logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

В Кали-югу и аюрведа калиюжная…


Внутреннее Видение от 25.02.2021

Очередная попытка побега из тюрьмы собственного ума…

Очередная ВВ-шечка возбудила все три мои доши от постановления Верховного суда Индии, который решил, что квалифицированные врачи-аюрведисты имеют право назначать лекарства для лечения Covid, но не могут рекламировать их как лекарственные средства. Лечить можем, а считать лечебными средствами пока не можем. Классика материалистичного подхода к любой тонкой науке. Но на то есть свои причины, и они крайне интересны.

Да, так руководство Индии продвигает свои древние индийские традиции, политика того требует, но медицинские квоты на лечение в аюрведических клиниках государством не выдаются. Подозрительно! Тут явно есть второе дно. Попробуем его нащупать. Ведь запуганные СМИ больные обязательно придут, я бы даже сказал — прибегут, но тестировались ли эти препараты из древней Индии на современном Covidе? В аюрведе вообще плохо с тестированием, да и с аппаратами ИВЛ тоже. Каждая клиника выпускает свои собственные препараты и причём изо всех сил хранит состав в секрете. Что-то от Covidа не хочется лечиться секретным и никем не проверенным препаратом. Так и до реинкарнации недалеко…

Да что далеко ходить, вот в начале вселенского карантина уже был прецедент со знаменитой фирмой «Патанджали», которая подсуетилась и моментально выдала на рынок препарат, якобы лечащий Covid. Народ, увидев такую обнадёживающую рекламу, заволновался и бросился на закупку панацеи, но рекламу быстро запретили, хотя продажи не приостановили, видимо, посчитав препарат, как принято в аюрведе, безвредным джемом. Хотя к безвредности аюрведических джемов есть ряд вполне серьёзных претензий.

Ну во-первых, нет никаких доказательных проверок на уровне государства эффективности современных аюрведических препаратов, тем более выпускаемых в каждой частной аюрведической клинике по своему уникальному рецепту. Лечебный эффект официально никак не подтверждается, последствия и побочные эффекты не выявляются. Кто и что делает за закрытыми дверями — только одному Дханвантари известно. Но экономия на дорогих ингредиентах и банальное воровство, а то и грубые ошибки при изготовлении, исключать точно нельзя…

А что сами ингредиенты? Кто и где их собирает? Похоже, что давно уже не в верховьях Гималаев, а на обочинах междугородних трасс. Первые же проверки показали, что в этих придорожных травках содержатся тяжёлые металлы и другая гадость, коей вокруг дорог целый зоопарк. Может, для себя клиника что-то достойное и изготовит, но на массовую продажу такого подхода ждать не стоит. Вылечит такой препарат или искалечит — вопрос на засыпку…

Специалисты говорят, что старые рецепты, по которым изготавливались препараты тысячи лет назад, были рассчитаны на человека того времени и вообще, собственно говоря, на человека, проживающего в Индии, со своими индийскими физиологическими особенностями и внутренней микрофлорой. За эти тысячи лет поменялся и состав ингредиентов, и препараты стали просто продавать в страны Запада, а не изготавливать для конкретного человека. И насколько это всё адаптировано, нам придётся проверять собственной жизнью. Да и исследований никаких в этом направлении особенно-то и не проводится.

Какой бы эксперимент над здоровьем человека ни проводился, даже если он самый что ни на есть аюрведический, всё равно эксперимент, и надо 108 раз подумать, прежде чем на него согласиться. Ну а я, как всегда, надеюсь на ваш разум и практичность!


Общаемся на заданную тему тут: https://t.me/vyacheslavruzov


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
8 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 9 месяцев назад
Большое спасибо за своевременные предупреждения! Я очень уважаю аюрведические препараты и иногда пользуюсь ими, но только в целях легкой профилактики, но не лечения, в серьезных случаях, конечно же, я доверяю проверенным традиционным медицинским лекарствам, они пока точно не подводили. А вообще, в давние времена были знахари, которые делали действительно чудодейственные снадобья по одним им известным рецептам и строго по всем правилам, и вылечивали разные болезни. Но сейчас, когда всё поставлено на поток, да и знахарей таких уже, наверное, не осталось, есть большая вероятность приобрести не снадобье, а суррогат, и таким образом не вылечиться, а усугубить болезнь.

