logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Природа заменит храм?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
6 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
Право, странные исследования, что если выйти на природу, то меньше тянет в церковь... Когда я ещё ничего не знала о себе, ни кто я, ни чем должна заниматься, ни в чём смысл жизни, ни в как мир устроен, я могла только соприкасаться с природой и что-то там чувствовать или не чувствовать, но я хорошо помню, что, любуясь природой, я чувствовала себя ближе к чему-то истинно-прекрасному и мне хотелось становиться чище и красивее внутри. Как я сейчас понимаю, это было соприкосновение с энергиями Бога, поэтому, наоборот, к этому неосознанно тянуло и хотелось после соприкосновения с природой к чему-то духовному прикоснуться... Это всё не плохо, конечно, но без активного движения вперёд и знаний, как, куда и за кем идти, это было бы ловушкой умиротворения и потерей драгоценного времени, потраченного на бесполезное созерцание и чувствование внешних объектов. Это было бы, как верно сказано в беседе, идти за успокоением, которое исходит от Бога, без Самого Бога. Мало что-то там чувствовать, надо реально что-то делать для Бога под руководством его представителей.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
OksanaD 8 месяцев назад
Да, природа величественна, особенно если она не затронута цивилизацией. И даже просто записанные звуки и видео природы расслабляют и дают успокоение. Но, как верно отмечено в беседе, просто спокойствие от природы, от Бога без Самого Бога является эксплуатацией и потерей времени, которое невозможно вернуть. Для меня природа помогает настроиться на чистое возвышенное восприятие мира, помогает размышлять о вечных ценностях... почувствовать себя маленьким и смиренным... Сейчас все мы ощущаем себя "господами", хотим, чтобы только нам служили. Эгоизм зашкаливает. И от этого все неприятности в мире происходят. Духовно развитый, смиренный человек готов всем служить. Он служит Богу и всем детям Бога, служит под руководством опытных наставников. И это самое возвышенное положение.
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 8 месяцев назад
Очень понравилось высказывание, что сначала идёт Бог, потом слуга Бога. Что на самом деле слуга Бога это очень, ОЧЕНЬ, высокое положение. А в мире материалистов всё с "ног на голову". Спасибо за интересную передачу.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 8 месяцев назад
Наше положение - это слуга слуги слуги...
"Шримад Бхагаватам" 1.2.16 (комм.): "Тот, кто служит слуге Бога, доставит Ему больше удовольствия, чем тот, кто служит Самому Господу. Когда Господь видит, что Его слугам оказывают должное почтение, это приносит Ему большее удовольствие, ибо ради служения Господу Его слуги рискуют всем и потому очень дороги Ему..."
Показать еще 1 ответ
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka 8 месяцев назад
Как ни крути, природа даёт силы. И как сказал, Патита Павана, утром сердце успокаивается. Утро - волшебное время! Для кого-то утро - рыбалка. И такое бывает. Но надо, мне кажется, разглядеть в природе проявление Бога.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048