logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Почём ведро современного искусства?

Гость: ‎Вячеслав‏ ‎Рузов

В ‎передаче ‎из ‎цикла ‎«Жить‏ ‎страшно ‎или‏ ‎страшно‏ ‎интересно?» ‎Вячеслав ‎Рузов,‏ ‎писатель, ‎философ,‏ ‎путешественник, ‎отвечает ‎на ‎вопросы‏ ‎об‏ ‎искусстве. ‎Какова‏ ‎глубинная ‎суть‏ ‎современного ‎искусства? ‎Можно ‎ли ‎сказать,‏ ‎что‏ ‎современное ‎искусство‏ ‎несерьезно? ‎Сколько‏ ‎стоит ‎сегодня ‎искусство? ‎Посмертное ‎признание‏ ‎художника‏ ‎и‏ ‎цены ‎на‏ ‎живопись, ‎коммерциализация‏ ‎искусства ‎и‏ ‎настоящий‏ ‎талант, ‎телевизионный‏ ‎ширпотреб ‎и ‎высокое ‎искусство ‎-‏ ‎коротко ‎о‏ ‎главном‏ ‎в ‎одном ‎интервью.


Previous Next
All posts
3 comments

Comment deleted. Recover?
10
avatar
Level within project
10
Level at sponsr.ru
10
Виктория Григоренко год назад
Да, современное искусство развивает низший вкус. И в наших силах это не поддерживать.
Comment deleted. Recover?
11
avatar
Level within project
11
Level at sponsr.ru
12
Светлана Горячева год назад
Спасибо! Мне тоже страшно интересно было услышать такие глубокие ответы. Потому что вопрос о том, почему же признание приходит чаще после смерти, возникал у меня и оставался без ответа с тех пор, когда я в своё время увлекалась чтением художественной литературы о жизни и творчестве классиков мирового искусства, таких как Ван Гог и другие. Многие жили в бедности и были не признаны при жизни. И у меня возникал вопрос: почему они были не поняты своими современниками, а следующая эпоха так восхищается их произведениями? В чем же тут секрет? Оказывается, все банально просто - бизнес. Поэтому такое искусство и не затрагивает глубины души... Иногда в музеях можно было наблюдать, как группа людей стоит перед картиной и все наперебой восхищаются ею, а мне казалось, что так не может быть, что не могут на всех одинаково влиять даже признанные шедевры, а значит и восхищение это искусственное... А хочется настоящих эмоций, настоящих чувств, полёта души, но это может дать только искусство, создаваемое для Бога и прославляющее Бога...
Comment deleted. Recover?
8
avatar
Level within project
8
Level at sponsr.ru
8
Larisa год назад
Актуальная тема, искусство призвано возвышать сознание. Но так ли это по факту? Вы правы, продвигается в массы то, что можно продвинуть, как эксклюзив или что-то остренько-горячее, будоражащее ум, чтобы заработать на этом, но не возвысить сознание. Об однодневных шедеврах забывают не то что на следующий день, а в тот же момент, когда переключают кнопку на пульте телевизора, или кликают мышкой на новую страницу на экране монитора или выходят из кино-зала, театра, музея. И это ещё не самый грустный вариант. Хуже, когда заявленный шедевр на поверку оказывается объектом, погружающим ум в невежество. И здесь важно включать состояние различения и не вовлечения беспокойного ума в то, что ещё больше его запутает.

Gift a subscription

A code will be created that will allow the recipient free access to a certain subscription level.

Payment for this user will be deducted from your card until the subscription is cancelled. The code can be shown on the screen or emailed with instructions.

Add card
0/2048