logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Врачи против больных - кто кого?

Гость: Вячеслав Рузов

Ведущая: Инга Гончарова

Вячеслав Рузов, писатель, философ, путешественник, отвечает на вопросы о врачах, лекарствах, модной йоге, основах принципов ЗОЖ, правильном и стабильном аскетизме, индивидуально-подобранном распорядке дня, индийской панча-карме, раскрывает основы разумного подхода к лечению и поддержанию здоровья.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 9 месяцев назад
Спасибо! Это было очень интересно и поучительно! Действительно, существует такая проблема, где же найти хорошего врача. В моем окружении достаточно много людей, которые костерят врачей налево и направо, не доверяют, опасаются, и в тоже время ждут, что вдруг им повезёт, и «хороший» врач, наконец-то, для них найдётся. Как раз на днях моя коллега по работе говорила об этом, что не попадались ей ещё хорошие врачи, к кому бы она не обращалась, и как же его найти? И я поделилась своим вариантом решения этого вопроса. Я сказала, что уже больше 10 лет хожу к одному врачу, за это время у нас с ней сложились очень теплые отношения, и она направляет меня время от времени на разные анализы и советует, к кому лучше обратится, есть появляется какая-либо проблема, то есть ей не все равно, она искренне заботится. А если мы думаем, что придем и вот он, наш врач, сидит и ждёт нас, то это из области большой иллюзии. Врач лечит не лекарствами, а собой, то есть всё начинается с установления хороших отношений, с доверия и предания. Но, конечно, в первую очередь, в любом деле необходимо применять разум.
Комментарий удален. Восстановить?
0
avatar
Уровень внутри проекта
0
Уровень на sponsr.ru
0
Zay-S 9 месяцев назад
Авиценна говорил,что лечить нужно весь мир человека,а не только проявившкюся на поверхность бытия болезнь.Невозможно изменить ситуацию с одним органом без влияния на другие.Это на уровне физики.А на уровне тонкой анатомии тем более должны произойти изменения.И очень откликается позиция Вячеслава Олеговича на этот счет:метафизика первично должна корректироваться,физическое тело-вторично.По сути,в болезнь входит человек с одним качеством сознания,а выходит с другим.И если сознание не возвысилось из болота невежества,то и тело поднять из этого болота страданий вряд ли получится.Идеально,когда врач имеет интерес помочь,обладает запасом импатии,сочувствия,любви к своей работе.Практичный опыт,основанный на разумном подходе,прозвучал в видео.Выбирать того доктора,с кем больше соприкосновений.Замечательно,мудро,просто и практично.
Комментарий удален. Восстановить?
8
avatar
Уровень внутри проекта
8
Уровень на sponsr.ru
8
Виктория Григоренко 9 месяцев назад
Спасибо за лекцию. Да, когда встречаешь близкого по мировосприятию врача, это большая удача. И да, к другому этой же специальности не пойдешь уже. Встречаются такие врачи ,которые вообще не любят когда их расспрашиваешь о чем то. Но одни не любят, но рассказывают, а другие не хотят.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
OksanaD 9 месяцев назад
Для меня эта интересная встреча раскрывает прежде всего подход в благости к такому непростому вопросу как здоровье и его профилактика. Большинство людей мечется в поисках врача и методик оздоровления, следуя моде выбирает фитнес-центры и студии йоги. И делают упор на физические упражнения, на обычные тренировки и растяжки, не включая свой разум, не видя глубины философии, которая за этим стоит, и перенося бешеный ритм современной жизни и в эту сферу, выгорая на пути страсти и невежества. И страдания только усиливаются. Путь благости - это путь знаний, это ясность: что делаю и зачем? Какой будет результат?... В юности я пыталась научиться рано вставать, мне казалось, что это будет полезным. В течение дня я чувствовала некоторую раздражительность, гнев, порой сонливость. И только когда я нашла ответы на эти вопросы, начала чувствовать себя и нашла свой внутренний баланс, ранние подъёмы стали для меня естественны и стабильны, приносящими радость и энтузиазм.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048