ИНДРИЯ НИГРАХА — возьми чувства и эмоции под контроль! №1
И если уж говорить о том, какие в наше время требуются самые важные моральные качества, так это именно: сдержанность и сострадание.

Новая зараза распространяется по миру из священной реки Индии…
Оказывается, что в мире есть места, где безалаберные люди, будто нарочно, проводят супертренировки среди огромного количества злых бактерий!

Убийство на пути духовного развития
Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, а третьи слышат, что она подобна чуду.

Запускаем индивидуальную теплоустановку задержкой дыхания!
В середине прошлого века наш советский биофизик Карл Сигизмундович Тринчер взял да и открыл удивительный процесс выделения тепла в лёгких.

Закопать зарплату или вложить в следующую жизнь?
Учёные гадают и гадают, что же мы такое видим-то, напряжённо глядя в небо? Где мы вообще все с вами находимся-то?

А можно ли управлять Временем?
Все хотят управлять временем, но правда состоит в том, что Время управляет нами.
Женщины становятся всё сильнее, а мужчины всё слабее, или показалось?
Гости-эксперты этого круглого стола:
1. Бхакти Расаяна Сагар Свами, гражданин России и Британии, монах, путешественник и преподаватель-тренер Бхакти Йоги, которую он практикует более 30 лет. Совершил 14 полных кругосветных путешествий, организовывает многоконфессиональное сотрудничество в разных странах и на уровне ООН. Для этой цели создал школу духовных лидеров в Маяпуре, Индии.
2. Юрий Викторович Плешаков, блогер, публицист, сотрудник по связям с общественностью Централизованной религиозной организации Центр обществ сознания Кришны в России.
3. Анна Анатольевна Семёнова - специалист хатха-йоги и ведической астрологии. Ректор Первой международной школы бенгальской астрологии «АСТРО-ВЕД»
4. Вячеслав Олегович Рузов - координатор МАКИ «1971».
Стать членом Международного Аналитического Клуба Интеллектуалов (МАКИ) «1971» и посетить очередной круглый стол или его трансляцию можно здесь: https://t.me/club1971
Искусственный интеллект пытается стать Богом?
Гость: Вячеслав Рузов. Ведущий: Андрей Сидло.
Философ, писатель, путешественник Вячеслав Рузов комментирует две новости: первая о том, что через 15 лет роботы превзойдут людей интеллектом; во второй сообщается, что всё больше хирургов молятся за пациентов, прежде чем взять в руки скальпель. Каковы возможности развития искусственного интеллекта? Научаться ли роботы любить? Что такое личность и свобода личности, что такое мотив, как перестать бояться смерти и каким должен быть врач?
Наука всех наук или чёрная магия?

