Нескучный дневник координатора Международного Аналитического Клуба Интеллектуалов "1971"
Аналитика может быть грязной, а может быть чистой. Аналитика может быть красивой, а может быть уродливой. Аналитика может быть на заказ, а может быть бескорыстной. Аналитика может быть для сумасшедших, а может быть под настроение… В наше время надо как то заранее самому стать аналитиком, чтобы выбрать себе источник достойной аналитики.
Я предлагаю аналитический блог, описывающий реальное общение с уникальными людьми нашего времени, которые приходят ко мне в Международный Аналитический Клуб Интеллектуалов «1971» каждый четверг на круглый стол. Я не люблю выдумывать аналитику, или высасывать её из сами знаете какого пальца.
Моя работа понять главную мысль человека, который видел мир и провёл натуральную аналитику, увидев этот мир со всех сторон своего профессионального положительного, и не только, опыта. Я собираю эти записи для себя в своём дневнике, просто потому что считаю это бесценным, считаю это жемчужиной, за которой пришлось нырять уж очень глубоко. И там, на глубине, стало понятно, что - правда, а что - ложь…
Я отдаю вам все эти записи, которые хранят главные идеи лучших мыслителей планеты, интеллектуалов, которые смотрят на мир не так как мы, но видят такое, от чего волосы встают дыбом. Чьими глазами мы смотрим на мир - вот главный вопрос нашего времени. Лично я хочу смотреть на мир глазами достойных людей, поэтому общаюсь с ними и передаю результаты этого общения всем своим друзьям!
Нескучная аналитика!555₽ месяц
Регулярные аналитические озарения и расшифровки событий, в которых скрыт "нескучный" смысл, позволяющий применять его в своей реальной жизни. Практичность и ещё раз практичность - вот чего не хватает нашей аналитике! Будем не просто раскрывать коды жизни, а применять эти коды для достижения реальных результатов.
Коды будут торжественно извлечены из книг, новостных лент, посланий из прошлого, духовных трактатов и даже из собственной головы. И это будут "нескучные" коды...
Помимо всего того нескучного, что доступно на уровне "Нескучная аналитика!", у вас появляется возможность ежемесячно задать один "Нескучный Вопрос" ([email protected]), на который будет дан один "Нескучный Ответ". Главное не воспринимать этот "Нескучный Ответ" слишком близко к сердцу, но ответ будет точно с другого уровня мышления и мировосприятия. Многим одного такого ответа хватает на долгие годы...
Кроме всего вышеперечисленного, вы можете лично встретиться со мной в моём Клубе Интеллектуалов (г. Москва) или по видео-связи и задать вопросы на "нескучные" темы. Я с радостью проведу с вами это "нескучное" время и проведу по уровням сознания, на которых прячутся необычное решения. Сохранность вашего сознания в прежнем состоянии гарантировать не могу. Встреча со мной только на Ваш страх и риск...
Встреча планируется не менее чем за 30 дней, так как я могу быть в кругосветке... Продолжительность встречи - 1 час.
Укусить в ответ - сила или слабость? Как оценивать реакцию людей на мои действия? Как гармонично строить отношения с разными людьми в разных ситуациях? Проявление эмоций, в том числе гнева, и смирение - разные крайности или взаимно дополняющие друг друга способы реагировать на ситуацию? Как назвать "карму" привычным языком? В чем секрет времени? Аналитический обзор СМИ с философом, писателем, путешественником Вячеславом Рузовым и психотерапевтом Юрием Вяльбой.
В последние годы москвички, судя по статистике, в основном рожают своего первого ребёнка в 32 года. Причин такого явления приводится сколько хочешь, на любое состояние ума и заумства. Но что мы получаем в итоге? А в итоге перестают как таковые рождаться дети, а вместо них сразу же рождаются «внуки» или даже «правнуки», кому уж как повезёт. Рождение детей в молодости заменяется на рождение детей в зрелости. И может показаться, что это зрелое решение, но так ли это на самом деле? Зрелый ли человек в зрелом возрасте? А может, он просто уставший? А может, он просто опоздавший?
Фактически, в результате такого отношения к деторождению мы теряем детей как таковых, а получаем вместо них «внуков», маленьких родственников из другого поколения. Молодые мамы не воспитывают своих деток в молодом настроении, вместо этого взрослые женщины рожают «внуков» и воспитывают их как внуков, воспитывают усталыми, а не весёлыми. Лёгкие мамочки и деточки исчезают как класс, а на смену им приходят тяжёлые «бабушки и внуки». Пропадает молодость, пропадает задор, пропадает лёгкость, пропадает веселье. Детство как таковое пропадает, в конце концов…
И мир постепенно наполняется усталостью, мир наполняется старостью, мир наполняется расчётливостью и тяжестью. Мир наполняется духом уставших стариков, которым надо ещё успеть и родить. Стариков циничных и критичных. И всё это не может не закончиться тем или иным вариантом социального апокалипсиса. Пусть это будет пандемия, пусть гиперусталость, пусть одиночество и разводы, пусть аборты, а может и сама матушка-война ненароком в гости заглянуть… Но долго находиться в состоянии бабушкиной усталости общество не может, оно всё равно будет искать выход. И если это не будет выход в нормальной, молодой, активной семейной жизни, то можно ждать чего угодно из области старости и смерти. А это очень грустные ожидания… Зачем рожать детей, которые первое, что встретят в этом мире, это старение, болезни и даже ожидание смерти своих мам и особенно пап. Спасибо, дорогие родители, что родили меня старыми и лишили меня детства…
Мир, в котором больше нет «мама+папа=ребёнок», мир, в котором «бабушка+дедушка=внук», наполняется хроническим непониманием. Люди перестают понимать друг друга, поколения настолько далеки друг от друга, что уже давно говорят на разных языках. И нет таких языковых курсов, чтобы дать им возможность поговорить вечером за одним столом на общем и понятном языке. Слов говорится много, но ни к чему кроме конфликтов они не приводят, ведь взаимопонимания-то нет. И вместо потерянного поколения детей приходят гаджеты, заменители поколения, которое раньше можно было понять. Свято место пусто не бывает! Больше нет шанса на понимание, теперь можно понимать или самого себя или гаджет, который готов подстроиться под любые твои желания: — Чего, новый хозяин, надо? — Понимающего ребёнка хочу! — Проси что угодно, только не это, я же не волшебник, я просто железяка, бездушная коробочка для тех, кто больше не может найти общий язык со своими детьми.
