маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Какой обет изменит нашу жизнь к лучшему?


Все посты проекта
3 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka 4 месяца назад
Спасибо! Очень актуальные вопросы. Причём, наверное, для всех. Каждый ответ – руководство к действию. Надо хорошо понимать сферу своего влияния. Жалко, что в семье труднее всего признать свою беспомощность. Хочется же, в первую очередь, близким помогать. Очень мне понравился обет слушать о позитивном, о хорошем. Элементарно, но нет такой привычки. Со всех сторон навязывается ковыряние в грязи, в сплетнях. Вот и причина депрессии. В наше время очень хороший показатель культуры человека - правильное отношение к чужому успеху. Это может стать настоящим испытание. И опять же, конечно, остро ощущается нехватка духовного образования. А в школах увеличивают часы для физкультуры.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Светлана Горячева 4 месяца назад
Спасибо! Очень практичные ответы на вопросы! Да, если нас не уважают, то нас не услышат. В этом можно легко убедиться на собственном опыте. Если я уважаю человека и он мне глубоко интересен, то для меня его слова имеют весомое значение, даже если они жесткие и категоричные, и это действует как раз лучше, чем мягкие слова. А если уважения нет, то я могу культурно выслушать человека, но его слова пройдут мимо меня и в сердце не попадут. Невозможно заставить слушать самую прекрасную философию, если человек скептически относятся к моим словам, а значит не воспринимает меня серьёзно.

Самая дурная привычка, от которой сложно избавиться – это думать, что я всё пониманию и поэтому не задавать подтверждающих вопросов. Слушая лекции, очень часто ловила себя на том, что всё вроде понятно и поэтому вопросов не возникает, но потом, когда кто-то начинает задавать вопросы и получает ответы, то мне сразу же становится понятным, что я или не так, или совершенно не глубоко поняла эту идею. Поэтому, задавать смиренные подтверждающие (так ли я поняла) вопросы — это вырабатывать самую высокую привычку. И такой обет поможет быстрее прогрессировать на духовном пути.

Кажется, что так просто радоваться за других.... отнюдь нет. Если у меня есть зависть, есть корысть, есть неудовлетворённость, то я не смогу искренне порадоваться ни за кого, потому что изнутри меня будет постоянно что-то глодать. Тут только духовное образование спасёт, а пока лучше просто не мешать человеку радоваться и по возможности ничего не говорить, чтобы наша зависть не вылилась неприятно в интонации голоса и перчёных словах.
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 4 месяца назад
Если каждый день слушать или читать о людях с возвышенным мышлением, с возвышенными качествами характера, то нам самим захочется стать такими, как они, и начнутся изменения.

Добавить подарочный промокод

Этот код позволяет подписать любого пользователя на любой проект и уровень подписки. Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки.
Добавить карту
0/2048