Не пропусти подписку на новую книгу Вячеслава Рузова!
Друзья! В 2021 году я решил написать не просто новую книгу, а книгу-разоблачение. В этих исследованиях мы вместе выведем на чистую воду те вредные и опасные иллюзии, которые проникли в наше сознание через современные методы влияния. Это и образование, и СМИ, и религия, и психология. Пора стать свободными людьми и мыслить самостоятельно! Я буду выкладывать главы по мере их написания, а вы сможете их читать прямо в день выхода на моём хранилище аналитических статей: https://sponsr.ru/ruzov. Осталось просто подписаться! Да, и регулярные статьи будут подтверждать и иллюстрировать наши с вами совместные исследования. Поехали в новый 2021 год с новым мышлением?
А вот и введение!
Книга: Запретная психология
Автор: Вячеслав Рузов
Глава: Наука всех наук или чёрная магия?
Я люблю психологию, я изучаю психологию, мне интересна эта наука как таковая, и я всю свою жизнь ей отдал почти как жертвоприношение, а ряд вопросов, на которые так и нет ясных ответов, всё-таки остался. Поэтому я хочу честно поговорить о том, о чём обычно не говорят или стесняются говорить в этой области знаний, а может даже и боятся… Мой мотив - понять, что же на самом деле происходит в глубине этого удивительного явления, называемого простым словом «психология». Разобраться честно и с пользой так, чтобы все эти точки над "i" помогли нам извлечь практичность из десятилетий, потраченных на желание понять свою собственную природу, в которой сейчас тоже наблюдается изменение внутреннего климата и вообще зачастую попахивает апокалипсисом, судя по статистике военных конфликтов, разводов, абортов, уголовных и гражданских преступлений…
Наше время - это время народной идеализации психологии как волшебной методики решения всех проблем внутреннего мира человека. Чего бы там внутри ни забурлило - придёт умный психолог и наведёт порядок парой странных упражнений. Проблем действительно огромное количество, и, несомненно, надо свято верить хоть в какое-то решение, чтобы окончательно не сойти с ума. Люди верят в психологию хотя бы просто по той причине, что больше и верить-то не во что, открыто ведь не предлагается никакой достойной альтернативы. А жить-то как-то надо? Страдающий человек свято верит психологу точно так же, как раньше он верил священнику. Да, что-то есть в этом загадочно-мистическое. Священник говорил мудрые слова, берущие за душу, и психолог тоже говорит на незнакомом обывателю языке и предлагает необычные решения, очень уж смахивающие на чёрную магию: напиши все свои проблемы на листочке и сожги…
Так может быть мы и не науку создали, а просто новую религию, причём так себе религию… Если в религии хоть какие-то моральные требования к священнику предъявлялись, то каковы критерии поведения современного психолога? Есть ли требование не употреблять алкоголь, как способ снятия стресса от своей же работы психологом? Есть ли требование не курить в перерывах между психологически нездоровыми консультациями, чтобы просто никого не убить? Есть ли требование не прелюбодействовать, якобы для того, чтобы сохранить своё сексуальное здоровье таким странным аморальным способом? Да, вообще, хоть какие-то серьёзные требования к его моральной чистоте есть? Как пускать в свой внутренний мир человека с непонятной чистотой сознания, с непонятной чистотой мотивов и с ещё более непонятной чистотой поступков? Это не то же самое, что позволить делать операцию хирургу с грязными руками, которые он принципиально не моет? Как бы хуже не было от такой психологической помощи за свои же деньги… Психолог, ты помыл свои мозги?
Так что же такое психология, кто такие психологи, как не сойти с ума от психологической помощи, и что вообще творится в этой странной области, в которой каждая домохозяйка считает себя экспертом? Поговорим честно, поговорим прямо, поговорим долго и попробуем не просто найти ответы на эти вопросы, но и реальные практические решения тем проблемам социума, которые по какой-то странной причине психология так и не смогла решить!
Для получения новых глав книги в день их выхода, подпишись на первый уровень "Нескучная аналитика"!
Цена подписки: всего 555 рублей!
Что слышит ребёнок в утробе матери?
Гость: Вячеслав Олегович Рузов. Ведущая: Софья Игнатова.
Философ, писатель, путешественник Рузов Вячеслав Олегович высказывает свое мнение о новостях: первая – ученые выяснили, что ребёнка за несколько недель до рождения способен запоминать слова и распознавать речь; вторая – ученые рассказали почему «совам» трудно вставать по утрам; третья – ученые подтвердили слежку инопланетян за нами; четвертая – пара молодоженов застряли на скале, на высоте сто метров. Говорит о памяти и сознании ребенка, о природных ритмах, о ночной работе, о правильном отдыхе, о двух образах мировоззрения, о космологических трактатах и о том, какой подвиг должен совершить человек.

Чем отличается судьба хозяина от судьбы его раба? У кого меньше ожогов?
Эти двое погибших, скорее всего, пытались спрятаться, но их смело пирокластическим потоком. Это случилось около девяти утра...

Краткая история Египта. Становление Египта.
Древний Египет был одной из величайших мировых цивилизаций. Он был "благословлен" умеренно теплым климатом, рекой, которая регулярно...
Копия звездного атласа Яна Гевелия
Копия звездного атласа 1678 года
Тайна Российского «Посейдона» – первое в мире геофизическое оружие...
После осознания и принятия того факта, что «Мультики Путина» - это вовсе не плод чьей-то фантазии, а объективная реальность, от которой не убежать, западный мир начал гадать, на что способно новое вооружение России.
В частности, много споров было по теме того, какой ущерб способен нанести крупным прибрежным городам беспилотный подводный аппарат "Посейдон", если подорвёт свою могучую 100-мегатонную термоядерную боеголовку вблизи побережья.

Моделирование такого взрыва показывает существенный ущерб и огромное количество человеческих жертв.
Но бить по городам с гражданским населением - это удел западной цивилизации. Прямое тому доказательство – это бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, ну а косвенное - это развёртывание системы ПРО на военной базе «Ванденберг» для защиты военных от ядерного удара, в то время как СССР развернул свою систему ПРО вокруг Москвы (А-135).
Нет, это не наш путь.
Так что оставим нездоровые фантазии западных «экспертов», пугающих жителей своих стран российской угрозой в виде удара по густонаселённым городам.
Однако ядерный подводный беспилотник "Посейдон" действительно разрабатывается. Принято считать, что главной целью этой программы является создание больших рисков для США, связанных с причинением неприемлемого ущерба, чтобы остановить развёртывание всё большего количества противоракетных систем НАТО у границ России.
Но это не совсем так. Сдерживание США не является основной задачей. "Посейдон", в первую очередь, разрабатывается в рамках программы отработки технологий для подводных лодок пятого" поколения, серийное производство которых должно начаться в районе 2030-х годов.

