странными, но люди в некоторых культурах наслаждались этими угощениями с детства.

Читать: 9+ мин
logo С миру по нитке

10 экстремальных видов спорта из истории

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Все жаждут азарта. Некоторые люди находят острые ощущения в таких мелочах, как второй бокал вина. Другие люди получают выброс дофамина во время авантюрной деятельности. Сколько мы можем смотреть назад, люди преследовали приливы адреналина. Вот десять экстремальных видов спорта из истории, которые показывают, что наши предки были готовы рисковать жизнью и здоровьем ради небольшого удовольствия.

Читать: 13+ мин
logo С миру по нитке

10 интригующих древнеримских блюд

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Во многих отношениях Древний Рим был родиной современной западной культуры. Легко увидеть свое отражение в его культуре и обычаях, с его акцентом на свободу и верховенство закона. Однако в остальном древний Рим был более чуждым, чем мы можем себе представить. Во-первых, их пристрастие к кровожадным видам спорта, в которых гибли люди, сегодня оттолкнуло бы среднестатистического человека.

Читать: 11+ мин
logo С миру по нитке

10 необычных окаменелостей, которые скрывают удивительные факты

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Раньше Земля выглядела совсем иначе. Причудливые животные жили и умирали, и мы продолжаем раскапывать их кости и сегодня. За последние год-два обнаружилась богатая коллекция уникальных находок. Они были не только необычны, но и раскрывали неизвестные факты и разгадывали старые загадки (или создавали новые!).

Читать: 11+ мин
logo С миру по нитке

10 фильмов, точно изображающих проблемы психического здоровья

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Психическое здоровье подвергалось стигматизации на протяжении десятилетий. По мере того, как создатели фильмов и телевидения начинают все чаще включать вопросы психического здоровья в свои проекты, слои стигмы постепенно исчезают. Однако, если борьба с психическим здоровьем не изображается точно, это часто может еще больше их заклеймить.

Читать: 8+ мин
logo С миру по нитке

Десять самых неприятных блюд, которые можно подать на ужин

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Большинство из нас обычно не задумываются о том, насколько неприятными могут показаться наши приемы пищи другим. Есть много диетических ограничений, таких как вегетарианцы, веганы, непереносимость лактозы, непереносимость глютена или аллергики. Устраивая званый обед, можно спросить, подпадают ли какие-либо гости под эти категории.

Читать: 11+ мин
logo С миру по нитке

10 завораживающих заброшенных мест

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Несмотря на то, что пустынные районы временами могут казаться холодными и пустынными, часто они совсем не такие. Когда люди уходят, природа вступает во владение, превращая затонувшие корабли в заболоченные леса , а старые итальянские мукомольные заводы — в пышные оазисы.

Читать: 8+ мин
logo С миру по нитке

Топ-7 чудес технологического мира

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Со всеми дискуссиями в сети о новых 7 чудесах света я подумала, что хорошим дополнением к этому будут 7 чудес технологического мира. Я искала вдохновение и была удивлена, обнаружив, что никто не составил действительно приличный список. Итак, без лишних слов, вот список 7 лучших чудес технологического мира.

Читать: 7+ мин
logo С миру по нитке

10 главных заблуждений о технологиях

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

Технологии окружают нас повсюду – теперь они стали неотъемлемой (некоторые даже могут сказать, существенной) частью нашей повседневной жизни. Со сложностью технологий приходит огромное количество заблуждений и недоразумений. Этот список рассматривает десять наиболее распространенных и рассеивает их.

Читать: 11+ мин
logo С миру по нитке

Девять скандальных новостей, связанных с ChatGPT

Доступно подписчикам уровня
«Подписка»
Подписаться за 300₽ в месяц

ЧатGPT. Новый сервис чат-ботов добился успеха, заработав себе сюрреалистическую репутацию в Интернете. OpenAI выпустила чат-бота только в ноябре 2022 года, но он уже привлекает огромное внимание — по разным причинам.

