logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Сам себе начальник


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
3 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 7 месяцев назад
Актуальная тема и очень интересное её обсуждение! 26 лет я работаю постоянно в одной организации и за это время многое приходилось наблюдать, и в целом поведению людей стандартное, но соответствующее атмосфере данной организации. То есть, приходит, например, новый сотрудник, у которого имеются какие-то свои представления, свои реакции, своё отношение и к людям, и к деятельности, но достаточно быстро, под влиянием существующей на новом месте атмосферы, он начинает вести себя так, как его хотят видеть давно работающие здесь сотрудники. И чтобы быстрее стать «своим» в коллективе, он втягивается в постоянную критику, недовольства, сплетни, и, незаметно для самого себя, вдруг начинает тоже видеть всех директоров негодяями, проходимцами и думать, что всё несправедливо вокруг, что ему что-то недодали…И людям реально становится тяжело жить, появляются и неврозы, и психозы. Но на самом то деле не жизнь тяжела, а это мы тяжело думаем о ней, мы сами стали себе тиранами. Ведь есть и примеры, правда редкие, когда новый человек не поддается существующей атмосфере, не втягивается в этот базар, а ведет себя, согласно своим внутренним моральным качествам и принципам, и, хотя это не нравится остальным, но тем не менее, он начинает сдвигать старый прогнивший режим. То есть всё в нас самих, и я могу видеть мир таким, как я захочу, а не таким, каким мне его навязывают…
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 7 месяцев назад
Да, при обсуждении обстановка накалилась как знак большой актуальности темы и неоднозначных подходов к решению. Всем большое спасибо! Поделюсь своим опытом выхода из агрессии. Однажды произошел серьезный конфликт со свекровью, что привело меня в ярость. Я места себе не находила. Эта дурная энергия просто распирала меня и тут я для сброса ее начала делать привычное - уборку, в результате отдраила пол так, как никогда. И вдруг через непродолжительное время, еще не закончив мытье полов, обнаружила, что меня все больше наполняет радость от прекрасного результата моей работы, а агрессия ушла. В другой раз с начальницей произошел конфликт, опять в агрессию впала от чувства несправедливости и чтоб уйти от нее, максимально "вдарилась" в работу на компьютере и опять порадовалась отличному результату.
Мне думается, что негативные эмоции несут в себе энергию, силу, которую надо направлять, трансформировать. И здесь я на стороне уважаемого Вячеслава Олеговича. А поскольку эмоции несут именно энергию, то при правильной трансформации дают еще и большие возможности. И жизнь это подтверждает. Так что для избавления от негативных эмоций лучше оборудовать специальные комнаты не "штучками" для битья, а швабрами, щетками, ведрами с водой, видео с красивыми песнями и танцами и другими приспособлениями в зависимости от любимых навыков и хобби сотрудников, чтобы не отправляли дурную энергию гулять по свету или внутрь, а трансформировали через активный труд и творчество в радостные эмоции.
Непревзойденный мастер такой трансформации – Будда Шакьямуни, находясь под священным деревом, мог преобразить смертоносную энергию, разящую, как стрелы, в благостную, подобную прекрасным цветам.
?
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 7 месяцев назад
Да, отличный пример в фильме "Укрощение строптивого". Трансформация сильного вожделения в колку дров, отличный результат по производительности говорит сам за себя.??

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048