Так называемая утечка в стиле "случайного" показа сверхсекретных планов минобороны по российскому телевидению в 2015 году. Система получила название "Статус-6".

Восстановленная энтузиастами схема "Статуса-6".

Позже система"Статус-6" получила название "Посейдон".
"Посейдон" является демонстратором технологий, которые должны подтвердить принципиальную возможность серийного производства подобных аппаратов и включение их в состав ядерной триады России.
- США, согласно отчёту о стратегических угрозах для США "Nuclear Posture Review", в 2016 году уже включили "Посейдон" в состав ядерной триады России.
Проект носит научно-конструкторский и в то же время стратегический характер, и берёт своё начало с 2012 года, когда было принято решение не достраивать очередной ядерный ракетоносец проекта 949А «Антей», а отдать готовую более чем на 80% АПЛ «Белгород» под «специальный» проект. На этот проект уже затрачено много ресурсов, в том числе и из военного бюджета.
- Эксперты всех мастей тогда сокрушались: мол, ядерный ракетоносец, который так необходим России, и на который затратили не один миллиард рублей, увели из под носа минобороны.
И это был действительно рискованный шаг со стороны России. Но шаг необходимый и оправданный. Принеся в жертву почти готовый ракетоносец, российские военные инженеры смогли на его базе создать действующий прототип АПЛ пятого поколения.

Российская инфографика АПЛ специального назначения.

Инфографика зарубежных изданий куда интереснее.

ТТХ АПЛ "Лошарик"
АПЛ «Белгород» представляет собой носитель подводных лодок специального назначения, глубоководных аппаратов, беспилотных подводных аппаратов стратегического характера (типа "Посейдон") и многочисленных разведывательных дронов, а также дронов-установщиков помех, ложных целей и систем обнаружения.
Всё это разнообразие нужно для отработки технологий и дальнейшего совершенствования систем для будущих подлодок пятого поколения.
Традиционно СССР не опережал, а лишь во многом догонял США по техническому совершенствованию АПЛ, которые у США были тише и незаметнее (но при этом менее быстроходные).
- С развалом СССР отставание только усилилось.
Например, подводная лодка четвёртого поколения типа «Сивулф» вошла в строй американских ВМФ в 1997 году, а российский аналог по техническому совершенствованию - проект 885 «Ясень» - вошёл в строй в только 2014 году, то есть спустя 17 лет.
Более консервативные по сравнению с «Сивулф», но в то же более дешевые АПЛ типа «Вирджиния», несут необитаемые подводные аппараты для специальных операций. Первая такая АПЛ вошла в строй в 2004 году.
И хотя, по мнению экспертов, модернизированный проект 885М «Ясень-М» по спектру тактических задач превосходит своих западных собратьев, но это не позволяет совершить качественный рывок, чтобы опередить США в технологиях на 10, а то и 20 лет.
Так вот, АПЛ "Белгород" с ядерным подводным аппаратом "Посейдон" – впервые в истории позволяет технологически превзойти все будущие АПЛ США.