Читать: 6+ мин
logo С миру по нитке

10 средневековых блюд, которые ели короли, которые вы можете попробовать дома

Мы ‎склонны‏ ‎думать ‎о ‎средневековой ‎еде ‎как‏ ‎о ‎пресной‏ ‎или‏ ‎скучной. ‎Ведь ‎не‏ ‎было ‎ни‏ ‎шоколада, ‎ни ‎картофеля, ‎ни‏ ‎помидоров.‏ ‎(Все ‎они‏ ‎были ‎привезены‏ ‎из ‎Америки.) ‎Но ‎некоторые ‎средневековые‏ ‎продукты‏ ‎имели ‎такой‏ ‎сильный ‎привкус,‏ ‎что ‎сегодня ‎мы ‎сочли ‎бы‏ ‎их‏ ‎неприятными,‏ ‎особенно ‎потому,‏ ‎что ‎в‏ ‎то ‎время‏ ‎люди‏ ‎любили ‎смешивать‏ ‎ароматы, ‎такие ‎как ‎розовая ‎вода‏ ‎или ‎лаванда,‏ ‎со‏ ‎своими ‎обедами. ‎В‏ ‎средневековые ‎времена‏ ‎самая ‎лучшая ‎еда ‎был‏ ‎съеден‏ ‎королем ‎и‏ ‎его ‎двором.‏ ‎И ‎ни ‎один ‎король ‎не‏ ‎был‏ ‎более ‎щедрым,‏ ‎чем ‎Ричард‏ ‎II, ‎который ‎был ‎известен ‎по‏ ‎всей‏ ‎Европе‏ ‎своим ‎богатством.

10 Грибы

Грибы‏ ‎и ‎лук-порей‏ ‎мелко ‎нарезать‏ ‎и‏ ‎добавить ‎в‏ ‎бульон ‎с ‎шафраном ‎для ‎окраски.‏ ‎Легко. ‎Тем‏ ‎не‏ ‎менее, ‎он ‎также‏ ‎просит ‎нас‏ ‎добавить ‎«порошковый ‎форт». ‎Это‏ ‎была‏ ‎хорошо ‎известная‏ ‎смесь ‎специй‏ ‎в ‎средние ‎века, ‎очень ‎похожая‏ ‎на‏ ‎гарам ‎масала‏ ‎сегодня. ‎Порошковый‏ ‎форт ‎обычно ‎готовили ‎из ‎перца‏ ‎и‏ ‎имбиря‏ ‎или ‎корицы.

Однако,‏ ‎поскольку ‎эта‏ ‎еда ‎была‏ ‎приготовлена‏ ‎для ‎короля,‏ ‎они, ‎вероятно, ‎использовали ‎более ‎сложную‏ ‎смесь, ‎вероятно,‏ ‎включающую‏ ‎гвоздику ‎или ‎шафран.‏ ‎Для ‎порошковой‏ ‎смеси, ‎которую ‎вы ‎можете‏ ‎попробовать‏ ‎дома, ‎смешайте‏ ‎28 ‎граммов‏ ‎корицы, ‎28 ‎граммов ‎имбиря, ‎28‏ ‎граммов‏ ‎черного ‎перца,‏ ‎7 ‎граммов‏ ‎шафрана ‎и ‎3,5 ‎грамма ‎(0,125‏ ‎унции)‏ ‎гвоздики.‏ ‎Перец ‎был‏ ‎самой ‎распространенной‏ ‎специей ‎в‏ ‎средневековой‏ ‎Европе, ‎за‏ ‎ним ‎следовали ‎корица, ‎имбирь ‎и‏ ‎гвоздика. ‎Грибы‏ ‎были‏ ‎дешевы ‎и ‎широко‏ ‎распространены ‎в‏ ‎средневековой ‎Англии. ‎Таким ‎образом,‏ ‎это‏ ‎блюдо ‎было‏ ‎бы ‎вполне‏ ‎доступным, ‎но ‎все ‎же ‎недоступным‏ ‎для‏ ‎большинства ‎средневековых‏ ‎людей.

