logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Почему у человека плохая память?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
5 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Darichka 6 месяцев назад
Вопросы - это очень хороший показатель внутреннего состояния. Помню, как пришлось ломать себя. Преодолевать пришлось и стеснения, и гордыню. Всё намешано. Приходится заставлять себя признать своё незнание, невежество. На это немногие готовы. Очень много «замков», которые лишь единицы готовы окрывать. А их надо срочно взламывать и лечиться. Надо ставить себя в позицию ученика. Я, например, задаю на лекции вопрос и чувствую, что другие слушатели считают его очень сильно глупым. И важно не закрыться, а быть готовым признать свой уровень с желанием развиваться. Да, сейчас сплошь глупость в голове. Но не признав это, движение не начнётся. Проблемы сердца надо распутывать. Подумаешь, пять минут позора. Зато с каждым ответом мудреца ощущаешь, как очередной замок вскрыт.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 6 месяцев назад
Мне очень нравится ответ Шрилы Прабхупады своим ученикам, которые боялись задавать свои дурацкие вопросы: "Если не будете задавать свои дурацкие вопросы, дураками и останетесь..."
Показать еще 1 ответ
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 6 месяцев назад
Спасибо! Задавать вопросы и получать ответы — это самая мощная практика в науке самоосознания, это признак того, что я хочу меняться, то есть это уже не просто интеллектуальная потребность, а то, что я уже хочу по-настоящему действовать. Поэтому ответ очень и очень важен. Когда я поступила на обучение, я долгое время никаких вопросов не задавала, не знаю, страх собственной глупости это был или ещё что-то, но зато мне очень нравилось изучать ответы учителя на чужие вопросы, это мне позволило начать разбираться в себе. Это, конечно, всё тоже хорошо, но активного и заметного продвижения у меня не было. Помню, когда я в первый раз справилась со страхом и задала свой вопрос, и получила ответ, у меня было состояние победы над собой и ощущение прорыва, а также огромнейшая благодарность учителю за его глубокий личностный ответ. Через вопросы и ответы устанавливается связь с учителем. И учитель примет все наши глупые вопросы, и в этом наше спасение….
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Виктория Григоренко 6 месяцев назад
Спасибо большое. Для меня стало понятна важность изучения чужих вопросов. Таким способом мы видим самые тёмные уголки своего сердца, и можем очистится.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048