Спутниковый снимок АПЛ "Белгород". Если судить по этому фото, то "Белгород" шире и длиннее, чем К-549 "Князь Владимир" — атомная подводная лодка стратегического назначения четвёртого поколения.
- Российские стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» являются первыми лодками четвёртого поколения, которые имеют на своём борту баллистические ракетные комплексы. Тут, как ни странно, мы опередили американцев, так как они аналогичную подводную лодку класса "Колумбия" ещё только заложили, а её ввод в эксплуатацию предварительно назначен на 2031 год, спустя 18 лет после передачи ВМФ России первой подлодки по проекту "Борей" - К-535 «Юрий Долгорукий».
А как мы знаем, любое военно-технологическое превосходство России вызывает истерику в странах НАТО. Эту реакцию мы прекрасно видели после появления в России первых в мире гиперзвуковых ракет. Тогда США и Великобритания, признав очевидный факт технологического отставания, хотели запретить этот вид вооружения во всём мире через ООН.
Но если запуск гиперзвуковых ракет худо-бедно можно обнаружить, то с ядерными беспилотными подводными аппаратами дело обстоит совершенно иначе: достоверно обнаружить их можно зачастую только в момент детонации, когда предпринимать контрмеры уже поздно.
Однако разработка подобных аппаратов - это чрезвычайно сложная технологическая задача, для которой требуются самые передовые технологии в ядерной энергетике и материаловедении.
Например, для аппарата типа "Посейдон" нужен компактный мощный ядерный реактор, который способен балансировать свою мощность в широком диапазоне и максимально быстро.
Создать столь компактный и мощный ядерный реактор можно только на технологии быстрых нейтронов с жидкометаллическим теплоносителем.
Примечательно, но только в России такие технологии не просто разрабатываются, но уже освоены настолько, что не представляют опасности. Так что если кто-то и способен создать такой ядерный дрон, то только Россия.
Технические характеристики "Посейдона" позволяют ему находиться на глубине в 1 км, пребывая там в минимально возможном энергетическом состоянии, так как при необходимости ядерный реактор с жидкометаллическим теплоносителем позволяет развить максимальную мощность в 200 раз быстрее, чем стандартные реакторы, применяемые на современных АПЛ. Обладая неограниченной дальностью хода, "Посейдон", единожды покинув свой носитель, может переместиться в любую точку мирового океана (либо опуститься на дно для выжидания) и, активировавшись спустя годы, помчаться к цели со скоростью в 200 км/ч.
- Даже если гипотетически обнаружить эту торпеду, то как её обезвредить? Попытаться взорвать? А вдруг это спровоцирует ядерный взрыв? Попытаться воздействовать электромагнитным оружием? А вдруг сдетонирует? Попытаться отбуксировать? Но это тоже может привести к детонации...

Тихоокеанский испытательный полигон Pokon (Irvin), 8 июня 1958. Взрыв 8-килотонной ядерной бомбы на глубине 50 метров. В ходе десятков испытаний, проведённых американцами, подтверждено, что 90% всех радиоактивных веществ поднимается в воздух вместе с паром, и только 10% остаётся в воде. Все подопытные животные, даже будучи защищенными толстыми листами брони, погибали на судне, попавшем под радиоактивный бриз, в течение пары дней. Подводный ядерный взрыв - самый грязный с точки зрения радиационного заражения местности.
Боеголовка мощностью в 1 мегатонну при подрыве на глубине 100 метров в 10 км от берега создаст всплеск волны высотой в 300 метров. Далее эта волна постепенно затухнет до 30 метров, но вновь увеличится до 100 метров в прибрежной зоне, а это приговор всему, что находится на расстоянии 20 км от морского побережья. Другими словами, большинство крупных городов мира могут быть уничтожены при обнаружении ракеты и попытке её обезвредить.
Для примера: землетрясение, произошедшее в 2011 году в 70 км от побережья Японии, имело энергию, эквивалентную энергии взрыва 46-мегатонной термоядерной бомбы. Оно вызвало цунами высотой 40 метров, что нанесло огромный ущерб городам в 130 км от эпицентра.
- В "Посейдоне", по различным оценкам, могут быть установлены боеголовки мощностью от 5 до 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте.
Но ещё раз повторюсь: ценность "Посейдона" не в его разрушительной мощи, а в том, что эту мощь практически невозможно обнаружить, а при обнаружении - невозможно обезвредить.
Единственным гарантированным способом уберечься от подобного сюрприза является ограничение или полный запрет данного вида вооружения, а на это Россия пойдёт только на своих условиях.
Подводные лодки типа "Белгород" и будущее носители беспилотных подводных аппаратов типа "Посейдон" могут по праву называться носителями геофизического оружия, которое может сработать где угодно и когда угодно, держа любую страну с прибрежной инфраструктурой в постоянном напряжении и стрессе, вынуждая её принимать дипломатические решения и идти на компромисс при переговорах без фактора силового сценария.
- А нам многого и не нужно. Просто оставьте нас в покое и не мешайте развиваться согласно нашим интересам и принципам ООН.

АПЛ "Белгород"в сопровождении лодок специального назначения идёт полным ходом к берегам агрессора.
Как показали события последних 30 лет, страны запада могут поддерживать свой образ жизни только посредством ведения силовой политики, вмешательства во внутренние дела других государств и использования их ресурсов исключительно для обеспечения своих благ.
Силовая политика – это ключевой элемент всего западного мироустройства, что заложено даже в их культуре: в тех же комиксах супергерой не договаривается с врагами, а принуждает их капитулировать посредством своего превосходства и силы.
Более подробно о самом подводном беспилотнике "Посейдон" и АПЛ "Белгород" поговорим в следующей статье.
Список источников можно скачать тут "Ссылки на источники".
Атлас Яна Гевелия
Оригинал атласа созвездий 1687 года