9 Кормари

Иногда ‎королям‏ ‎нужно ‎было ‎произвести ‎впечатление ‎на‏ ‎своих‏ ‎гостей,‏ ‎и ‎лучший‏ ‎способ ‎сделать‏ ‎это ‎—‏ ‎подать‏ ‎им ‎большой‏ ‎кусок ‎свинины ‎в ‎густом ‎соусе.‏ ‎Кормари, ‎который‏ ‎является‏ ‎рецептом ‎№ ‎53‏ ‎в ‎«Форме‏ ‎Кюри», ‎был ‎бы ‎главным‏ ‎украшением‏ ‎королевского ‎пира.‏ ‎Красное ‎вино‏ ‎и ‎свиная ‎вырезка ‎делали ‎его‏ ‎дорогим‏ ‎рецептом ‎даже‏ ‎по ‎современным‏ ‎меркам, ‎а ‎экзотические ‎специи ‎из‏ ‎кориандра‏ ‎и‏ ‎тмина ‎тогда‏ ‎стоили ‎целое‏ ‎состояние. ‎Приготовьте‏ ‎соус‏ ‎из ‎красного‏ ‎вина, ‎молотого ‎перца, ‎чеснока, ‎кориандра,‏ ‎тмина. ‎,‏ ‎и‏ ‎соль. ‎Обжарить ‎в‏ ‎нем ‎свинину.‏ ‎Затем ‎добавьте ‎соус ‎и‏ ‎капли‏ ‎в ‎бульон‏ ‎и ‎подавайте‏ ‎их ‎вместе.

8 Тости

Да, ‎вы ‎правильно ‎прочитали.‏ ‎В‏ ‎личной ‎поваренной‏ ‎книге ‎Ричарда‏ ‎II ‎есть ‎рецепт ‎тости, ‎или‏ ‎тости,‏ ‎как‏ ‎они ‎его‏ ‎называли. ‎Однако,‏ ‎если ‎бы‏ ‎кто-нибудь‏ ‎подал ‎нам‏ ‎это ‎в ‎кафе ‎в ‎наши‏ ‎дни, ‎мы‏ ‎бы‏ ‎подумали, ‎не ‎ошиблись‏ ‎ли ‎они.‏ ‎Этот ‎рецепт ‎больше ‎похож‏ ‎на‏ ‎джем ‎на‏ ‎тосте, ‎чем‏ ‎на ‎современный... ‎дневной ‎тост. ‎Смешайте‏ ‎красное‏ ‎вино ‎и‏ ‎мед ‎в‏ ‎кастрюле. ‎Добавьте ‎молотый ‎имбирь, ‎соль‏ ‎и‏ ‎перец.‏ ‎Готовьте, ‎пока‏ ‎он ‎не‏ ‎станет ‎густым,‏ ‎а‏ ‎затем ‎выложите‏ ‎его ‎на ‎поджаренный ‎хлеб. ‎Нарежьте‏ ‎немного ‎свежего‏ ‎имбиря‏ ‎и ‎посыпьте ‎им‏ ‎сверху.

7 Пейн ‎Рагун

Если‏ ‎вы ‎когда-нибудь ‎задумывались, ‎каковы‏ ‎были‏ ‎на ‎вкус‏ ‎средневековые ‎конфеты,‏ ‎то ‎вот ‎они. ‎Пейн-рагун, ‎по‏ ‎сути,‏ ‎представляет ‎собой‏ ‎помадку ‎в‏ ‎средневековом ‎стиле, ‎хотя ‎они ‎подавали‏ ‎ее‏ ‎вместе‏ ‎с ‎мясом‏ ‎или ‎рыбой,‏ ‎а ‎не‏ ‎как‏ ‎закуску ‎или‏ ‎десерт. ‎Но ‎перефразируя: ‎смешайте ‎немного‏ ‎меда, ‎сахара‏ ‎и‏ ‎воды ‎и ‎кипятите‏ ‎на ‎медленном‏ ‎огне. ‎Затем ‎добавьте ‎молотый‏ ‎имбирь.‏ ‎Рецепт ‎фактически‏ ‎требует, ‎чтобы‏ ‎повар ‎окунул ‎в ‎него ‎палец.‏ ‎Если‏ ‎он ‎висит,‏ ‎когда ‎капает‏ ‎вниз, ‎он ‎готов. ‎Добавьте ‎кедровые‏ ‎орехи‏ ‎и‏ ‎перемешайте, ‎пока‏ ‎смесь ‎не‏ ‎загустеет. ‎Затем‏ ‎дайте‏ ‎смеси ‎затвердеть‏ ‎и ‎остудите ‎в ‎форме ‎для‏ ‎хлеба ‎или‏ ‎кекса.

