logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Укусить в ответ - сила или слабость?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
3 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 7 месяцев назад
Дать сдачу или уйти в сторону?... Это похоже на вечный вопрос: "Быть или не быть?". Обычно люди воспринимают это буквально: или дать сдачи тем же способом, или отойти и не связываться, себе дороже будет. Но и то, и то грубо материальная интерпретация. Часто слышу, как люди не согласны с наставлением "ударили по одной щеке — подставь другую", прямо категорически не согласны, мол, как это, меня будут бить, а я буду стоять? Это может происходить как на физическом уровне, так и на словесном, но по сути разницы никакой нет. На самом деле это глубоко философская концепция. Вот тут и проявляется наше истинное смирение, как экзамен на зрелость: я могу проявить гнев, если это необходимо, а могу проявить сострадание, то есть действую как человек разумный и милосердный, а это качества уже духовно развитого человека. Это самая настоящая сила. Поэтому вот в чём вопрос: "Быть или не быть человеком?"...
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 7 месяцев назад
Всегда нужно применять разум. И действовать, учитывая время, место и обстоятельства. Смиренный человек- это не слабый человек. Это сильная личность.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka 7 месяцев назад
Раньше очень часто кусалась. И мне казалось, что это круто. Я такая вся темпераментная, кипучая. Сейчас понимаю, как была смешна и глупа. Теперь гнев мой смиренный осознанный. И несдержанность других людей теперь выглядит простым невежеством. Укусить - большого ума не надо.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048