logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Почему от нас уходят деньги и куда?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
6 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Виктория Григоренко 8 месяцев назад
Нужно жить по средствам. И никогда не брать кредиты. И правильно тратить. Как Патита Павана писал в "Волшебной педагогике", что деньги нам даются, чтобы мы помогали другим. Мы распределяющие.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
правильно помогать - это целая наука
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
Спасибо за подробный аналитический разбор этой темы! Очень полезно. Интересно было услышать мнение о том, что с бумажными деньгами иметь дело и спокойнее, и проще, нежели с золотом, и руки меньше дрожат, и "крышу" не так сносит. У нас, обычных людей, нет культуры соприкосновения с золотом, отчего могут быть очень большие проблемы.
Недавно, буквально прошедшей осенью, с моей знакомой произошёл как раз очень показательный случай. Она шла по улице и неожиданно её остановили двое мужчин восточной национальности. Они очень убедительно попросили её о помощи, и в следующий момент открыли перед её глазами довольно приличную сумку, набитую "золотом". Они объяснили, что им срочно нужны деньги прямо сейчас и поэтому нет времени обменивать это "золото". А нужно им было ни много, ни мало 380 тыс.рублей. Они сказали ей, что отдадут ей всё это "золото", если она найдет им эти деньги. Она и сама не может понять, что произошло у неё с головой в этот момент, но она пошла с ними в банк и взяла тут же для них кредит на эту сумму. Они, как и обещали, отдали ей эту сумку с "золотом", и исчезли с деньгами. Когда через полчаса она пришла в себя и поняла, что произошло, у неё был сильный стресс. Но всё же она, не долго думая, побежала в полицию. И ей очень повезло, конечно, попался хороший полицейский, который смог со своей командой быстро их вычислить, потому что, видимо, уже имели с этим дело. Это оказались цыгане, и полицейские даже вычислили машину, на которой те уже успели далеко отъехать от города. Они их вернули, вызвали их родственников, все прибыли в участок и извинялись перед ней, разумеется, вернув все деньги. она пошла и тут же закрыла кредит. Вот так один лишь вид золота парализует наш разум и делает марионетками в чужих руках.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
OksanaD 8 месяцев назад
Спасибо большое! Насыщенная беседа, интересные образы и важные выводы! Действительно, в наше время, когда всем не хватает культуры, очень трудно увидеть настоящие истинные ценности и сделать их главными в жизни. К сожалению, сейчас культ денег, культ наживы и выгоды. Мышление стало совсем другим, мы забыли главное правило: жить по средствам и быть удовлетворённым тем, что имеешь. Вокруг очень много соблазнов, наши желания искусственно разжигаются. Легко стало брать кредиты, почти каждый день со всех сторон предложения - только возьми! Осуществи свою мечту! Сделай сейчас свою жизнь раем, и не думай, что будет потом... У многих это стало принципом жизни. Нарастает напряжение: и внутри себя, и в семье, и в обществе. И возникает вопрос: во что мы вкладываем свои силы и свое сердце?..
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
да, сейчас целые индустрии работают на разжигание наших желаний...
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 7 месяцев назад
Да, наболевшая тема. И cколько бы мы не возмущались положением дел, толку не будет. Как говорилось в одной из бесед, критика должна быть конструктивной. Если деньги даются для добрых дел и помощи другим, значит хорошо, когда их много. Вот пример: Оман с приходом нового правителя за несколько десятилетий из отсталой страны преобразился до неузнаваемости: построены в большом количестве новые дороги, больницы, школы, аэропорт, благосостояние людей возросло во много раз. А все потому, что деньги использовались во благо страны, а не только правителя и он от этого только выиграл, а с ним и его подданные. И без денег это не получилось бы.
За деньгами стоят энергия и возможности. Действительно, правильно использовать их – целая наука. И уходят деньги или не приходят к тем, кто ею не владеет. Опять – проблема не в тех, кто вокруг, а в знании и внутреннем совершенствовании.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048