6 Яйка-пашот

Средневековый‏ ‎метод ‎приготовления ‎яиц-пашот,‏ ‎или, ‎как‏ ‎их ‎называли, ‎почи, ‎был‏ ‎почти‏ ‎таким ‎же,‏ ‎как ‎и‏ ‎сегодня. ‎«Возьми ‎Айренн ‎и ‎разорви‏ ‎подол‏ ‎в ‎обжигающей‏ ‎бурлящей ‎воде».‏ ‎Перевод: ‎Возьмите ‎яйца ‎и ‎разбейте‏ ‎их‏ ‎в‏ ‎кипящую ‎воду.‏ ‎Однако ‎эти‏ ‎средневековые ‎яйца-пашот‏ ‎не‏ ‎подали ‎бы‏ ‎на ‎тосте ‎на ‎завтрак. ‎Гораздо‏ ‎вероятнее, ‎что‏ ‎их‏ ‎готовили ‎скопом ‎и‏ ‎подавали ‎на‏ ‎банкете ‎на ‎тарелке ‎вместе‏ ‎со‏ ‎специально ‎приготовленным‏ ‎соусом. ‎К‏ ‎этому ‎рецепту ‎прилагается ‎соус, ‎хотя‏ ‎он‏ ‎не ‎похож‏ ‎ни ‎на‏ ‎один ‎из ‎тех, ‎что ‎мы‏ ‎делаем‏ ‎сегодня.‏ ‎. ‎Взбейте‏ ‎вместе ‎два‏ ‎яичных ‎желтка,‏ ‎сахар,‏ ‎шафран, ‎имбирь‏ ‎и ‎соль. ‎Добавить ‎молоко ‎и‏ ‎варить ‎до‏ ‎загустения,‏ ‎не ‎давая ‎закипеть.‏ ‎Затем ‎подавайте.

5 Сальса-Верде

Всем‏ ‎нам ‎известна ‎сальса-верде ‎как‏ ‎ключевой‏ ‎компонент ‎современной‏ ‎средиземноморской ‎кухни.‏ ‎Похоже, ‎что ‎Ричард ‎II ‎также‏ ‎был‏ ‎поклонником ‎этого‏ ‎популярного ‎соуса,‏ ‎потому ‎что ‎есть ‎рецепт, ‎специально‏ ‎посвященный‏ ‎ему:‏ ‎шалфей, ‎корица,‏ ‎имбирь, ‎перец,‏ ‎вино, ‎панировочные‏ ‎сухари,‏ ‎уксус ‎и‏ ‎соль ‎смешать ‎и ‎подавать ‎как‏ ‎есть.

4 Блинчики

Похоже, ‎что‏ ‎блины‏ ‎были ‎популярным ‎средневековым‏ ‎сладким ‎блюдом.‏ ‎Они ‎упоминаются ‎в ‎трудах‏ ‎Чосера‏ ‎как ‎«крипсы».‏ ‎Средневековые ‎французские‏ ‎блины ‎были ‎ближе ‎всего ‎к‏ ‎тому,‏ ‎что ‎мы‏ ‎называем ‎блинами‏ ‎сегодня, ‎но ‎пирожные, ‎называемые ‎блинами,‏ ‎также‏ ‎существовали‏ ‎в ‎Англии‏ ‎и ‎Италии.‏ ‎Английская ‎версия‏ ‎представляла‏ ‎собой ‎тесто‏ ‎из ‎муки ‎и ‎яичных ‎белков,‏ ‎которое ‎после‏ ‎охлаждения‏ ‎обваливали ‎в ‎сахаре.‏ ‎Конечный ‎результат‏ ‎был ‎больше ‎похож ‎на‏ ‎пончик‏ ‎или ‎порошковый‏ ‎пирог.

