logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Зависть или успех? Выбирай сам!

Гость: ‎Вячеслав‏ ‎Рузов

Ведущая: ‎Инна ‎Гомес

Вячеслав ‎Рузов ‎раскрывает‏ ‎суть ‎понятия‏ ‎зависти.‏ ‎Как ‎обезопасить ‎себя‏ ‎от ‎чужой‏ ‎зависти? ‎Как ‎избавиться ‎от‏ ‎своей‏ ‎зависти? ‎Как‏ ‎выглядят ‎успешные‏ ‎люди? ‎Почему ‎мы ‎завидуем? ‎Как‏ ‎научиться‏ ‎самоконтролю? ‎Нам‏ ‎часто ‎кажется,‏ ‎что ‎мы ‎вроде ‎не ‎завидуем,‏ ‎но‏ ‎зависть‏ ‎принимает ‎форму‏ ‎многих ‎других‏ ‎пороков. ‎Интервью‏ ‎содержит‏ ‎советы, ‎как‏ ‎распознать ‎в ‎себе ‎и ‎избавиться‏ ‎от ‎этого‏ ‎нехорошего‏ ‎чувства. ‎


Previous Next
All posts
4 comments

Comment deleted. Recover?
12
avatar
Level within project
12
Level at sponsr.ru
12
Светлана Горячева год назад
Да, нам очень даже часто кажется, что мы вроде не завидуем, но зависть хитрая штука, её не так-то просто распознать. И важно, конечно, в первую очередь избавиться от своей зависти. Но как же увидеть в себе зависть? Ведь мы с самого детства видим, как эта эмоция активно провоцируется и самим социумом, и в каждой отдельной семье в постоянном сравнении себя с другими, у кого больше, дороже, круче. Читая книжки о зависти, может что-то и увидишь в себе, но уж точно от неё не избавишься. Сколько я в своё время читала разных классиков, восхищалась тем, как они ярко высвечивали наши пороки, но что делать с ними и как от них избавляться рецепта не было. И что толку, что я соглашаюсь с этим, и даже вижу эти пороки в себе и других, но изменить ничего не могу?

Но, оказывается, есть решение этой серьезной проблемы. И самый первый и важный шаг в работе с завистью (впрочем, как и с любой другой проблемой) — признать, что своими силами её победить невозможно. Основная иллюзия, которая может возникать у человека, что вот он сейчас соберётся, возьмет себя в руки, прочитает еще одну книжку и … изменится. Но это чистый самообман. Пока человек по-настоящему не захочет разобраться в этом, не признает себя слабым в том, что он действительно сам ничего не может сделать, ничего изменить невозможно. Но когда человек осознал своё бессилие и обращается за помощью к истинным знаниям под руководством авторитетного духовного учителя, только тогда со временем он может решить эту проблему…
Comment deleted. Recover?
10
avatar
Level within project
10
Level at sponsr.ru
10
Виктория Григоренко год назад
Зависть. Обманщица. Стучится к нам в сердце. Как будто от того что мы позавидуем, нам "отломится" кусочек. Пустив такую гостью, о покое можно забыть надолго. Нужно иметь "оберег" от незваных гостей в виде знания. Берём и изучаем Священные трактаты.
Comment deleted. Recover?
12
avatar
Level within project
12
Level at sponsr.ru
12
OksanaD год назад
Как часто нас настраивают родители, школа и институт, тренеры успеха, различные коучи - Давай! Давай! Только своими собственными усилиями можно всего достичь!... И мы из всех сил стараемся, лезем, карабкаемся вверх, к успеху, процветанию, комфорту... Но, нет, такая формула материального мира не работает. Только устал, выбился из сил, заболел разочаровался... Жизнь прошла, а законов жизни мы так и поняли. Не поняли, как этот мир устроен! Техническими знаниями овладели, а вот мировоззренческие знания так и не узнали, не преподают их... Что я здесь делаю? Какова моя цель?... И пока мы не будем честны, нас будут мучить и зависть, и жадность, и другие проявления невежества. Только знание уничтожает, рассеивает невежество. Но есть секрет: самостоятельно очень сложно знания получить. И обязательное условие - получить знание от того, кто его понял и применяет, от человека, который сохраняет чистоту духовного знания. Тогда мы получаем и силу противостоять любым дурным привычкам и искоренить свою зависть.
Comment deleted. Recover?
0
avatar
Level within project
0
Level at sponsr.ru
0
Zay-S год назад
Зависть одно из самых лукавых проявлений теневой природы.Она так умеет быть замаскирована,что самые матерые завистники кричат об отсутствии оной.Удивительно,что подавляющее большинство имеет это качество.Проявления его весьма многообразны и иногда в быту непросто отличить,что именно с тобой происходит,завидуешь ли ты в данный момент.И потому зависть разьедает Душу иногда очень сильно.Чтобы совладать с невежественной природой такого уровня неостаточно одного желания изменить ситуацию,даже знаний не достаточно и личных действий.Это как сорняки ,должны пропалываться знающим садоводом.Нужен опытный в освобождении от зависти Наставник,прошедший сам путь такого освобождения на личном опыте.Имеюший вкус этого процесса в сердце.Многое может разрушаться через зависть в окружающем завистника мире.Но самое тяжкое разрушение,которое может зайти очень глубоко,разрушение Души,укрепление ее в гуне невежества и нежелании выходить из того болота.

Gift a subscription

A code will be created that will allow the recipient free access to a certain subscription level.

Payment for this user will be deducted from your card until the subscription is cancelled. The code can be shown on the screen or emailed with instructions.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Add card
0/2048