logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Пост- аскеза или праздник?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 7 месяцев назад
Спасибо! Мне очень откликнулась в этой замечательной беседе мысль о том, что пост — это настоящий праздник. Ведь раньше, до встречи с ведическими знаниями, я думала, что пост подразумевает ограничение, прежде всего, в пище, потому что слышала вокруг такое мнение, и это воспринималось, как аскеза. Но теперь я знаю, что пост — это не просто изменения в питании, это, прежде всего, изменение своих мыслей, и для меня стало настоящим праздником и наслаждением думать о возвышенном, о чистом, о красивом. И соблюдение регулирующих принципов для меня самый что ни на есть праздничный пост, потому что он идёт постоянно, а слово "постоянно" происходит от слова "пост"...
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 7 месяцев назад
В основном люди пост воспринимают, как аскезу, а выход из поста, как праздник. Но по факту получается, что нам тяжело быть в чистоте, тяжело быть возвышенными. И как мы радуемся, когда пост заканчивается. Человек возвращается в болото зависти, вожделения, гнева. Но наша задача получить вкус от возвышенного состояния сознания, чтобы грязь нас больше не прельщала.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka 6 месяцев назад
Каждый год во время православного Поста идёт обсуждение этой темы. Говорят возвышенные речи. Но как-то "воз и ныне там". Большинство воспринимают его как развлечение или диету. Получается, что Праздник - не сама аскеза, а выход из неё. Медаль на шею!
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 6 месяцев назад
Сколько мудрых мыслей в одной беседе! Пост – день открытых дверей в удивительный мир чистоты и благости. Но мы настолько привыкли к другому – к пребыванию в грязи, привыкли к грязной пище, мыслям, словам и делам, так что пост для большинства – не совсем понятное явление. Дурной запах грехов мешает почувствовать аромат благости. Много лет религия вообще была под запретом, а потом пришла свобода вероисповедания. Так что же удивительного в том, что после всего этого нам так трудно прийти к Богу, вспомнить о том, кто мы, понять вкус радости во время поста? Да, так мало хороших примеров, зато восхваляются успехи во грехе. Поэтому и понимание поста в основном неправильное и выполнить трудно. Очень нужны простые и мудрые объяснения и напоминания, большое за это спасибо! 🙏🙏🙏

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048