А когда родители не понимают своих детей, апокалипсис уже наступил. Просто мы его не заметили, не заметили за бесконечными сериалами да непрекращающимися новостями. Хотя самую главную новость так и не приметили: дети больше не понимают своих родителей, а родители своих детей. Вот и рожаем новые гаджеты вместо детей. Теперь очереди стоят не в роддом, а в магазин… Что это, если не апокалипсис?
Кто такие современные «плюшкины»? Силлагомания – современный термин для скряжничества. Что стоит за этим свойством человека? Если это заболевание, то как с ним справиться, как его предотвратить, и какое мировоззрение может привести к этому недугу? О склонности к накопительству, привязанности к материальным вещам и свободе беседуют психотерапевт Юрий Вяльба и писатель, философ, путешественник Вячеслав Рузов.
Вячеслав Рузов, писатель, путешественник, философ, в рамках цикла "Жить страшно или страшно интересно?" рассказывает о своих книгах: откуда взялись темы и какова была цель создания, - делится впечатлениями от взаимодействия с читателями и библиотеками. Задавайте Ваши вопросы автору на форуме Го-лока https://go-loka.ru
Философ, писатель, путешественник Рузов Вячеслав Олегович отвечает на вопросы телезрительниц о предназначении женщины: какие качества должны быть у женщины, должна ли она хорошо готовить, кто должен дома вытирать пыль и мыть полы, почему в семье возникают взаимные упреки, должна ли женщина работать и зарабатывать, в чем женщина более опытна, чем мужчина, как женщине заниматься духовной практикой и возможно ли ей жить без семьи?
Философ, писатель, путешественник Рузов Вячеслав Олегович в Библиотеке-культурном центре имени М.А. Волошина рассказывает о социально-психологическом значении Бхагавад-гиты.
Обзор новостей с Вячеславом Рузовым, философом, писателем, путешественником. Действительно ли сдерживание эмоций продлевает жизнь? В чем опасность и вред бытовой политичности? Можно ли вылечиться расслабляясь? Где в мозге находится совесть и можно ли ее "прокачать"?
Врач-психотерапевт Юрий Вяльба и писатель, путешественник, философ Вячеслав Рузов обсуждают вопрос: нежеланные дети и психоэмоциональное влияние женщины-матери на плод и на дальнейшую судьбу ребенка. Страхи и конфликты в жизни матери во время беременности, психоз, нежелание рожать ребенка, употребление алкоголя - каковы последствия для будущей судьбы ребенка? Действительно ли мама может влиять на будущее ребенка, начиная с момента зачатия? Каким нужно воспитать ребенка и возможно ли научить человека свободе?
Обзор новостей с Вячеславом Рузовым, философом, писателем, путешественником. Помогает ли ужесточение наказания? Как определить меру наказания, размер штрафа? Поводом для обсуждения послужили поправки в УК РФ об ужесточении мер по противодействию коррупции и ужесточение табачного законодательства.
Американские ученые выяснили, что если хочешь стать счастливее и жить дольше, то нужно стать волонтером. У волонтеров ниже уровень депрессии, они лучше спят и лучше выглядят. Эту новость обсуждают писатель, философ, путешественник Вячеслав Рузов и координатор всероссийского движения "Сделаем" и сотрудница организации "МосВолонтёр" Людмила Авдеева.
Регулярные аналитические озарения и расшифровки событий, в которых скрыт "нескучный" смысл, позволяющий применять его в своей реальной жизни. Практичность и ещё раз практичность - вот чего не хватает нашей аналитике! Будем не просто раскрывать коды жизни, а применять эти коды для достижения реальных результатов.
Коды будут торжественно извлечены из книг, новостных лент, посланий из прошлого, духовных трактатов и даже из собственной головы. И это будут "нескучные" коды...
Помимо всего того нескучного, что доступно на уровне "Нескучная аналитика!", у вас появляется возможность ежемесячно задать один "Нескучный Вопрос" ([email protected]), на который будет дан один "Нескучный Ответ". Главное не воспринимать этот "Нескучный Ответ" слишком близко к сердцу, но ответ будет точно с другого уровня мышления и мировосприятия. Многим одного такого ответа хватает на долгие годы...
Кроме всего вышеперечисленного, вы можете лично встретиться со мной в моём Клубе Интеллектуалов (г. Москва) или по видео-связи и задать вопросы на "нескучные" темы. Я с радостью проведу с вами это "нескучное" время и проведу по уровням сознания, на которых прячутся необычное решения. Сохранность вашего сознания в прежнем состоянии гарантировать не могу. Встреча со мной только на Ваш страх и риск...
Встреча планируется не менее чем за 30 дней, так как я могу быть в кругосветке... Продолжительность встречи - 1 час.