3 Компост

Рецепт ‎называется‏ ‎компостом, ‎хотя ‎тогда ‎это ‎имело‏ ‎другое‏ ‎значение. ‎Сокращенно‏ ‎от ‎«composition»(состав),‏ ‎это ‎был ‎средневековый ‎эквивалент ‎того,‏ ‎чтобы‏ ‎бросить‏ ‎все ‎оставшиеся‏ ‎овощи ‎в‏ ‎мультиварку ‎и‏ ‎оставить‏ ‎их ‎вариться‏ ‎на ‎медленном ‎огне. ‎Это, ‎вероятно,‏ ‎была ‎самая‏ ‎близкая‏ ‎королевская ‎кухня ‎к‏ ‎крестьянской ‎еде,‏ ‎но ‎с ‎гораздо ‎более‏ ‎богатым‏ ‎соусом. ‎Этот‏ ‎конкретный ‎рецепт‏ ‎требовал, ‎чтобы ‎корни ‎петрушки, ‎морковь,‏ ‎пастернак,‏ ‎репа, ‎редис,‏ ‎капуста ‎и‏ ‎груши ‎были ‎нарезаны ‎кубиками ‎и‏ ‎отварены‏ ‎до‏ ‎мягкости. ‎Затем‏ ‎их ‎посыпали‏ ‎солью ‎и‏ ‎давали‏ ‎остыть, ‎а‏ ‎затем ‎помещали ‎в ‎большую ‎миску‏ ‎с ‎перцем,‏ ‎шафраном‏ ‎и ‎уксусом. ‎Затем‏ ‎повар ‎кипятил‏ ‎вино ‎и ‎мед ‎в‏ ‎кастрюле‏ ‎и ‎некоторое‏ ‎время ‎кипятил,‏ ‎прежде ‎чем ‎добавлять ‎смородину ‎и‏ ‎специи.‏ ‎Это ‎было‏ ‎вылито ‎на‏ ‎овощи, ‎а ‎затем ‎все ‎блюдо‏ ‎было‏ ‎подано.

2 Хлебный‏ ‎Пудинг

Хлебный ‎пудинг‏ ‎- ‎это‏ ‎десерт, ‎который‏ ‎сегодня‏ ‎обычно ‎едят‏ ‎в ‎Соединенном ‎Королевстве. ‎Большинство ‎людей‏ ‎знают, ‎что‏ ‎она‏ ‎старая, ‎но ‎мало‏ ‎кто ‎знает,‏ ‎что ‎на ‎самом ‎деле‏ ‎она‏ ‎восходит ‎к‏ ‎средневековью. ‎Рецепт‏ ‎хлебного ‎пудинга ‎фактически ‎является ‎ранним‏ ‎вариантом‏ ‎хлебного ‎пудинга.‏ ‎Обжарьте ‎немного‏ ‎хлеба ‎на ‎жире ‎или ‎масле.‏ ‎Смешайте‏ ‎яичные‏ ‎белки ‎с‏ ‎красным ‎вином.‏ ‎Добавьте ‎изюм,‏ ‎мед,‏ ‎сахар, ‎корицу,‏ ‎имбирь ‎и ‎гвоздику ‎и ‎варите,‏ ‎пока ‎смесь‏ ‎не‏ ‎загустеет. ‎Затем ‎разомните‏ ‎хлеб, ‎добавьте‏ ‎его ‎в ‎сироп ‎и‏ ‎дайте‏ ‎хлебу ‎впитаться‏ ‎в ‎сироп.‏ ‎Посыпьте ‎кориандром ‎и ‎сахаром. ‎Приятно‏ ‎знать,‏ ‎что ‎современная‏ ‎тяга ‎к‏ ‎сахару ‎не ‎такая ‎уж ‎современная,‏ ‎верно?

1 Рис‏ ‎с‏ ‎миндальным ‎молоком

Средневековые‏ ‎люди ‎любили‏ ‎готовить ‎с‏ ‎миндалем.‏ ‎Поэтому ‎неудивительно,‏ ‎что ‎они ‎также ‎наслаждались ‎миндальным‏ ‎молоком. ‎Рис‏ ‎в‏ ‎этом ‎рецепте ‎должен‏ ‎был ‎быть‏ ‎привезен ‎с ‎другого ‎конца‏ ‎света,‏ ‎поэтому ‎только‏ ‎самые ‎богатые‏ ‎могли ‎позволить ‎себе ‎приготовить ‎этот‏ ‎рецепт.‏ ‎По ‎сути,‏ ‎это ‎был‏ ‎средневековый ‎рисовый ‎пудинг. ‎Отварите ‎рис,‏ ‎слейте‏ ‎его‏ ‎и ‎положите‏ ‎в ‎кастрюлю.‏ ‎Затем ‎залейте‏ ‎миндальным‏ ‎молоком ‎и‏ ‎варите ‎некоторое ‎время. ‎Добавьте ‎мед‏ ‎и ‎сахар,‏ ‎варите,‏ ‎пока ‎вся ‎смесь‏ ‎не ‎загустеет,‏ ‎и ‎вуаля! ‎Средневековый ‎рисовый‏ ‎пудинг.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048