У меня есть одна знакомая, для которой слово "индийские" означает самые что ни есть всемогущие лекарства. Недавно она прикупила в одном магазине, торгующем индийскими товарами, препарат якобы для приёма внутрь (так ей сказали продавцы этого магазина), и даже с именем Бога на коробочке, и начала его принимать, надеясь на чудесные результаты. Но последствия пришли сразу же и совсем неожиданные. Когда она мне показала эту коробочку, то там было написано, что это средство для втирания в кожу головы.... Ну вот что тут скажешь? Где же наш разум?
Комментарий удален. Восстановить?
0
avatar
Уровень внутри проекта
0
Уровень на sponsr.ru
0
REGITA 9 месяцев назад
Спасибо большое за предупреждение. Как всегда во всем нужен баланс. Периодически пользуюсь аюрведическими препаратами, но только в качестве биодобавки.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka 9 месяцев назад
Как же хочется чистой воды, чистой травы! Мы уже так засорены, что не понимаем, что едим, что пьём. А лечимся по призыву рекламы. Верим всему. Пихаем в себя всё подряд. Удивительно, что нам вообще ещё что-то помогает. Да и как вирусы ещё сами не погибли, попадая в нас?!
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Larisa 9 месяцев назад
Тема действительно актуальная. Во всем надо соблюдать осмотрительность, не фанатеть от раскрученных брендов йога и Аюрведа, не думать, что только в них есть средства и методы от всех болезней. Как в прочем, и в традиционной медицине.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
OksanaD 9 месяцев назад
Совершенно согласна! Сейчас древняя "Наука о жизни" аюрведа в век Кали стала действительно калиюжной, а значит в этой божественной науке появился материалистический подход. Действительно, когда во главу угла ставится корысть и нажива, становится небезопасно использовать раскрученные рекламой средства для того, чтобы побыстрее излечить симптомы болезни. А изначально аюрведа нацелена не поддержание поддержание организма в балансе с помощью определённых правил в распорядке дня, труда и отдыха, режиме питания, дыхания, двигательной активности, учитывая индивидуальный подход к каждому, давая рекомендации по улучшению качеств человека, с целью направить его на путь Истины.
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 9 месяцев назад
В наше время, когда все хотят нажиться на другом, когда не брезгуют при этом никакими методами, не удивительно, если даже самая чистая и благородная отрасль в прошлом, сейчас станет такой же ,как все.
Комментарий удален. Восстановить?
0
avatar
Уровень внутри проекта
0
Уровень на sponsr.ru
0
Zay-S 9 месяцев назад
Век Кали принес массу соблазнов,которые изничтожают базовые ценности Человека,приводя к падению нравов в обществе.Святая Святых легко разрушается возможностью быстрой или большой прибыли.Господство желания наживы проникло во все сферы и расчеловечило уже многих.Мы часто сетуем на экологию окружающей среды,которая уничтожена вредными выбросами,смогом,работой заводов без защитных фильтров на сбросе отходов.Но теперь к этому добавилась неэкологичность самого общества.Те ценности,на которых держалась нравственнвя платформа, обесценены окончательно.Человек,как дрстояние Бога,как Личность не рассматривается.Потому принцип "делай,что хочешь и ничего тебе за это не будет" действует даже в медицине.Пример в статье с аюрведическими препаратам актуален.Сами сталкивались с подобной ситуацией,когда были в Индии.Но более ярко перекос виден по докторам,которые ведут практику и обучают в России.Здесь они "заражены вирусом наживы" заметнр.Нет...не все,конечно.Но если среди медиков,учителей стали происходить подобные действия,общество обречено.Господь привел нас всех в это неспокойное время и за 50лет своего житья,мне очевидно,как сильно изменилось человечество в целом и каждый в частности.Люди живут так,будто никогда ни за что отвечать не придется.
Комментарий удален. Восстановить?
3
avatar
Уровень внутри проекта
3
Уровень на sponsr.ru
3
Vika 9 месяцев назад
Да есть над чем задуматься, верно ведь древняя аюрведа рассчитана на тот климат и тех людей в прошлое время, когда не было столько заводов и фабрик. Но я заметила, товары произведенные в Индии не зависимо лекарство или даже обычная шариковая ручка, хорошего качества.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048