logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Век живи, век учись!


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 7 месяцев назад
Спасибо за захватывающую беседу! Знание — это основа нашей жизни. Поэтому очень важно, какое знание должно лежать в основе нашего обучения. Меня с детства всё время чему-то учили, всё это хорошо, и что-то пригодилось в жизни, а что-то нет и забылось, но ещё тогда время от времени почему-то возникал внутри меня вопрос: «Если, как говорят люди, жизнь одна, то зачем тогда столько учиться, какой в этом смысл?». Были люди, которые говорили, что, если есть возможность чему-то научиться — обязательно учись, всё пригодится, но зачем — не рассказали. И я нигде не находила ответа на этот вопрос, но желание учиться, тем не менее, жило во мне. Я училась чему-то, накапливая материальный опыт, но этот вопрос продолжал терзать меня, потому что, что бы я ни делала, смысла я в этом большого не видела. И однажды я поняла, в какую сторону мне нужно двигаться, внутренний компас подсказал направление. И это знание о нашей вечной природе. Только оно переходит с нами дальше в вечность, и только здесь я получаю ответы на все вопросы о смысле жизни от своего духовного учителя. И если это знание лежит в основе любого обучения, то жизнь непременно будет успешной. А если нет, то на это счет народная мудрость гласит: «Век живи, век учись — дураком помрёшь»...
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
OksanaD 7 месяцев назад
Спасибо за насыщенную интересную встречу! Действительно, современный мир предлагает изобилие информации, она всюду, информация доступна: интернет, мобильная связь, радио, телевидение, книги, лекции... Но умеем ли мы правильно пользоваться ею? Если мы стремимся получать всё новую и новую информацию, то это просто тонкое наслаждение чувств, которое приводит к беспокойству ума. На самом деле, как мы узнаём из беседы, чтобы информация стала нашей внутренней сутью, необходимо достаточно времени на её обдумывание, "переваривание", углубление понимания через практику. Стала замечать, что мне по-настоящему интересно то знание, которое можно применить в своей реальной жизни, сделав её чище, радостнее, и передать другим. Этот процесс постижения себя и мира с точки зрения духовной науки непрерывен, очень вдохновляет, так как это знание о нашей вечной природе, которое переходит с нами из жизни в жизнь, и делает её по-настоящему успешной.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 7 месяцев назад
да, знание без практики - это пустое философствование, поэтому между знанием и применением этого знания есть большая пропасть...
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 7 месяцев назад
С самого детства нужно воспитывать в детях любовь к непрерывному обучению. Нужно чтобы человек был счастлив в процессе обучения, а не от мысли, что это когда-нибудь закончится.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048