logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Ученые отыскали в мозге совесть!

Обзор ‎новостей‏ ‎с ‎Вячеславом ‎Рузовым, ‎философом, ‎писателем,‏ ‎путешественником. ‎Действительно‏ ‎ли‏ ‎сдерживание ‎эмоций ‎продлевает‏ ‎жизнь? ‎В‏ ‎чем ‎опасность ‎и ‎вред‏ ‎бытовой‏ ‎политичности? ‎Можно‏ ‎ли ‎вылечиться‏ ‎расслабляясь? ‎Где ‎в ‎мозге ‎находится‏ ‎совесть‏ ‎и ‎можно‏ ‎ли ‎ее‏ ‎"прокачать"?


Previous Next
All posts
4 comments

Comment deleted. Recover?
11
avatar
Level within project
11
Level at sponsr.ru
12
Светлана Горячева год назад
Спасибо! Очень интересный аналитический разбор. Во-первых, сразу же отметила интересную мысль: культурный человек — здоровая психика. Потому что есть подтверждающие примеры в моём окружении. Например, мой самый близкий человек, мой отец. Это человек, который никогда не лицемерит, не хитрит, не поступается своими принципами, честен, уважителен к людям, спокоен и выдержан, ему не стыдно за свою жизнь, он считает, что прожил её достойно и ни о чем не сожалеет. Как было сказано в беседе, у культурных людей наименьший уровень заболеваемости. Согласна, потому что у него никогда не было каких-то серьезных заболеваний, и сейчас он уже в достаточно преклонном возрасте, но для своего возраста здоровье его не подводит. Есть, конечно, и ещё примеры.

Во-вторых, интересна и другая мысль: если я пытаюсь делать что-то сама, не принимая старшинства, то эффективность моей жизни равна нулю. Проанализировала свою жизнь до встречи с мудрецами (старшими) и после и увидела глобальную разницу. Что бы я ни делала раньше, как-бы не шевелилась, всё это ни к чему особенно не приводило, всё по кругу. Но после встречи с мудрецами, принятия их авторитета и действуя по их наставлениям, у меня есть ощущение, что я наконец разорвала этот круг и моя жизнь начала двигаться словно по спирали…
Comment deleted. Recover?
11
avatar
Level within project
11
Level at sponsr.ru
12
Darichka год назад
Моя мечта - стать культурным человеком! Спасибо, Вячеслав Олегович, что задаёте высокую планку!
Comment deleted. Recover?
11
avatar
Level within project
11
Level at sponsr.ru
12
Darichka год назад
Да... Герои сейчас подозрительные. И образование тоже.
Comment deleted. Recover?
10
avatar
Level within project
10
Level at sponsr.ru
10
Василиса год назад
Какое образование, такие и герои. Хорошо, что можно ещё получить настоящее знание за пределами школы и ВУЗа. Поэтому большое спасибо Вячеславу Олеговичу и всем организаторам клуба "Баланс"! Моему поколению ещё крупно повезло, а раньше кто бы мог подумать, что так произойдёт! В 70-е годы я училась в мединституте, поступить было намного проще и бесплатно, в свободное от занятий время можно было опять же, бесплатно, в стенах института, обучаться танцам, хоровому пению, фотографии, я получила диплом общественного искусствоведа после интереснейшего курса на базе областной картинной галереи, посещала театральный кружок. Преподаватели по вечерам сами к нам в институт приходили. Для школьников каких- только бесплатных кружков не было во дворцах детей и молодёжи! В 90-е это кануло в лету, все стало за деньги и немалые. Молодежь стала перемещаться на улицу и ночные клубы, которые росли, как грибы. Народ ринулся в торговлю. Государство резко поменяло курс в сторону диких западных нравов. Культурные люди ему не нужны. Так что теперь спасение утопающих от бескультурья - дело рук самих утопающих, чем мы с вами здесь и занимаемся.

Gift a subscription

A code will be created that will allow the recipient free access to a certain subscription level.

Payment for this user will be deducted from your card until the subscription is cancelled. The code can be shown on the screen or emailed with instructions.

Add card
0/2048