маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Как переживать критический момент?

https://youtu.be/c0sSyfg6wyc

Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Светлана Горячева 2 месяца назад
Спасибо! Правда, чувства не спят, они в любую секунду готовы вспыхнуть и выйти из-под контроля. Вот совсем недавно пришлось в этом опять убедиться, чувства понеслись, как прежде, но к счастью, разум уже смог увидеть это и начал быстро искать защиту в полученных знаниях, и, по милости Господа, я вовремя услышала в одной из лекций слова духовного учителя как раз о том, что в критической ситуации необходимо вспомнить всю философию, и вот это окончательно меня отрезвило и помогло не пойти на поводу у чувств. Такие тренировки становятся очень интересными….
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka 2 месяца назад
Много раз подтверждено, что не действуют слова на хулиганов. С ними надо вести себя неадекватно. На самом деле, лучше их избегать и убегать. Только не провоцировать. Очень понравились слова про совесть. Надо иметь силы извиняться первым. Полезный навык. Я в семье терпеть не могу обид и недомолвок. И так бесконечный поток экзаменов. Надо просто учиться разговаривать. Контроль чувств нужен, чтоб не обижать близких. Покричали, извинились, сели и покушали... Хорошая семейная жизнь.
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Василиса 2 месяца назад
Духовная практика дала силы чаще извиняться. Раньше было труднее. Напряжение уменьшается и отношения становятся теплее.
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Василиса 2 месяца назад
Да, это очень трудно - правильно действовать в критических ситуациях, когда тебя с тех самых пяти лет не сказать чтобы совсем не воспитали, но воспитали очень слабо в правильном направлении восприятия и действия в таких случаях. Теперь приходится переучиваться и тренироваться. Низкий поклон всем мудрым переучивателям!
Получается интересная вещь: если чувства не обуздаешь, то мудрую философию не вспомнишь и не применишь в нужный момент, но, ведь, с другой стороны, если не наполнишься, не пропитаешься этой философией, которая другая, не та, которой тебя раньше учили, то сложнее чувства обуздать. Эта философия о том, как наполниться благостью и помятованием о Боге. Чем больше наполнишься благостью, тем меньше шансов, что при внезапной критической ситуации не проклятия произносить будешь, а имена Бога и баланс сохранишь. Критическая ситуация больше похожа на экзамен, насколько наполнился благостью, а не всем остальным.

Добавить подарочный промокод

Этот код позволяет подписать любого пользователя на любой проект и уровень подписки. Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки.
Добавить карту
0/2048