маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Практика мирной жизни


Все посты проекта
3 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka 5 месяцев назад
Большинство людей эта формула совсем не интересует. Братья и сёстры для них –красивая теория. Не более. На практике – каждый сам за себя. И за свою семью, в лучшем случае. А так, действительно, ждут пока бабушка освободит квартиру. Жуткая история. Мне мама рассказывала, как они гуляли во дворе все вместе, дети всех возрастов. Сейчас это звучит как фантастика. Я немного это застала. Сейчас спокойней, когда дети дома. Постоянно думаешь, где ребёнок гуляет, с кем там чего понаберётся, какую домой дрянь принесёт. Ведь не книгу же принесёт. Из библиотеки. А хорошо бы...
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Светлана Горячева 5 месяцев назад
Мы все хотим мирной и счастливой жизни, но мы разучились общаться на основе культуры, на основе взаимоуважения. Культурная жизнь основана на мудрости, на понимании, что только через требовательное отношение к самому себе и избавление от собственных негативных качеств я могу подняться до уровня счастливой жизни.

Мудрецы учат нас довольствоваться тем, что у нас есть и не пытаться до бесконечности удовлетворять свои материальные желания, то есть всё лишнее, что к нам так или иначе приходит, мы должны отдавать и тогда наша жизнь станет простой и возвышенной.

Мы должны научиться извлекать счастье из общения с людьми, а не с вещами, думая что они принесут нам счастье. Мы склонны думать, что вот заработаем денег, купим квартиру, машину, завоюем должность — и будет нам счастье... А почему-то запоминается другое — какая книга произвела на меня впечатление или какого интересного человека я встретил...

Культура помогает нам развивать духовность, а духовность делает нас чистыми и верными, а значит счастливыми.
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Василиса 4 месяца назад
Да без взаимоуважения не получится счастливой мирной жизни. В 2019 году активно заявил о себе еще один важный участник мирного сосуществования – сама планета. Ее явно не устраивает неуважительное и невежественное поведение людей. Мудрецы утверждают, что болезни возникают как следствие нашей греховности и неправильного поведения и взаимоотношения с окружающим миром. Так что появление могучего и «смекалистого» коронавируса совсем не случайно. Он многих заставил призадуматься. Но о чем? Если в былые времена люди начинали обращаться к Богу и каяться, то теперь уповают на лекарства и вакцины. Но ведь это на втором месте, а на первом – внять грозному предупреждению строгого учителя – Времени и планеты и покаяться в своих грехах, вернуться на путь духовного развития. Но этого не происходит, вернее, это затрагивает очень немногих. Значит надо готовиться к новым испытаниям.
Да, мы вынуждены здесь все вместе находиться. И люди почему-то считают себя здесь хозяевами и творят с этой планетой и с жизнью на ней, что хотят. Считают, что имеют право делать это, потому что самые умные. Но используют это не во благо планеты и другим своим братьям и сестрам, а в своих эгоистических интересах. А ведь именно из-за этих интересов мы здесь и оказались, потому что в духовном мире таланты и возможности используются для проявления любви, заботы, поддержки по отношению к более младшим и слабым, а не для использования их в своих эгоистических интересах. Здесь же все наоборот – начавший отдавать рискует быть обобранным до нитки. Мы попали в порочный круг, из которого очень трудно выбраться, как из паутины – чем больше движений к освобождению, тем больше рискуешь запутаться. Поэтому в одиночку не одолеть путь духовного развития. Нужен духовный учитель и преданные, стремящиеся жить по принципам духовного мира. Нужны наставники и друзья, которые способны выслушать и понять, поддержать и помочь в трудную минуту. Не разочаровать, а вдохновить.
Большое спасибо!

Добавить подарочный промокод

Этот код позволяет подписать любого пользователя на любой проект и уровень подписки. Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки.
Добавить карту
0/2048